Непрожитая жизнь

 
                18.10.2016               

      Учащийся одиннадцатого класса под литером «А», как тогда было принято, Боря Шегольков резко отличался от остальных учеников нашей школы №38.  Для отличий был ряд причин: во-первых, он был развит физически так как с восьмого класса занимался штангой в  армейском спортклубе на ул. Первомайской. Во-вторых, от природы выглядел очень взросло, лет на двадцать с лишним, чернявый кудрявый, симпатичный, девчонки наши от него без ума.  Однако,  он не обращал на них внимание, а ходил, по слухам, к женщинам постарше  вполне определённого направления.

 К  своим одноклассникам  он относился свысока - гордыня в нём уже присутствовала.   У него было много денег, по тем временам, так как он ездил рабочим  геолого-партии со своим отцом, который видно считал, что чем раньше парень разовьётся,  тем лучше. Однако его папа ошибался, это показало  время. Да ещё чуть не забыл, у Бори был мотороллер, по-моему, единственный,  у кого в школе. Но время-то оно вперёд, взрослели и мы, постепенно уходя из своего детства, правда, все по-разному. Так как Боря  вёл себя высокомерно к другим ученикам, его за это не уважали, но вскоре мы уже окончили любимую школу, и наши пути разошлись окончательно.  Правда, я иногда видел его на нашем главном углу, в нашей группировке он не участвовал, наверно работал в своей геолого- партии, хотя один раз он устроил драку  на нашем углу с литовцем по фамилии Швырикас. За эту самодеятельность  его хотели отмутузить, но он куда-то пропал.

 Прошелестели годы, я отслужил в советской армии, женился довольно быстро и жил у своих родителей, в делах хулиганских уже не участвовал,  как-то вечером меня послал, не помню по какому случаю отец за водкой,  в наш гастроном. Захожу я в магазин  и вижу в тамбуре магазина, где всегда сидели алкаши,  Борю Шегольков в компании двух ханыг: мужик дай двадцать копеек промолвил Боря. А у самого вид жуткий, дальше опускаться некуда: весь грязный, не бритый и вонючий, как шакал, зубы спереди выбиты, чёрная шевелюра давно седая, одет в пальто с чужого плеча. Да, подумал я, а как борзо ты начинал  свою жизнь, глядя на всех с явным презрением. Что же хватило то, так ненадолго? Тебя.


Рецензии
Владимир!
Спасибо за миниатюру.
Жизненная история.
С уважением и благодарностью,

Виктор Осмаров   18.08.2019 07:58     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание.

Владимир Левкин   27.12.2019 18:39   Заявить о нарушении