Глава 68. Ориентировка

– Итак, – Мастер расхаживал по своему мрачному кабинету. – Что мы имеем? В розыск объявляются двое молодых людей – юноша и девушка, 18 и 16 лет соответственно. Юноша – высокий, худощавый, светлые волосы, голубые глаза. Имя – Мелис. При себе имеет меч. Девушка – среднего роста и телосложения, кареглазая, волосы длинные, тёмно-русые или даже каштановые. Играет на скрипке, владеет луком. Называет себя Нелли. Их сопровождает мужчина в чёрной мантии, чёрные волосы, тёмные глаза, бледное лицо. Имя – Солус Торментир. Опасен, применяет магию, пользуется волшебной палочкой. Особые приметы – на теле множественные шрамы, в них возможны следы обсидиана…

Хрустальный шар на столе светился, однако ничьё лицо в нём не появлялось. Мастер рассылал всем штатгальтерам Сариссы описание преступников, подлежащих поимке. Это сообщение принимали все кристаллы этого мира, вне зависимости от того, слышал Мастера кто-нибудь или нет. Его слова всё равно будут услышаны – в этом он был уверен.

– Описанные мною люди и любые сопровождающие их лица должны быть пойманы и доставлены в резиденцию в Даун-Таун живыми или мёртвыми. Повторяю – живыми или мёртвыми…

На всякий случай он решил продублировать это сообщение. Явился писец с кипой бумаги, и Мастер продиктовал ему всё, что говорил ранее хрустальному шару. Писец строчил с невероятной скоростью, боясь навлечь на себя гнев Штейнмейстера. После того, как сообщение было записано, Мастер сказал, сколько копий нужно сделать (то есть – сколько раз переписать). Писец привскочил, поклонился.

– Давай, работай, – поторопил его Мастер.

И писец вновь склонился над бумагой. Мастеру предстояло ещё решить, кого он отправит с посланиями. Ему требовался дельный совет. Эх, жаль, что этот глупец Торментир покинул ряды Братства. От него можно было услышать что-нибудь стоящее. А с кем поговорить теперь?

Оставив писца работать, Мастер покинул свой кабинет и быстрым шагом прошёл в то крыло резиденции, где отдыхал от трудов праведных Тёмный демон.

– Миссингер! – окликнул его Мастер.

– Чего тебе? – демон, похоже, мирно дремал, и ему вовсе не понравилось, что Мастер его так бесцеремонно разбудил.

– Дело есть, – выплюнул из себя Мастер.

- Поговорить хочешь? – догадался Миссингер.

В ответ он услышал какое-то невразумительное мычание. Мастер просто физически не мог признаться, что нуждается в чьём-то совете.

– Так чего случилось? – Миссингер живо заинтересовался происходящим.

– Вот скажи, – начал издалека Мастер, - если бы тебе нужно было передать сообщение многим людям одновременно, то…

– Отправь почтой, – посоветовал Миссингер.

– Ну да, – скептически хмыкнул Мастер.

Почтовую службу он ликвидировал ещё в самом начале, когда только-только пришёл к власти, поэтому совет пришёлся весьма некстати.

– А ещё можно вот что сделать, – задумчиво продолжал демон, – у вас же есть всякие умные животные, они переносят письма…

– Этими животными – флайлизами – пользуются люди Хризолитового Круга, – отрезал Мастер. – Мне же это не подобает.

– Ну, нет так нет, – Миссингер был непривычно покладист («Наверное, половину моих плащекрылов сожрал, поэтому такой ласковый», – решил Мастер). – А то я подумал…

– Да и столько флайлизов мне неоткуда взять…

– О, разве это проблема? Кто-то же их разводит? Ты наверняка знаешь, кто это, тебе просто обязаны были об этом донести.

– Конечно, – согласился Мастер. – Знаю.

– Так отними, конфискуй флайлизов и используй их сам!

– А что я потом буду с ними делать?

– Да что хочешь! Можешь мне отдать, к примеру, – Миссингер гадко осклабился, и Мастер усмехнулся ему в ответ.

План родился мгновенно. Экспедиция в Кхэтуэл – дружинники на плащекрылах. Через несколько минут распоряжение Мастера уже было известно солдатам. Добровольцы, как всегда, нашлись. Мастер сжал один из амулетов на камзоле – на заднем дворе резиденции уже лязгало оружие, урчали плащекрылы, перекрикивались люди…


Рецензии