Рецензии на рассказ Память ангелов. 2009-2010 г. г

Эти рецензии написаны в 2009-2010 г.г. до того, как мою страничку впервые удалили с "Проза.ру"
Сейчас прочитать рассказ можно здесь: http://www.proza.ru/2016/10/18/99

Рецензия на «Память ангелов» (Серёжа Сальников)

Да Серега, такое на ночь не читают.
Смело и круто.
Принцип клопа нарушаешь. не высовыватся.
В нашем мире героев искареженных системой предостаточно.
Смело , но бесполезно. Это поступок.

Николай Каверин 06.01.2010 21:39 • Заявить о нарушении правил / Удалить

Рецензия на «Память ангелов» (Серёжа Сальников)

Очень здорово написано ,сильно,сильно...

Павел Чибинеев 24.12.2009 12:51 • Заявить о н

Рецензия на «Память ангелов» (Серёжа Сальников)

Молодец, Сергей!
Написано сильно. А то, что обвиняют в предвзятости и тенденциозности – не бери в голову. Это люди из противоположного лагеря. У них задача такая. Слепить из нашего солдата-освободителя "оккупанта". Ну, а мы должны помнить и детям передать, что те же мадьяры и чехи пришли вместе с фашистами убивать наш народ. (Не в первый раз) И любить тех, кто пришел на нашу землю с войной нам не за что. Не станут любить и они нас. Потому как наш солдат не "освободил их от Гитлера", а убил их "пахана".
И так было с древности, а " не с Ильича", как пишет Игнатов. Интернациональная политика (которая проводилась в СССР) может принести плоды, но только не в условиях капитализма. Здесь у капитала старый как мир принцип: разделяй и властвуй.
Своим творчеством Вы хорошо разбиваете сказку либерализма о том, что "у России отныне нет врагов". Для писателя у вас есть все: дар, оголенный нерв, отсутствие поклонения писательским догмам, и, главное, гражданская позиция.
Творческих успехов Вам и побольше близких по духу друзей и читателей.
Николай Башмаков.

Николай Башмаков 2 20.12.2009 09:38 • Заявить о нарушении правил / Удалить


Рецензия на «Память ангелов» (Серёжа Сальников)

Вы спрашиваете : "Что не понравилось?". Отвечу откровенно: явно выраженная предвзятость и тенденциозность! Все наши и в Будапеште, и в Праге, и в Тбилиси -- белые и пушистые, а они, такие-сякие, сплошь сволочи!
Можно сказать, что это мол литературное произведение и Юрий АнДропов только прототип Вашего АнТропова, автор имеет право на вымысел!
Вот только вымысел какой-то специфический -- отец АнТропова некий Либерман, которого он, АнТропов, вычеркнул из своей биграфии. Откуда Вы эту фамилию взяли?
Но про мать вроде правда, она то ли финка, то ли немка -- Карловна.
Всё же сенсационней писать, что американский композитор Глен Миллер, пропавший без вести на одномоторном самолёте 15 января 1944 г, на самом деле сбежал в СССР, выучил русский язык и потом стал Ю. Андроповым. А чё? Сам читал в Интернете.

В 1971 году, отдыхая дикарём в Гаграх, я случайно встретил секретаря райкома из Остравы, в Чехословакии. Он говорил по-русски и с возмущением рассказывал, как в 1968 году его отстранили от власти, а потом "пришёл Брежнев, и я снова у власти, вот путёвку себе и семье в Ваш дом отдыха на Черное море взял".
Я, конечно, язык сдержал за зубами, только подумал: "Грош цена в базарный день таким союзничкам по Варшавскому договору!". Ну может не грош, а цена путёвки в Гагры :)! Так это ради такого дерьма вводили танки в Чехословакию?

А вот поведение немцев из ГДР один к одному совпадает с тем, что мне рассказывали очевидцы! И про огражденную канатом территорию с объявлениями, и про готовность стрелять по каждому, кто войдёт за это ограждение. Чехи были возмущены тем, что "бошей" (немцев) тоже привели!
Через две недели гэдэровцев вывели, т. к. мы оскандалились: по действовавшему тогда послевоенному соглашению ни один немецкий солдат не должен был находиться за пределами ФРГ и ГДР.

Уж извините, что "не по шерсти" Вам написал, зато то, что думал.

Гарий.

Гарий Гликин 18.12.2009 21:26 • Заявить о нарушении правил / Удалить

Рецензия на «Память ангелов» (Серёжа Сальников)

Талантливо, динамично, страшно... Государь Николай Павлович попёрся в 1849 . 2власть законного монарха" в Австро-Венгрии - за просто так! Ну, не идиот ли? И как потом отблагодарил своего коронованого коллегу Франц-Иосиф?! Вообще начиная с Ал. 1 русских (номинально) царей "разводили" как последних баранов на "монархический принцип", "благородство" и т.д. наши союзники Англия и Франция. Браво! Наши союзники - крокодил и гремучая змея! Они за нас душу положат! 9 апреля 1989 г."Русские солдаты избивали мирных демонстрантов саперными лопатками!" То что было с точностью до наоборот - озверевшие грузины избивали наших парней, которым было нечем отбиваться, кроме саперных лопаток. Педерастически-хачовский "МК" - во всю страницу репортаж из больницы, где лежат несчастные раненые чесенские дети. Уверен, что у кого-то из этих 2цветов жизни" уже к тому времени был открыт свой боевой счет. Да, различий между народами СССР было гораздо больше,вот в чем дело. Не говоря уже об азиатах, кавказцах и прибалтах - даже, считаю, братья-укаинцы, в сущности, никогда "своими" не были имею в виду тех, которые "щирые" и для которых вся мировая литература - ПСС Т.Г.Шевченко). Антинациональная политика в отношении русского народа велась со времен Ильича и увы,продолжалась при Сталине. Они обнаглели, они стали считать (да и теперь уверены) что русские в неоплатном долгу перд ними. За то, что спасали их от сифилиса, трахомы,туберкулеза, строили им города, создавали письменност - это все наши преступления. Кавказцы прекрасно подготовлены всей своей истрией к нынешней действительности - они веками жили в обществе, где если ты не схватишь за горло, схватят тебя, а мы, русские, не понимали этого. Тема конечно, очень большая. Спасибо за рассказ. С уважением Олег Игнатов.

Олег Игнатов 10.12.2009 18:00 • Заявить о нарушении правил / Удалить


Рецензия на «Память ангелов» (Серёжа Сальников)

Понравилось, динамично...

Владимир Поярков 08.12.2009 13:12 • Заявить о нарушении правил /

Рецензия на «Память ангелов» (Серёжа Сальников)

Невозможно пройти мимо.
Динамичный рассказ и очень искренний. Цепляет. Не стану обсуждать сюжет, тут у каждого читателя наверняка возникнет множество своих ассоциаций.
"Приятно, однако, изображать из себя писателя. А может я и вправду им стану?" Обязательно станете, если будете так писать.
С теплом,

Юлия Ванадис 04.12.2009 13:02 • Заявить о нарушении правил

Рецензия на «Память ангелов» (Серёжа Сальников)

Говорят, что хвалить - только портить. Но иногда сложно удержаться, прочла до конца и не жалею.Спасибо.

Татьяна Дитрих 03.12.2009 23:58 • Заявить о нарушении правил / Удалить

Рецензия на «Память ангелов» (Серёжа Сальников)

Серёжа, здорово получилось, от души! Браво! С ув,

Любовь Карпенко 03.12.2009 13:29 • Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

Рецензия на «Память ангелов» (Серёжа Сальников)

Спасибо за повествование, Сергей.
Надо бы поправить - 131я отдельная мотострелковая бригада (Майкопская).
Удач.
С уважением


Рецензия на «Память ангелов» (Серёжа Сальников)

Привет. Замечательно написано. Это описана обычная жизнь Росиянина, с его неуверенностью, его сомнениями, его подлыми руководителями и предателями и, приэто всё таки, он выбрал нашу жизнь, а не жизнь впустую. Каждый человек в этой жизни должен что то сделать важное в этой жизни, оставить после себя добро для настоящей Родины, для России. Я не имею виду наше правительство, торгующее нашими землями, которые наши предки собирали на протяжении двадцати тысяч лет, а простые племена, из которых мы вышли и которые до сих пор проживают на этих землях. Я бы издал закон о том, чтобы вышвыривать со всех постов и из страны начальников и руководителей, которые учат своих детей за рубежём, хранят свои деньг в зарубежных банках. Здорово написано. Успехов. Zez.

Владимир Зезиков 02.12.2009 20:31 • Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить

Рассказ "Память ангелов" : http://www.proza.ru/2016/10/18/99

18.10.2016г.


Рецензии