Рекламная пауза

   
Надо сказать, что мы с вами  живём сейчас не только во времена страшного кризиса, о чём мы с вами говорили. Но и как не парадоксально во времена  бурного рассвета радио,телевидения, кино и интернета. Которые якобы, как нас уверяют,  приносят нам  шквал информации, знания, образования и культуру. Ни фига  подобного!  Чтобы мы с вами не включали  в своём доме, вплоть до утюга  мы слышим и видим  только одно,
« Рекламная пауза!»
 Или вновь менты перебили все фонари!
Или кто будет следующим президентом России? Премьер министр или Путин? 
Недаром же народ придумал такой анекдот.  Новогодняя ночь. На часах 23:55. Диктор в телевизоре:
- А сейчас, дорогие телезрители, мы с вами прослушаем новогоднее
поздравление Президента РФ...Потом делает паузу, слушает что то в наушнике и через секунду продолжает- А фамилию Президента мы узнаем после рекламной паузы!

И что парадоксально, смотришь по телевизору рекламу, а  в ней рекламируют журнал. Покупаешь журнал - а там реклама магазина. Идешь в магазин, а там продают телевизоры. Покупаешь телевизор, включаешь, а там реклама.
 Где же выход?  Выхода нет!
Но наш народ  приспособился и быстро к этому привык. По этому,  когда раз в месяц,  случайно, вместо штампованного, махрового сериала, показывают какой ни, будь  старый интересный фильм, и он опять же  случайно,  длится более десяти минут. Многие  начинают ёрзать на диване, думая при этом,  когда же реклама?  В туалет охота, а пропустить жалко!
 Один молодой человек, ну  иными словами  настоящий пацан,  непонятно каким образом попавший  в театр со своим корешем, толкает его посреди действия в бок и говорит:- Слышь чел, когда это,  реклама будет, покурить  блин хочу  аж зубы свело?
Дa, театр на сегодняшний день это пожалуй единственное место, где нет рекламы, на какой бы  спектакль не попал, сиди и терпи! А, представляете  если бы ещё и дома по телевизору показывали бы меньше рекламы и всякой разной  дряни, а всё время стали бы показывать, что ни будь интересное и познавательное? 
 Когда бы наши женщины смогли бы сделать обед или ужин, позаниматься уроками с детьми, почитать нотацию  мужу  или в кой то  веки  пообщаться с  ним  в постели.
 Вывод напрашивается  такой, реклама нужна!  Нужна как пауза, для домашних дел. 
Но верить ей категорически нельзя! Все знают что хорошее и нужное в  рекламе не нуждается.
 Да это вам любой мужик  скажет: -Зачем рекламировать водку? Все и так знают, что она вкусная!

Единственное. Что можно сделать, это на ряду с водкой « ПРАЗДНИЧНАЯ»  рекламировать водку  «БУДНЕЧЕАЯ»
 Или например  обязательно нужна   реклама  для мужчин :- Смешав  пиво "Три богатыря" с водкой вы быстро получаете  коктейль "Три свиньи".

Как нам говорят в рекламе? - Паша покупает полтора ящика пива, а Саша берет 2 литра водки, если потом не видно разницы, зачем платить больше?????

Очень хорошая реклама   для мужчин новая сковорода от TEFAL! Она не только с антипригарным  покрытием, но и с мягким дном с другой стороны! Теперь TEFAL заботится и о вас, мужики!
 Для молодых мужчин можно допустить такую рекламу:- Ни одна девушка не сможет доставить вам столько удовольствия, как две!
 Для более взрослых мужиков недавно прочёл такое объявление: - Сдам комнату двум девушкам. Трём не сдам, годы уже не те!

Ну, на самом деле мужикам  реклама до одного места. В основном она  рассчитана на женщин.  Толи рекламо-производители  считают, что женщины доверчивей? Толи потому что женщинам нужно ухаживать за собой больше чем нам  мужики? Толи по давно сложившейся традиции, что  деньги у них, а не у нас. В общем, реклама больше направлена на женщин.
 Ну например:
"Колготки "Омса" знают все о ваших желаниях! А  прокладки "Олл дейс" на каждый день, могли бы  такое  порассказать!"
Или - С тех пор, как я попробовала новый "Dove", моя кожа помолодела, стала нежной и приятной! Хотя на вкус - мыло как мыло...
Супер-крем для лица! Он не только делает вашу кожу нежной и гладкой, но и вызывает глубокие морщины зависти у ваших подруг!
      Сейчас рекламируется огромное количество моющих средств одно луче другого. Спрашивается зачем? Все мужчины и так знают,  что лучшее средство для мытья посуды это жена. А если посуду или там лицо все-таки  надо чем-то намылить:- То покупайте Российское хозяйственное  мыло. Оно  не только  моет,  но и  одним своим видом убивает любые бактерии!!

 Каждый  мужчина твёрдо уверен, что если  у вас сухая кожа, жирные волосы, кривые ноги? Не отчаиваетесь!!! Бутылка водки, подаренная Вашему мужу, вернет Вам былую свежесть и красоту, и вообще, милые дамы, не кидайтесь вы покупать то, что бесконечно впихивают нам наши рекламодатели. Если вас, не устраивает ваша фигура, приходите к нам! Нас она устроит!

Очень много рекламы связано с детьми. Ну конечно какой же родитель пожалеет денег для своего любимого чада? И вот тут рекламо-производители изощряются по полной программе!
Новая акция от роддома. Роди двойню и получи третьего в подарок!
:- Наши  уникальные  подгузники ЛИБЕРО впитывают до 30 литров влаги! Ребенок всегда остается сухим!!! Только с места сдвинуться не может. 
Читая состав конфеты "Чупа-чупс", понимаешь, что для здоровья лучше съесть палочку, на которой она держится.
Очень хороша реклама культуры и искусства. Компания МТС начинает бесплатную sms-рассылку произведений классиков мировой литературы. К выпуску готовится 1 том Л. Толстого "Война и мир". Стоимость отказа от услуги 1$!
Новая акция от Биллайн! Сожгите любой офис Мегафона, и получите сим-карту в подарок!
Всю рекламу зубной пасты можно было бы заменить одной фразой:- Если ваши зубы кажутся вам недостаточно белыми, встаньте перед зеркалом и натрите лицо куском угля, результат не заставит себя ждать.
Один мудрый человек сказал:- Если бы  людей нельзя было бы одурачить - рекламы бы просто  не было.
Сколько бы Минздрав не  предупреждал нас, что сегодня опасно для нашего здоровья, буквально все, мы всё равно пытаемся чего то купить в  наших  магазинах и это чего то   съесть! Поэтому
после всего съеденного и выпитого, вам тут же, нужна медицинская реклама.
 Наше новое слабительное  лекарство действует мягко и нежно, даже не нарушая сна!
Мужчины, если у вас не хватает денег на "Виагру", покупайте "Несквик". Энергия кролика вам поможет.
- Раньше я был толстый, и мне это ужасно мешало. Но врач посоветовал мне лечь на операцию. Меня прооперировали, и теперь я толстая.
Чувствуете,  просто голова кругом идёт, просто зомбирование   какое то! Волей неволей пойдешь куда-нибудь и  что-нибудь купишь, не зависимо от того, надо оно тебе  или нет.
 А что твориться на наших улицах? Сплошная реклама:- Девушки сделают это, мужчины  дадут то! Тут тебя оденут, там тебя разденут! Тут тебя задавят, там тебя  вылечат! Просто сумасшедший дом, какой то!
И вы знаете дело даже не в том , что реклама заполонила  радио, телевидение, кино, интернет и вполне возможно, что  скоро доберётся и до театра. Дело даже не в том, что зачастую она плоха и лжива. Дело в том, что, какие бы продукты нам не рекламировали, они, как правило, заботятся, в основном о здоровье нашего быта,  о здоровье нашего тела.
То есть делают  пышными наши волосы, крепкими  зубы, не пахнущими  наши подмышки, чистыми наши попки и набитыми наши  желудки. Но ни одна реклама не заботится о здоровье  нашей души.
 Хотя нет, одна есть. Она очень старая и её никогда не показывают по телевизору. Она звучит так:- Не убий! Не укради! Не прелюбодействуй! Не упивайся и не чревоугодничай!
Но это философская реклама и порой не всем понятная. Если бы о ней говорили и показывали её чаще, тогда, наверное, она была бы более ясна, и наверное тогда,  были бы крепче наши семьи, здоровее мы и  наши дети, и жизнь наша наверное была бы лучше!
Вот на этом  наша рекламная пауза закончена, и мы снова продолжаем наш вечер.


Рецензии