Вред сахара

Люди  жили  миллионы  лет  и  не  ели  современного ,  *химического*   сахара.
 Организм  человека умеет  вырабатывать  из  обыкновенной  еды  и  сахар  -  глюкозу ,  и  белки  и  жиры  и,  и  минералы  ,  и   витамины.  Только  это  труднее  для  организма.
  Но  когда  мы  едим  много  сахара  ,  организм  утрачивает  эту  способность  ЭФФЕКТИВНО    перерабатывать  еду ,  и  из  *долговременных*  углеводов    брать  все  нужное  организму.
  Сахар  очень  сильно  *радует*  мозг ,  словно  сладкий  наркотик.   И  человек  привыкает  питаться  сладким,  этой  химией  …  При  этом  сам  организм,  его клетки    получают  только  сахар  …  И  меньше  белков  ,  эндогенных  полезных  углеводов  ,  жиров,  витаминов  ,  минералов.  Которые  труднее  извлекать  из  нормальной  еды.  Организм  просто  отучается  это  делать.
  После  50  лет  в  клетках  человека  при  таком  питании  наступает  белковый  голод…Сахар  создает  чувство  сытости  ,  но  белка  для  строительства    и  обновления  стареющих  клеток    мало!!!
  Организм  при  таком  питании  быстрее  стареет  ,  развивается    ДИАБЕТ.
 ***
  У  меня  был  знакомый  -  алкоголик.  И  он  научился  совсем  не  есть  ,  а  был  *сыт*  только  от  водки.  У  этого  алкоголика   совсем  не  было  аппетита  даже  на  вкусную  еду. Организм  алкоголика научился  брать  энергию  для  жизни  из  водки.
  Конечно  ,  алкоголик  умер    в  40  лет  -  инфаркт  -  потому  что телу   не  хватало  белков  ,  жиров,  витаминов  ,  минералов  для  строительства    крепких  сосудов  сердца…
  ***
  Если  потреблять  много  сахара  ,  организм  не  чувствует  голода  .  Но  на  самом  деле  голодает  .  Испытывает  нехватку  белков,  жиров,  эндогенных  углеводов  ,  витаминов  ,  минералов.
  Клетки  организма  превращаются  в  *сахарных  алкоголиков*   и  разрушаются  после  50  лет  от  диабета.


Рецензии