Подарок Для Мамы

      Пятилетний Оливер долго возился с бумагами, ножницами, клеем.  Его маленькие ещё малопослушные ручонки старательно вырезали по нарисованному контуру.  Два раза он больно укололся ножницами, но даже не заплакал.  Он готовил маме сюрприз – китайский фонарик.  Другие дети предпочли прогулку на воздухе, занятия в гимнастическом зале или компьютерные игры.  Только несколько человек остались в кабинете, чтобы сделать что-то своими руками.  Среди них – маленький Оливер.  Он очень старался.  Если что-то не получалось, он тихо подходил к учительнице и просил помощи.  Оливер хотел, чтобы фонарик не просто висел на стене, но так же переливался внутри разными цветами.  Для этого он прикрепил внутри фонарика специальный оранжевый, жёлтый и красный целлофан.  Так создавался эффект огня.  Оливеру было приятно, что его похвалила учительница, да и другим детям его фонарик очень понравился.  Его лучшие друзья Сэмми и Ник прибегали с улицы, звали с собой.  “Нет, я потом.  Я делаю маме подарок. Вот закончу и приду”.  Но когда Оливер закончил, время прогулки истекло.  Все дети вернулись в помещение.  Многих уже забрали родители.  Его друзья тоже уехали домой.  “Ну и что, что я гулять не пошёл,”– думал Оливер, – “зато какой красивый фонарик получился!  Мама придёт за мной, а я ей фонарик подарю.  Она будет очень счастлива!  Скорей бы мама приехала!”
  Оливер сел на подоконник, чтобы лучше видеть подъезжающие машины.  До конца работы Сервиса После Уроков, оставалось ещё 20 минут. 
— Мама!— воскликнул Оливер, увидев как его Мама припарковывает свою машину.  Оливер радостно побежал её встречать.
 Мама Оливера влетела в зал, кивнула сыну, расписалась в книге родителей, бросила пару слов учительнице, скомандовала “Оливер, быстро!” и не  оглядываясь, уже понеслась к выходу.  Оливер застыл с фонариком в руках. 
— Ну ты идёшь или нет?! –  Мама повысила голос. 
— Мама – это тебе. 
Оливер протянул фонарик. 
— Хорошо, – не гдядя на подарок, Мама продолжала, – Положи к себе в портфель и пошли! 
— Но в портфеле он помнётся. 
— Оливер, мне некогда!  Мне ещё Эмми из сада забирать.  Положи в портфель и поехали!
Оливер был так ошеломлён, что не знал, как поступить.  Он так и стоял с фонариком, прижимая его к груди.  Мама выхватила фонарик из рук мальчика, запихнула в портфель, забросила портфель себе на плечо и выскочила на улицу.  Оливер вышел вслед. 
      В машине Оливер сидел, опустив голову и украдкой вытирал горькие слёзы. 
После ужина он ушёл в свою комнатку, открыл портфель и достал фонарик.  Фонарик был помят и порван.  Оливер бережно разгладил его.  Мальчик долго смотрел на фонарик, а потом вдруг с ненавистью схватил его и разорвал на мелкие кусочки.
— Оливер, ты где? –  Мама вошла в комнату, – Почему мусор на полу?!  Быстро спать!
Больше Оливеру никогда не хотелось сделать подарок для мамы.


Copyright © Ирмина 2016


Рецензии