С праздником 8 марта, международным мужским днем!

.         
Мама пришла с работы и сразу за телефон:
— Клавка, — начала мама разговор с подругой. — Ты представляешь? Я и не думала, что Бах такой вредный! Так сложно насочинял, играть невозможно! Сегодня весь день его фуги «гоняли»! Руки болят, смычок видеть не могу, уши трясутся на четыре четверти, глаза окосели от этих бемолей! Должны выступать на 8 марта, а тут на тебе…подарочек от начальства — Бах! И, как назло, к нашему бабьему дню! Удавила бы этого Баха, да уже и руки не поднимаются! Голова трещит!
— Доченька, — позвала мама Машу. — Сил нет, помоги маме, принеси таблетки из моей тумбочки. Они там в коробке! Неси все сюда. Нетяжело.
Раньше мама запрещала открывать ее тумбочку и тем более брать таблетки! А тут сама вдруг попросила! «Наверное, голова сильно болит!» Маша пошла в комнату и осторожно открыла ящик маминой тумбочки. Казалось, что ее брови от удивления поднялись выше бантика на макушке. Такого количества шариков, подушечек, палочек, а также тюбиков и флакончиков, да еще всех в одной коробочке Маша никогда не видела за все свои четыре с лишним года! А как это еще вкусно пахнет!
Она осторожненько несла коробочку маме, не отрывая взгляд от этой красоты. Пока мама говорила по телефону, удалось даже кое-что потрогать руками.
А мама продолжала жаловаться подруге:
— Это 8 марта непонятно вообще, чей праздник? Только не женщин! По магазинам побегай, на стол накрой, всех родных поздравь, подруг поздравь, со всеми поболтай! И никто не поможет! Муж бегает по магазинам, выбирает подарки. Или делает вид, что выбирает. Не знаю, как твой, а мой в прошлом году сначала «крепко» поздравил женщин на работе, а потом побежал по магазинам. Подарил мне, ни за что не догадаешься, громадную картонную коробку, перевязанную розовой лентой с бантиком! «Поздравляем тебя», — сказал он с хитрой улыбочкой. Я спросила, а кто второй, который тоже поздравляет? Оказалось это «Гринпис»! Открыла коробку, а в ней — уличный бачок для мусора! Хотела поблагодарить мужа за оригинальность, но не успела! Уже отключился, зараза! А бачок поставили у входа. Вон, стоит и пахнет «весной».
— Ой, как мне это знакомо! — послышался из трубки ответ подруги Клавки. — Ты же знаешь, что мой работает фокусником на какой-то там эстраде. Иногда он эту эстраду «переносит» в наш дом. Иногда даже вместе с артистами. А эти артисты и вправду такие «артисты», умом можно тронуться! Для них 8 марта — это вообще мужской праздник! Празднуют на работе одни мужики! Я спросила, а где же ваши женщины? И знаешь, что ответили эти фокусники? «Мы, — говорят, — всех баб еще седьмого марта заранее «распилили» к чертям, а потом останки накрыли платочком, а когда потом подняли платочки, там оказались зайцы. Мы их пустили побегать до девятого числа! И подарки дарить не надо! Зайцам подарки на 8 марта не дарят!» Глупость полная, но как они заразительно хохочут! Сразу прощаю все их выкрутасы. Всех сажаю за стол.
А мой в прошлом году тоже подарил мне нечто уличное! Притащил эту самую эстраду, вышли во двор всей своей компанией фокусников, бросили на землю тряпку, походили вокруг нее хороводом, а потом подняли тряпку, а там дерево настоящее! «Подарок, — говорят, — от всего коллектива!» До сих пор растет посреди дороги. Могли бы бросить тряпку куда-нибудь поближе к забору!
А своим бабам тряпок пожалели. Им, видите ли, распилить проще! Жмоты! А еще обжоры! Все со стола смели! Мужской праздник получился, точно!
Мама не умела разговаривать тихо. И Маша, конечно, все слышала. Она сделала вывод о том, что подарок на 8 марта маме нужен обязательно! В любом виде, но обязательно! А лучше даже что-нибудь уличное. Мама уже к этому привыкла!
— В магазин за подарком меня не отпустят! Надо что-нибудь сделать своими руками. Например, какую-нибудь аппликацию. Мы такую делали из разноцветных листочков.
Но листочков на улице не оказалось, все еще было покрыто снегом. Цветной бумаги дома тоже не нашлось. Но в картонной маминой коробке столько материала для аппликаций! Завались! И мама теперь все это разрешает трогать! Решение пришло в умную детскую головку как-то само собой. И сюжет придумать не потребовалось больших усилий! За работу!
Поздно вечером седьмого марта папа «пришел» домой, конечно, предварительно «крепко» поздравив женщин со своей работы. В руках у него, как в прошлом году, была картонная коробка, перевязанная розовой лентой.
— Мы тебя поздравляем с 8 марта, — успел сказать папа и рухнул на любимый диван. Мама даже не успела спросить, кто с ним еще, который поздравляет?
У мамы закрались сомнения:
— Это что там в коробке? Еще один бачок? Не очень оригинально! Ладно. Узнаем завтра.
И это интригующее «завтра» наступило!
Маша взяла свой рукодельный подарок и пошла в мамину комнату. Там на кровати лежал папа и громко вздыхал, называя себя разными животными. А мама сидела рядом и поправляла мокрую тряпку на его голове.
— Позравля…— скромно начала Маша тихим голосом поздравлять дорогую маму.
Но папа ее остановил:
— Ой, только не кричи, сейчас умру весь! Дайте попить водички! И таблеточку!
Мама полезла в тумбочку, а там — пустая коробка!
— Доченька, ты вчера отнесла таблеточки на место?
— Нет! — честно отвечала Маша. — Они все здесь.
Маша показала маме свой подарок. Это была аппликация с изображением вазы, напоминающей большой мусорный бачок у дома. Из вазы торчало нечто, похожее на дерево, которое посадили фокусники на дорожке. И все это было сделано из разноцветных таблеток!
Но Маше не попало за таблетки!
— Дорогой папочка! Поздравляю тебя с 8 марта! Международным мужским днем! — сказала Маша тихим голосом и протянула ему аппликацию из таблеток!
Очень своевременный подарок!
Папину коробку открыли только вечером. А что в ней было, никому не расскажем!


Рецензии
Иронично) Интересно это истории из жизни или полёт фантазии?

Марина Кашинская   29.05.2017 07:57     Заявить о нарушении
Про 8 марта, все выдумка. Откуда прилетела идея не знаю.
Спасибо за прочтение.

Сергей Глезеров   29.05.2017 12:07   Заявить о нарушении