Будь собой, не будь мямлей, сними оковы серости

Будь собой, не будь мямлей, сними оковы серости

Таня Карацуба Сеид-Бурхан, осень 2016

17.10.2016

Общаясь с друзьями и знакомыми, вы замечали за собой, что не можете сказать то, что вы думаете?  Вам неудобно. Боитесь обидеть. Все это правильно. Ни к чему обижать просто так людей.

Для того, чтобы высказаться вы выбираете выражение  завуалированные, полутона. Вы боитесь сказать:
—  отвратительный поступок!
—  ты жутко выглядишь, приведи себя в порядок!
—  у тебя изо рта дурно пахнет!
—  от тебя идет дурной запах, мойся по утрам, приходя на работу.
—  ты вор, я не хочу с тобой иметь дело.

Наш мозг привыкает жить в полутонах. Постепенно все вокруг приобретает серые тона. Жизнь становится серой. Вы сами переходите из разряда молодых удалых в средних и серых обывателей.

А вы замечали, что успешные люди умеют выражать свои мысли смачно, резко, шокирующе.  Они занимают лучшие места в жизни. Те, кто умеет выражаться правильно.

Каждое слово в нашем Эфире имеет свои краски.  Эти краски украшают нас. Если вы используете яркие краски, смачные слова, то и вы сами становитесь яркими. Я не говорю о ругательствах. Хотя и такое иногда необходимо использовать.

В основном речь идет о нашей повседневной речи.  Нас научили быть толерантными. На нас надели паутину, сковывающую наши слова, затем мысли, затем фантазии, затем движения. Школа выбила из нас реальные слова. Школа научила нас говорить по шаблону. Но хорошо ли быть, как шаблон, одинаковым с миллионом серых? Вам всю жизнь говорили: нельзя! Вы выросли с оковами на ногах, на руках, на языке.

А ведь язык формирует нашу реальность. Вы не умеете правильно оценить человека, потому что перестали применять  правильные выражения его деятельности. Мозг постепенно начинает деградировать, засыпать. Заодно вы стареете быстрее, чем могли бы.  Жизнь для вас теряет краски.

Наступит тот последний день на Земле, и тогда вы увидите, что жизнь вокруг вас была другая, такая, которую вы сами для себя закрыли. Всего лишь, лишив себя возможности говорить правду и правильно ее выражать.

Будьте сами собой. Говорите себе правду. Говорите своим друзьям правду. Иначе вы их не уважаете. Мы пешки в чьей-то игре. Не стоит жить по правилам сценаристов, которые запрещали вам жить полноценно с детства, закрывая вам рот, навешивая замок на ваш язык.

Жизнь коротка. Проживите ее ярко, говоря себе правдивые слова, даже, если они не красивые и грубые. Будьте тем, что живет у вас внутри. Хотите сказать резкость, — скажите. Иначе всю жизнь будете мямлей.

Теги: мысли, серые тона, слова, смачно, толерантность


Рецензии