Балерина

Балерина

Возвращались мы как-то компанией беседуя о «мировом глобальном» и тут нам путь преграждает распахнутая дверь в любимую когда-то кафешку, перестроившуюся в «ночной клуб».  И так от туда дохнуло пивом «нашим мальчуганским», что захотелось еще по глоточку и мы и изменили маршрут. У входа солидные «люди в черном» пытаются что-то под грохот барабанов объяснить первому, «сейчас разберемся» напирает последний из нас заталкивая всех «нажитым авторитетом» и корочками комиссара полиции. В конце-концов написали нам на ладошках светящееся «число зверя» и засеменили мы в кромешной темноте, дыму и под лазерными бликами гуськом, как длиннохвостые за «флейтой Нильса» из мультика о дружбе гуся и мальчика, на самое дно под заводную «Ламбада! И я! Я!Я!» Охранник сопроводил, услужливо раздвинув местечко у стойки «ведь вам только по глоточку» ехидно усмехнулся он.
Пиво холодное, музыка заводная, молодежь танцует, но что-то вдруг изменилось и дробь барабанов плавно перешла на адажио, и в центр зала впорхнула «нимфа» в белой пачке,  «то стан совьет, то разовьет и быстрой ножкой ножку бьет», но нам как то недосуг приобщатся к культуре, «Михаил Светлов, цигель - цигель ай лю - лю» и мы засобирались. И надо же было у выхода оглянутся в образовавшейся коридор и увидеть что «а королева то, уже голая». Ватные ноги почему-то перестали слушаться, ускорив наше падение и теперь вот приходится мучится наплывавшими иногда видениями той худосочной голой балерины, таким способом зарабатывающей на жизнь.
Капитализмом с «человеческим лицом» и оголёнными ягодицами, бесцеремонно заявил о изменениях в нашей жизни.


Рецензии