Они могли бы жить. Радевич Анатолий

Радевич Анатолий Иванович
17.01.1965 – 27.08.2014
Г. Снежное

«Сколько погибло невинных людей, сколько деток! Нет убийцам никакого прощения», - говорит вдова Галина Машковская.

Вспоминая о муже, вдова рассказала, что жили дружно. Анатолий был прекрасным семьянином, любил внуков. Последние десять лет работал на шахте водителем. Любил свою работу и не собирался искать новое место с более высокими заработками.
Когда начались военные события в Донбассе, решили отправить престарелую мать и дочь с детьми в Россию. В то время это было самое здравое решение для семьи Радевич.

Летом 2014 года всю бомбежку Анатолий и Галина просидели безвыездно дома, в Снежном. Когда подумали, что налеты прекратились, решили навестить в Донецке сестру.

Машина была припаркована к обочине у супермаркета. Племянница побежала в магазин, а чета осталась в салоне, зная, что она отлучилась  ненадолго. Бульвар Шевченко всегда был заполнен людьми, но в эти июльские дни улицы были практически пусты. Многие выехали в более безопасные районы, остальные опасались внезапных обстрелов.

Налет начался неожиданно. Перед ними вспыхнул автомобиль и в считанные минуты сгорел вместе со всеми пассажирами. Салон Радевичей наполнился дымом и гарью. И тут Галина почувствовала, что муж всем телом навалился на нее. В свою очередь, она, получив контузию и осколочные ранения в грудь, начала вываливаться из салона. Из последних сил женщина поползла за угол дома и постучала в ближайшие двери.

Пока незнакомые люди оказывали первую помощь, обстрелы затихли. Вернувшись к машине, Галина и ее спасители увидели, что возле их автомобиля стоит реанимобиль, ополченцы и уцелевшие люди, спасшиеся в здании магазина. Раненому мужчине оказывали медицинскую помощь.

Раны у Анатолия были не совместимы с жизнью.

В больнице он скончался.

Галине, вдове, предстояло перенести несколько операций.

По состоянию здоровья она лишилась работы. Часто дает знать о себе контузия.


Ирина Горбань
Проект Министерства информации ДНР "Трибунал"


Рецензии
Представить было невозможно, Ирина - я был в Мариуполе летом 2010 года, что предстоит испытать Донбассу!?

Он Ол   18.10.2016 02:49     Заявить о нарушении
И говорят, что это надолго... Устали. Устали все от неопределенности.

Ирина Горбань   18.10.2016 09:58   Заявить о нарушении