Наказание и спасение!

            Мы не задумываемся, когда нечаянно порежем  пальчик, или спотыкнёмся и упадём.  Спешим  по делам, но не можем  найти нужную вещь, замок в квартире не закрывается,  двигатель в машине забарахлил…  Можно много таких примеров перечислять.  Всё происходит не просто так.  Иногда таким способом  (задержки)  Ангелы – Хранители  уберегают от плохой  ситуации.  Бывает – наказывают. 
            Приведу два примера из своей жизни.  Под окном дома росли  три  красавицы – черешни. Высокие, роскошные, взрослые деревья. Они очень хорошо плодоносили. В тот год урожай был прекрасный.  На первой черешне красовались  розовощёкие,  крупные черешенки,  переливаясь в лучах ласкового солнышка. Они созревали самые первые. Нужны были дня три  и черешенки  будут готовы  к употреблению.
            Выхожу во двор, а семилетний сынишка лакомится под деревом. Что?  Конечно, отправила играть, объяснив, что черешня  не созрела.  Ребёнок послушно ушёл.
            Сама,  тут же начала срывать  и лопать черешни. Не успела отправить в рот три штуки, как  подворачивается  нога  и  это  н а ровном  месте!?  Боль - сумасшедшая, распухшая щиколотка. Стать на ногу не могла.  Ревела под домом. Было обидно, как я умудрилась?  С соседями нас разделяет сетчатый  металлический забор.   Прибежала соседка и начала меня жалеть, причитать. На, что я ей ответила, - Так мне и надо,  заслужила наказание, сына выпроводила, а сама в черешню. Урок пошёл на пользу.

                ***  ***  ***

           Позже всех созревала жёлтая черешня. Дерево было  в  множестве кругленьких, маленьких солнышках. В тот период я находилась в больнице, но на ночь отпускали домой. В палате было несколько человек не городских, а с районных сёл.  Каждое утро я рвала черешни  и приносила в гостинец больным.
            Ночью прошёл дождь. Черешни красовались только на макушке, сочные, начинали трескаться от влаги.  Поставив лестницу стремянку, я забралась на её площадку. Повесила ведёрко и начала рвать плоды.
            Потянулась  влево за веточкой,  в этот момент лестница  ушла из под  ног. Падая с высоты, я успела ещё подумать, - Как бы не поломать веточки?
            Произошло  ЧУДО – СПАСЕНИЕ!  Я падала, как в замедленной съёмке. Подо мной было невидимое покрывало, которое поддерживало и медленно опускало к земле.  Исчезло оно где-то в сантиметрах двадцати от земли. Я не почувствовала удара, только ногой ударилась о ножку лестницы, отделавшись синяком.
           Я благодарна своим Ангелам и за уроки, и за спасение.


Рецензии
Наличие ангелов-хранителей трудно отрицать. Меня мой ангел трижды вытаскивал из очень опасных ситуаций. Сына моего тоже.

Михаил Сидорович   19.04.2018 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо Богу и Ангелам-хранителям!Мои Ангелы-хранители также много раз спасали меня!

Впервые в два месяца. Когда мама оставила меня и сестру дома одних. Сама побежала в магазин. Мы спали. Сестре был один год и девять месяцев. На столе стояла банка с жиром. Она залезла на табуретку взяла жир, ложечку и начала меня кормить. Мама успела вернуться, я уже задыхалась.

В четыре года я помню. Родители открыли подвал и вышли. Я проснулась и угодила в подвал. Не испугалась и не ударилась. Тихонько молча сидела на корточках. Родители испугались. Вошли, а ребёнок исчез.

Были моменты, когда я призывала Ангелов на помощь. Когда нибудь сделаю ссылку на то произведение.

Ангелов-хранителей Вам, Михаил и Вашим родным!

Нина Косякова   19.04.2018 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.