Скажи НЕТ

Многие жаждут услышать от партнера три заветных слова — ''я тебя люблю'' и не многие готовы их озвучить. Кто-то боится, кто-то не уверен, кто-то не готов, а кто-то и вовсе этого не испытывает. Сейчас я бы хотел остановится на последнем, но очень важном этапе, на умении сказать "нет", на умении признаться в отсутствии чувств. Проблемой многих пар остается односторонняя любовь, которая может длится не один год и протекать достаточно болезненно для обеих сторон. Ошибочно считать, что тяжелее тому, кто испытывает чувства, или второму, каждый оказывается в ситуации малоприятной для него выполняя роль своеобразной жертвы. Первый страдает от отсутствия взаимности, а второй от невозможности дать то, чего от него ждут и чувства вины перед первым. И вот в таких ситуациях бывает очень сложно. Первый не желает отпускать, а второй боится причинить боль своим отказом от данных ему чувств. Необходимо искать выход и основной проблемой многих является то, что они создают искусственно условия, при которых неизбежны конфликты, чтобы на этой почве найти основания для разрыва ссылаясь на обиды и оскорбления, тем самым снимая с себя ответственность и перекладывая её на плечи второго. Подло и низко, но не так болезненно, так как дает возможность каждому найти оправдание своим поступкам. Но мы взрослые люди и для того, чтобы строить отношения, мы должны научится брать на себя ответственность за чувства которые мы испытываем и за чувства, которых у нас нет. Правильным решением будет мирный диалог, без взаимных претензий и оскорблений, при котором каждый выскажит свои чувства. Задачей в этом случае остается мирное расставание без нанесения психологической травмы партнеру и без удара по его самооценке. Найдите в себе силы признаться партнеру в том, что Ваши чувства остыли и в этом нет его вины. Мы люди и мы не можем гарантировать ничего, особенно любить до гроба. Это правда жизни и каждому из нас необходимо её принять. Безусловно бывают исключения и я искренне желаю каждому стать этим исключением, но тем не менее не опускайтесь до уровня подлецов и не ищите причины для ссор, а просто идите на диалог и постарайтесь всеми силами донести до партнера, что не он такой плохой, а проблема в том, что остыли Вы, несмотря на все его попытки оставаться хорошим.


Рецензии