Осень - печаль

Грусть. Это всё, что я могу чувствовать осенью. Мне так печально, что даже горячий чай не может согреть моё сердце. Я никогда не смогу поверить, что осень – это весёлое время года, которое не дружит с меланхолией. Правда, никогда. В огненно-ржавую пору всегда происходит что-нибудь плохое.

Помню…
2011 год    4 октября

Я шла по улице и вдыхала чуть морозный запах листвы и дождя. Вдруг раздаётся звонок. Смотрю. Неизвестный номер.
- Да? – Отвечаю я.
- Это Евгения Александровна? – Спрашивает женский голос на том конце провода.
- Угу, - зачем-то киваю.
- Вас беспокоят из больницы № 68. Вы бы не могли к нам подъехать? – Чуть дрожа, отвечала женщина.
- Зачем?! – Довольно резко ответила я.
- Это насчёт вашего брата. Он… - В трубке слышались всхлипы.
- Что он?! Что с ним?! Отвечайте! – Прокричало моё сознание.
Я догадывалась.
- Вы должны приехать на опознание, - сказал ледяной, мужской голос. 
Мир рухнул. Земля сошла с орбиты. Раздался выстрел с точным попаданием в моё сердце. Боль. Много боли. Чуть прозрачные осколки моей любви осыпались на землю.

Помню…
2007 год     16 сентября


Тепло ещё цеплялось за крыши домов, но лёгкий ветерок уже вступил в борьбу с летом. А в моей детской душе шёл ливень и топил всё вокруг.
- Прости доченька. Я люблю вас. Тебя и Марка. Береги его. – Сказала моя мать.
После этого монолога мама закрыла глаза, и уже где-то вдалеке запищал аппарат жизни.
Марк спал. Моё сознание тоже. Мы с братом попали в детский дом. Ему год, мне одиннадцать. Мар плакал, а мне было больно. Холод проникал до глубины костей. Но всё же, я жила. Ради Марка. Он стал смыслом моей жизни, моим напоминанием.

Сегодня 4 октября – день смерти Марка. Я несу ему его любимый шоколад. Знаю, он не воскреснет и не съест его – это невозможно. И вообще, я уже давно не верю в чудеса. Многие говорят, что я бесчувственная. А я не могу им объяснить, что происходило в моей жизни. Мне тошно от одного вида этих жалких существ. Они говорят, как им плохо, когда родители не дают им денег. Говорят, что ненавидят всех своих родственников. Рассказывают, что их достали младшие братья и сёстры. А я бы всё отдала, чтобы вернуть всех тех, кого я люблю. Всё. Даже свою жизнь.
Прости меня мам, я не уберегла нас…


Рецензии
Есть хорошие рассказы, которые хочется перечитывать, потому что они пронизаны не забываемой атмосферой. А есть рассказы, как Ваш, которые меняют представления о жизни. И о человеке...
М.А.)

Антонин   19.10.2016 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Антонион.
М.А.)

Джувия Шарж   19.10.2016 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.