День рождения души

               

 Очень Маленькая-Миниатюра.
 
Странные существа - Пролог.
Лены Ко - http://www.proza.ru/2015/09/15/1215
Мы странные существа... Мы никак не хотим понять, что никто не в состоянии сделать нас счастливыми,
что счастье – это внутреннее состояние цельной личности, а не окружающие нас люди и обстоятельства...
Прекрасный психологический портрет как пары, так и каждого из миллиардов (существ)

Прочитал миниатюру этой далекой таинственной незнакомки, задумался!
И решил ответить Елене.  …..

Так в жизни и происходит!
Происходит до тех пор, пока не наступает период внутреннего созревания - прозрения. И вот когда существо, в состоянии дать оценку само себе, увидеть само себя со стороны, оно, существо, и становится наконец ЧЕЛОВЕКОМ.
Другое дело, что к сожалению, дано это далеко не каждому.
 Поэтому мы и ходим вперемежку, одни уже человеки а другие еще пока, существа. …..

Перечитал, то что написал автору, опять призадумался, и естественно, первым делом задал вопрос сам себе.
Интересно, а ты-то сам, уже Человек, или еще существо?
Вопрос к самому себе, застал врасплох! А действительно, кто я?
 
День целый мучился, в поиске и ответа, и самого себя в себе.
Результат, ноль!
Как только находил аргументы в пользу себя, прекрасного, моментально всплывали моменты себя - омерзительного.
Но раз так, если столь сложно даже самому себе найти оправдания, то как быть с Высшим Судом?
Все, точка, так можно и умом тронуться! И вдруг, пришла шальная мысль!
А ведь мы наверно бываем совершенны. Правда длится это совсем недолго, но ведь бываем! И каждый, каждый без исключения удостоен этой награды!
Правда момент этот скорбен! Но ведь скорбен только для нашего сознания.
И видимо происходит это тогда, когда ты каждой клеточкой ощущаешь, что дни твоей плоти сочтены!
Заметьте, именно плоти!
А душа, душа наша, в эти мгновения, празднует свой день рождения!
Оказывается, мы просто были беременны своей душой.
И вот она родилась!
Видимо у каждой души, есть свой срок заточения в плоти.
Одни из них, освобождаются досрочно, не успев даже осмотреться как следует на этом новом для них свете. И удостоены сразу возвратиться в кущи небесные освобождая совсем юную плоть, в которой находилась долгие месяцы, от будущих страданий бытия.
Другие, вынуждены пройти тяжкий и мучительно бесконечный путь вместе с (ДОЛГОЖИТЕМ)
Осмелюсь предположить! Возможно заточение Души в плоть Человеческую, и есть тот ад, о котором так много говорят практически все религии мира?
И бедные души, заточенные в бренных телах (долгожителей)вынуждены переживать все мерзости духовных и физических страданий которые в свою очередь переживает и Человек? Как знать, как знать?
Очень надеюсь, что мысли эти, не будут засчитаны на Высшем Суде, как Богохульство.
И когда пришло это (псевдо-озарение) успокоился.
Видимо еще не настало мне время становиться совершенным человеком, поживу ка я еще немного, в образе существа.
Ниже, я просто обязан донести до вас отрывок из книги очень удивительного и пытливого писателя!

 Прийма А.К НЛО! Очевидцы неопознанного.
Где описан разговор экстрасенса-контактера с приведением. Которое на протяжении нескольких месяцев жило в доме!

Наталия Капралова ввела себя в состояние психического транса и с помощью Разума Вселенной, постоянно помогающего ей, вышла  на прямую связь с этим симпатичным ушастиком!
   В. Дьячков задавал вопросы, а ушастик отвечал на них - через Н. Капралову. - Кто вы? И откуда взялись?
   - Меня зовут Крон. Я - представитель планеты Кхон.
   - Когда и с какой целью прибыли на Землю? - Я нахожусь на Земле в общей сложности около семисот пятидесяти земных лет, с некоторыми перерывами. Мы решаем на вашей планете вполне определенную задачу. Наша цель - предотвращение глобальных катастроф. Кроме того, мы стараемся помочь людям осознать великое предназначение Земли и их самих.
Страница 51 из 104
   - Вы создавали житейские сложности для семьи, живущей в этой квартире. Даже пугали людей. Зачем? - Никого не собирался я пугать или обижать. Это было тестирование. Обо всех моих "чудесах" они рассказали на работе, в школе, соседям, вообще всем своим знакомым. Вот и вас сюда пригласили. А я фиксирую реакции всех, узнающих о моем существовании. Теперь моя цель в этом плане достигнута. Так что пусть хозяева квартиры не волнуются. Отныне я
   никогда не буду обнаруживать себя, постараюсь вести себя тихо.
   - Четырнадцатилетняя Светлана видела вас и хорошо запомнила. Она нарисовала ваш портрет. Вы действительно такой, каким предстали перед девочкой?
   - Я могу быть любым. Я нахожусь на Земле в форме энергетической сущности, не имеющей строго фиксированного объема и формы. Пищи не употребляю, подпитываюсь от энергии космоса. Не сплю - лишь иногда отдыхаю.
   - Было бы интересно узнать, существует ли на Земле "тонкий мир" и его обитатели. Если это так, то видите ли вы их и взаимодействуете ли с ними?
   - Да. Кроме вас, людей, существующих физически, на Земле есть целый мир, состоящий из материи нефизического плана. Он практически невидим для вас... Между прочим, первыми на вашей планете появились существа, живущие в "тонком мире", а уже потом возникли люди. Но те существа ушли недалеко в своем развитии. Ваши народные предания упоминают о них'- в преданиях они именуются лешими, домовыми, гномами и так далее. Некоторые из тех существ умеют иногда "уплотняться". Их любимое занятие- делать людям разные пакости и демонстрировать всевозможные глупые и плоские "шуточки". Я вижу их всех, а вот вступать с ними в какое-то взаимодействие не желаю. В этом нет нужды - Расскажите о своей планете.
- Материя у нас менее плотная, чем на Земле. Форма жизни не биологическая, объяснить сложно, ибо на Земле нет аналогов. Мы живем практически вечно, но бывают поводы для самоликвидации. Поэтому у нас тоже имеется воспроизводство потомства - в ограниченных количествах. Есть деление на мужчин и женщин. Есть и своя божественная иерархия - Создатель, Творец и Творец Творцов. Со своим Творцом мы общаемся, как и вы, мысленно, его никто никогда не видел.
В свою очередь, вы на Земле выполняете волю вашего Творца.
   - Крон, если можно, объясните, каким образом попали вы на Землю?
   - Наши тела подвергаются возгонке, и из них выходят энергетические сущности приблизительно так же, как из ваших физических тел в момент их смерти выделяются астральные тела.
Пока наши энергетические сущности пребывают в отлучке, тела находятся в состоянии, похожем на анабиоз. В форме энергетического сгустка я могу практически мгновенно достигать любой точки Вселенной. При этом я могу "распадаться", потом вновь "составляться" - не знаю, как и объяснить вам все это. Так или иначе, моя гибель или уничтожение меня в таком энергетическом качестве невозможны.

  О проявлениях полтергейста, тоже весьма и весьма разговорчивого, толкуется и в письме Валентины К. из города Кирова:
   "Завелся в нашем доме невидимка. Задвигались сами собой вещи, начались стуки в стенах... А потом вдруг наш незримый "квартирант" заговорил!.. Мои дети с увлечением общаются с ним. Да и я сама изредка подключаюсь к беседам. Приведу некоторые отрывки из них.
   - Сколько вас живет в нашем доме? Один проказник? Или двое? Или даже больше? - Сначала жил один, а теперь нас - четверо. - Откуда вы пришли?
   - Из пространства, у которого семь измерений. Наш мир, как и ваш,живой организм. Всем управляет единый разум. Мы называем его Всевидящим, а вы зовете Богом. Планеты, звезды, даже галактики - нечто вроде органов в том гигантском живом организме. Да вот, к примеру, и у вас на Земле: растения, животные, люди, даже домовые и черти - все это лишь клеточки единого гигантского организма. - Есть ли люди на других планетах? - Есть гуманоиды. Однако нет таких, какие бы точно походили на землян. - Что знаете вы о людях Земли? - Мы знаем о них все! Например?
   - Например, каждый человек состоит из тела, души и нескольких духов. Чем больше у человека духов, тем более он развит духовно. Чаще всего у землянина - три духа.
   - Непонятно... Получается, что душа человека есть некая независимая от его "духов" субстанция?
   - Ну, это не совсем так. Трудно объяснить. Вы ничего не поймете. Вам достаточно знать одно: душа бессмертна. - А откуда она - у человека? Когда рождается новый человек на Земле, то в тело новорожденного вселяется душа его предка или - что бывает куда реже! - душа совершенно постороннего человека, давно скончавшегося. Душа сама выбирает тело, в которое намерена вселиться. Она внедряется в него, как правило, еще до рождения младенца. Стало быть, женщина губит куда более важную часть нерожденного существа, нежели его физическое тело... Когда душа вселяется в младенца, она забывает все свои прежние жизни в других телах на Земле.
   - Наивный, может быть, вопрос, но тем не менее... В чем смысл человеческой жизни?
   - Задача всякого человека - развивать на протяжении всей своей жизни собственную душу. Если человек живет правильно, то есть в строгом соответствии со своим предназначением, его душа после физической смерти ее носителя попадает... Ну, назовем условно то место, куда она попадает, раем. А если человек свернул с начертанного Божественного пути, стал подонком общества, нес в мир только зло, то его душа после смерти отбрасывается в некое кошмарное место. Опять-таки совершенно условно назовем его адом. В аду душа становится энергетическим рабом специфического местечка, в котором оказалась по собственной вине.
Страница 52 из 104
   - Вы слышали про таких деятелей, как Сталин, Берия? -Да.
   - Где их души пребывают сейчас? - В аду.
   - Знаете ли вы что-либо о будущем Земли? - Оно перед нами как на ладони. - Что же произойдет на нашей планете в ближайшие годы? Перечислите самые важные события.
   - Самое важное событие на Земле в скором будущем - это неполный Конец Света. Миллионы
   дей погибнут. Но далеко не все! После Конца Света, который, между прочим, у вас уже потихоньку начался, человечество постепенно перейдет в новую фазу своего существования.
Жизнь всякого человека имеет не три дороги, как в сказке, а гораздо больше вариантов развития каждой отдельной судьбы. И по какой дороге идти, как жизнь свою прожить целиком и полностью зависит от самого человека. Он лично, пусть чаще всего и неосознанно, избирает один из вариантов собственного будущего. - Но говорят, судьба дается человеку от Бога. - Да, судьба дана от Бога, однако внутри ее ты - сам хозяин своей жизни. Повторяем, внутри каждой отдельной судьбы - множество вариантов. Впрочем, на любом жизненном пути есть особые, строго изначально заданные моменты, события, которые никак нельзя обойти! Они включены во все варианты.
Вот такие или примерно такие разговоры и ведем мы с нашими невидимыми "квартирантами" по вечерам".

Эпилог.
Перекурил, вернулся к компьютеру.
Наугад открыл автора - Ларисса Климен- Тяжесть греха!http://www.proza.ru/2016/07/24/1451
И опять задумался!

 


Рецензии
Опять замечу как ваша рефлексия глубока и честна. Мужской ум так удивителен для меня, вот не философствовала я об этом, а прочитав, вижу картину, словно пазл сложился.

Лаура Мир   12.05.2017 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.