Скамейка в парке

«Наконец-то! Да! Свершилось!» - думал он. В тот самый момент, когда сидел на скамейке в парке, держась рукой за живот, из которого торчала рукоять помещенного туда чуть ранее ножа. Злоумышленник валялся возле скамейки без сознания, свернувшись калачиком, руками обхватив поврежденную промежность.

Сидящий на скамейке готов был вопить от счастья, безмерного упоения триумфом момента. Впервые в своей жизни он дал волю чистейшему, искреннему порыву духа, он дал волю гневу. Никогда прежде этого не случалось. Будучи озлобленным на весь мир, в особенности, на себя самого, тихоня оставался тихоней. Безудержные страсти бушевали в его душе, когда ему разбивали сердце, когда его топтали и унижали. Бесконечная ненависть отравляла существование, когда он в очередной раз избегал конфликта. Любовная тоска, порой, изливалась из его отравленного алкоголем тела рвотными массами, но ни на секунду не отпускала душу.

И вот сейчас, когда уже построивший свою жизнь взрослый человек сидел на скамейке в парке, он был счастлив. Он освободился. Освободился от бремени собственной никчемности, познав в долю секунды весь смысл бытия. Он понял: лишь существуя в единстве с порывом, лишь гармонируя со страстями в душе, обретаешь великую силу, способную свернуть горы.
Столь всеобъемлющее понимание пришло к мужчине на скамейке несколькими минутами раньше. В мгновение, когда злоумышленник, выпрыгнув из темноты, не говоря ни слова, пырнул его ножом в брюшную полость. Возвращавшийся с работы озлобленный тихоня не ожидал подобного, но тем сильнее был произведенный на него эффект.
Когда лезвие разрезало его кожу и проникло в мякоть тела, он испытал острую боль, удивление, страх и лишь затем гнев. То был праведный гнев. Ярость человека, осознавшего, что он не намерен умирать, уж точно не по прихоти какого-то там урода из парка. Время замедлилось, сердце стучало громче всего на свете, он разозлился. Стоило лезвию до конца войти в живот, как человек средних лет, возвращавшийся с работы в свою пустую однушку с мыслями о самоубийстве, витающими где-то в глубине подсознания, изо всех сил нанес напавшему удар между ног. Вероятно, яйца последнего превратились в мокрую жижу, настолько сильным был удар. Злоумышленник издал пронзительный вопль, инстинктивно отпустил рукоять ножа, оставшегося в теле жертвы, и упал, от сильнейшего болевого шока потеряв сознание.

Человек, сидящий теперь на скамейке, победивший в схватке за собственную жизнь, был счастлив. Все произошедшее будет, максимум, сведено к обычной бытовухе. Происшествие в парке. Очередная темная история, которую так любят и которой, одновременно, так сторонятся обыватели. Но только не для него, пусть, и не в самой лучшей форме, для него это был звонок к пробуждению, сама жизнь напомнила о себе. Иногда ей надо лишь шепнуть, и человек услышит, а иногда ей приходится проорать тебе прямо в ухо.

Он чувствует ужасную боль и тепло, разливающиеся по всему телу. Но он не умрет, нет, он точно знает, что не умрет. Лезвие еще в ране, кровотечение не такое сильное, это даст ему время. Он знает, что выживет, и дело не в справедливости, дело в том, что он услышал и принял решение: он не умрет.


Рецензии
Немного портит впечатление слово "яйца". Выбивается из стиля речи.+

Эдуард Карнаухов   19.08.2017 09:18     Заявить о нарушении
Благодарю за конструктивный комментарий!

Александр Рындин   19.08.2017 14:46   Заявить о нарушении