Бабочка

Девушка сидела на подоконнике и следила за снегом. Она слушала музыку и рассматривала снежинки, которые прилипали к окну. Такие маленькие и красивые. В душе девушки было что-то не так, потому что ее настроение быстро менялось, но вот только печаль держится уже с самого утра. Из-за этого девушке тяжело, она не соображает вообще, не думает, что делает. После таких дней у нее совершенно не остается воспоминаний. Но бывали и веселые дни, когда девушка очень веселая и ей не сидится на месте. В такие дни она одевает яркую одежду и распускает волосы. Жалко, что такое настроение не сейчас.
Девушка все сидела, хотя ее руки уже начали замерзать, но в комнате было тепло. Вдруг за окном появилась бабочка. Она ударилась в стекло пару раз и упала на подоконник с другой стороны окна. Глаза девушки расширились. Девушка вытащила наушники и открыла окно. Она аккуратно подняла бабочку и закрыла окно. Девушка пересела на кровать вместе с бабочкой, пытаясь хоть как-то ее согреть. Постепенно бабочка отогрелась. А когда она совсем согрелась, то взлетела к потолку и закружила по комнате. Девушка наблюдала за ней и улыбалась. Потом бабочка, видимо, устала и села на стену. И это выглядело так, будто бы бабочка нашла то, что искала и успокоилась.
p.s. бабочка – это надежда, слепая надежда на темном фоне безысходности.


Рецензии