Легенда о короле Артуре

В незапамятные времена на территории современной Англии жиль король Артур.  Он был страстным любителем охоты.  Однажды преследуя оленя,  правитель далеко оторвался от свиты, загнал лошадь.   Король вышел к озеру.  Вдруг раздался  шум.  К водопою выполз удивительный змей с  сотнями глаз и тысячами хвостов.  У него были человеческие руки, похожие на детские.  Пришелец начал пить,  послышался тяжелый гул, казалось, стонала земля. Потом он заговорил с Артуром.
- Я страж Грааля, великий король.  Мое время уходит. Сама смерть ждет за поворотом. Нужен новый хранитель  артефакта. С Граалем  ты обретешь абсолютную власть, продлишь свою молодость.  Только не вздумай пить из него эликсир!
Змей протянул золотую чашу изумленному  Артуру.
Шли годы. Король с тех пор не проиграл  ни одного сражения.  Государство превратилось  в крупнейшую метрополию с колониями по всему миру. Но старость изнашивала тело правителя. Он мечтал о вечной жизни. Однажды Артур попробовал божественный напиток из Грааля.  Король упал, почувствовал позывы к превращению.  Он стал вампиром, и по сей день влачит свое существование, иногда ночами летая над потоками машин,рядами небоскребов. А древний артефакт  исчез, будто его и не было.


Рецензии
Интересная интерпретация всем известной истории!!!

С уважением, Лана.

Лана Павлова   20.10.2016 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий!
с уважением,

Гаврилов Юрий   21.10.2016 00:00   Заявить о нарушении