Бабки в борьбе. Новое знакомство. Часть первая

Как часто бывает мы стали забывать о тех, кто денно и ночно сторожит покой нашего двора. Кто знает все сплетни и слухи. Кто понимает,что дом - это крепость. И кому иногда тоже очень нужна поддержка. И от родных. И со стороны.

Из кухни пахло необыкновенным ароматом свежеиспеченного лимонного пирога. Лида ждала мужа с работы и хлопотала на кухне, готовила его любимое картофельное пюре со сливками. Она вытащила пирог из духовки и вздохнула, отставила его в сторону и затем быстренько старым железным венчиком, доставшимся от прабабушки, стала взбивать пюре со сливками. На верхнем этаже топали и орали. Лида уже начала привыкать к новым соседям, но на сей раз был явный перебор. В соседней с кухней комнатой, спали дети. Мальчик и девочка. Двойняшки пяти лет. И Лида очень не хотела,чтобы из-за этих постоянных криков и шума, проснулись её сорванцы.
Внезапно в дверь позвонили.
Лида отставила в сторону кастрюлю. Ещё раз вздохнула аромат пирога и вытерев об полотенце руки,висящее на крючке около раковины, поспешила к входной двери. По привычке взглянув в глазок, и увидев незнакомку, не предала значение и спокойно открыла дверь девушке, которая по внешнему виду была моложе её года на два.
-Здравствуйте!-сказала Лида.
-Ах! Вот ты какая!- закатила глаза девица и не здороваясь, вошла в квартиру, оттолкнув хозяйку.
Лида неудомевая от происходящего пожала плечами.
-Какая такая? - удивилась она.
-Такая! - обходя квартиру, заявила девица, -Чужих мужей-уводительница!
-Чего? - сильно удивилась Лида.
-А того! - заорала надвигаясь на неё всей мощью своего хрупкого тельца молодая бабенка , -Давеча, тебя с моим Ромкой в ресторане видели!
-В каком ресторане?-ещё больше удивилась Лида. По ресторанами ей ходить было некогда. Двое детей, муж, бизнес. Обычно она проводила время по принципу: сад-работа-дом,а в выходные иногда выбиралась с семейством на дачу.
-Да, не хай прикидываться то!-заявила незванная гостья,и достав изо рта жеванную жвачку, прикрепила её к стене, -На Арнаутской!
-Девушка, - мило улыбнулась Лида, -Прекратите вести себя у меня дома, как у себя!
-Да? А что ты мне сделаешь?- расхохоталась бабенка, растегивая куртку и обнажая упругую грудь, которая так и норовила выскочить из ажурного белья.
-Полицию вызову, это во-первых, если сама не уйдёшь!
-А во-вторых?-раскатисто громко заржала девица.
-А во-вторых, я по ресторанам не хожу, живём с мужем, детей воспитываем и собаку дрессируем!- с этими словами Лида приоткрыла дверь в комнату, откуда показалась большая косматая морда, -Атур, ко мне!
Огромный мохнатый пёс вышел из комнаты, мило потягиваясь.
-Атур!-обратилась Лида к собаке, мирно поглаживая его косматую голову, -У нас незванные гости!
Деваха икнула и попятилась к двери.
-Эй, как там тебя?- ехидненько спросила Лида.
-М-марина, - робко ответила девица.
-Марина, -ласково проворковала Лида,а пёс издал злобный рык, -Жвачку со стены забери по-хорошему!
Марина повиновались и дойдя до жвачки на полусогнутых ногах,опрометью кинулась из квартиры под громкий лай Атура.
Лида выглянула из квартиры и только успела крикнуть ей вслед:
-Ты к кому приходила то, дуреха?
-К Аленке, она, ведомо, - проворчала соседская бабка,- Из 65-ой, этажом выше.
-А что ко мне тогда привязалась?- озвучила свои мысли вслух Лида.
-Да, вы же здесь жильцы новые, - улыбнулась старушка, - А эти шалавы часто этажи путают. Лень, видать, по ступенькам вверх идти.
-Ясно, - задумчиво сказала Лида, -До свидания!
-Ох, - охнула бабка,и сверкнув глазами,как в молодости, спросила не скрывая любопытство и практически заглядывая в квартиру, -А чем это у тебя там так вкусненько пахнет?
-Пирогами!
-А у меня вот пенсия маленькая, - запричитала бабулька, - мне не купить...
-Сейчас,сейчас, - засуетилась Лида, понимая тонкий намёк, и убежала в квартиру.
Через несколько минут она вышла и вручила бабульке, которая не могла сдвинуться с места от прямого взгляда лохматого пса, большую банку домашних огурцов и тот самый лимонный пирог.
-Кушайте, бабушка!,-улыбнулась Лида, -За знакомство!
--И тебе, девочка, дай всего бог, - не сводя глаз с собаки промолвила старушка.
Лида завела собаку в квартиру и мило улыбаясь, сказала:
-Если что надо будет, заходите!
И чуть помедлив добавила:
-Мы с Атуром всю эту компашку разгоним, не переживайте!
Бабулька улыбнулась и пошла к себе домой. Она уже знала,что нашла новую союзницу в борьбе с распоявшейся молодежью и без куска хлеба на "чёрный день" новые соседи её не оставят.


Рецензии