Правильное утро

                Кто знает, что ты влюблён? Только ты сам…
                «Матрица»

«Начинай свой день, – говорил Маленький Ангел, – правильно!
Очаруйся Луной, тающей в акварелевой прозрачности утреннего неба… И ещё вот этим, смешно щурящимся Солнышком…
Подари сонный ещё, мимолётный поцелуй и лёгкое, невесомое, едва заметное прикосновение тому, кто тебе дорог…
Насладись тонким ароматом утреннего кофе… Может, это поможет тебе, наконец, проснуться?..
Сбеги по лестнице, не дожидаясь лифта…
Погрусти, глядя на подбирающуюся со всех сторон морозность… Неужели зима уже совсем близко?..
Не задавай этих странных и глупых вопросов: «За что?» и «Почему я?» Лучше придумай тысячу поводов сказать себе сегодня: «Ты умница!»
Улыбнись старым шуткам…
И что мешает тебе с удовольствием мурлыкать хорошую песню?.. О себе… О любви…
Запасись вдохновением, восторженностью, удивлением на целый день…
Очаруй настроение…
Напланируй кучу важных дел…
Вдохни поглубже…
Расправь крылья… И – начинай этот новый, но уже удивительный день!
Кто, кроме тебя, знает, что ты влюблён?.. Кто, кроме тебя, знает, что ты счастлив?..
А потому не забудь добавить в этот день лёгкой влюблённости… И капельку счастливости…»


Рецензии