Ужин по-французски

Франция – страна, влекущая не только своими достопримечательностями и красотами, но и этикетом, в том числе столовым.

В подарок каждому, кто хочет прочувствовать французcкую la vie en rose (розовую жизнь), мы подготовили описание традиционной французcкой трапезы.

Праздничный обед или ужин во Франции сервируется ; la russe (по-русски), каждое блюдо приносят по порядку.

Начинаются приемы пищи в салоне или зале с аперитива, то есть легкого алкогольного напитка, например, шампанского или кира, и небольших закусок, похожих на канапе.

Затем гости переходят к столу и приступают к кушанию entr;, более крупной закуски. В качестве entr; можно подать суп, салат или что-то более оригинальное, но такое же легкое.

Далее, наступает время основного блюда. В этот момент, как правило, подается мясо или рыба с гарниром.

Когда гости уже отведали все, что было приготовлено хозяевами, наступает время сыров. Удивительно, но сыр во Франции едят перед десертом.

Соответственно, все кушанья запиваются вином, а десерт – шампанским.

Чтобы хорошо закончить хороший ужин, нужно выпить так называемый дижестив. То есть крепкий алкогольный напиток. Для этого отлично подойдет ром и виски. Для тех, кому хватило вина с шампанским, подают кофе или чай, которые, кстати, не пьют во время десерта.


Рецензии
Уцдряво вам там эживётся. Шампанское распиваете, сырами закусываете. А тут скоро ливерной колбасы не укупишь. У нас в гастрономе уже 250 РУБЛЕЙ! Собаки скотинские!

Алексей Курганов   17.10.2016 02:07     Заявить о нарушении