Скука

Все становится обыденным, одна ночь напоминает другую, лица сливаются в одно, а имена теряют свою силу. Нет впечатлений, нет свежести, нет нового... Становится скучно, все становится очевидным и финал в том числе. Схема — вот, что убивает в нас возможность смотреть на мир по новому. Для того, чтобы вернуть жажду жизни и интерес необходимо потерять память, или вовсе лишиться рассудка, чтобы вновь, как первый раз, почувствовать вкус, ощутить прелесть... Ты уже все видел и ищешь то, чего еще не испытывал... Секс — это слишком банально, наркотики не дают эффекта после нескольких раз, алкоголь туманит, но не отменяет сознания... И из этого круга нет выхода... Чувства, или забвение... Ты жив, пока способен чувствовать, пока способен воспринимать мир каждый раз как в первый, пока ты способен отбросить шаблоны и заново изучать каждый предмет, каждую эмоцию, каждого человека... Возможно поэтому мы так стремимся тудау где были однажды и где нам было хорошо, но мы не способны будем пережить это вновь, даже оказавшись там.... Необходимо научится жить моментом, отдаваясь ему всецело и относится ко всему, как к новому, к неизведанному, тайному... Мы воспринимаем все сквозь завесу ассоциаций и поэтому так быстро теряем интерес, меняем людей, места и в итоге все "одинаково"... Перестаньте смотреть на все глазами, которые уже все видели и посмотрите на все так, как будто это впервые, особенно на тех, кто рядом, на тех кто утром нам готовит чай.


Рецензии