Ужин по-французски
В подарок каждому, кто хочет прочувствовать французcкую la vie en rose (розовую жизнь), мы подготовили описание традиционной французcкой трапезы.
Праздничный обед или ужин во Франции сервируется ; la russe (по-русски), каждое блюдо приносят по порядку.
Начинаются приемы пищи в салоне или зале с аперитива, то есть легкого алкогольного напитка, например, шампанского или кира, и небольших закусок, похожих на канапе.
Затем гости переходят к столу и приступают к кушанию entr;, более крупной закуски. В качестве entr; можно подать суп, салат или что-то более оригинальное, но такое же легкое.
Далее, наступает время основного блюда. В этот момент, как правило, подается мясо или рыба с гарниром.
Когда гости уже отведали все, что было приготовлено хозяевами, наступает время сыров. Удивительно, но сыр во Франции едят перед десертом.
Соответственно, все кушанья запиваются вином, а десерт – шампанским.
Чтобы хорошо закончить хороший ужин, нужно выпить так называемый дижестив. То есть крепкий алкогольный напиток. Для этого отлично подойдет ром и виски. Для тех, кому хватило вина с шампанским, подают кофе или чай, которые, кстати, не пьют во время десерта.
Свидетельство о публикации №216101700009
Алексей Курганов 17.10.2016 02:07 Заявить о нарушении