Программист? Открыто!

Как-то раз от одной своей знакомой услышала такую фразу: «Хочу выйти замуж за программиста». На мой вопрос: «Почему именно за программиста?» Она четко ответила: «Ну, ты даешь! Это же очень дальновидно и перспективно». Тогда я просто посмеялась, но встретив ее сейчас, поняла, насколько она была по-своему права. Муж работает в крупной московской компании ведущим программистом, идет на повышение. Плюс ко всему еще и подрабатывать успевает. У них своя квартира, знакомая не работает, ходит по магазинам и салонам красоты, в общем, ведет образ жизни, подобающий «истинной леди». И вот-вот на днях они улетают отдыхать заграницу. Как я поняла уже пятый раз за год. При всем при этом они любят друг друга, конечно, видимо, каждый за свои таланты…
Странно, но после этого разговора, я поняла, что большинство подруг, как бы это не слишком грубо прозвучало - «пересело на программистов», которые очень перспективны в плане денег и обеспечения семьи. При всем при этом они не привередливы и чаще всего обделены вниманием и заботой, говорят мало, надолго улетая на свои «закодированные облака». Их легко «заглотнуть», «зацепить на крючок» и «доить до последнего вздоха». Билет в мир «железок» и большие знания в данной сфере, не обеспечивают их нужными знаниями в мире людей.

Господа программисты, постоянно заботясь о безопасности своего ПК, не забывайте и собственной безопасности. Остерегайтесь хакерских взломов злоумышленников, иначе вирус может завладеть вашими личными физическими и материальными «программами» на всю жизнь. А панацея будет отсутствовать даже в компании Касперского…


Рецензии