Осенняя депрессия

Когда Осень тоскует, она плачет глазами брошенных котов, стонет ветром в ржавых водосточных трубах, гремит и хлопает ставнями развалившихся домов, черной сыростью выступает на стенах. Когда радуется - зреет яблоками в садах, шелестит желтой листвой и потрескивает уютно сосновым поленцем в теплом камине.
Но чаще Осень просто грустит, и слушает в тишине еще не рожденные звуки - крики рыб на рассвете, пение камней, шелест звезд, скрип паутины. Если Осени надоедает вслушиваться в безмолвие, она в сердцах бросает большую перламутовую раковину Каури на пол, и разбивает её о твердую плитку пола. Перламутр рвется, и океан поглощает тишину, выплескивается в этот мир, перемешав все звуки в горькую морскую пену. В мире не остается ничего, кроме плеска волн.
 ...Когда шерстяные носки на ногах Осени промокнут окончательно, она распахнет окна в своем домике, возьмет метлу, выгонит наружу скользкие серебряные косяки летучих рыб, вытряхнет из медного котелка медуз, вытолкает за порог усатого омара, заварит согревающий чай из чабреца, безвременника, липы и малинового листа. Наденет сухие носки, связанные накануне, и начнет творить новый мир...
Знаете, иногда даже у Осени случаются осенью приступы депрессии...

Все мои Осенние сказки в этом сборнике https://www.stihi.ru/avtor/gjhjctyjr&book=32#32  , и в группе в Контакте https://vk.com/club119848172


Рецензии