Стрелять в спину постыдно, но безопасно

Истина переживет все правды на свете.

Между человеком верящим и человеком знающим выбирай второго.

Некоторые подарки Судьбы прилетают в виде пинка.

Бог создал тебя столь несовершенным для того, чтобы совершенным ты мог сделать себя сам. Это подарок Бога тебе.

Какая-то странная экономика получается: «За что купил, за то и продаю»…

Только счастью можно входить в нашу жизнь без стука: мы рады ему всегда.

Иногда я забываю о Ней. Бывает. Я романтик, но когда я вижу красивые женские ноги, во мне просыпается обыкновенный самец.

Тело человека на шестьдесят процентов состоит из воды. А жизнь – так и на все девяносто девять.

Стрелять в спину постыдно, но безопасно. Я выбираю безопасную стрельбу.

Ты неправильно трактуешь понятие «серая мышь». Можно покраситься в фиолетовый цвет, но стать лишь серой мышью фиолетового цвета.

Голова должна быть холодной, сердце – горячим, но самое главное – руки чистыми. Такая вот гигиена жизни.

Счастье – друг ненадежный и капризный. Оно уходит, не прощаясь, не оборачиваясь, оставляя нас в дураках, не обещая вернуться вновь. Оно не может давать нам подобных обещаний. Не вправе и не в состоянии. Оно не чувствует себя вправе отравлять нас ядом надежды. Оно не в состоянии обещать того, что зависит не от него, а от сторонних обстоятельств. Счастье ведет себя как разбойник, но оно не мошенник. Счастье и мы – одно целое. Счастье живет в нас. А мы живем счастьем.

Зачастую люди и не хотят делать нам больно, но так уж ловко у них это получается, что не заподозрить их в худшем просто невозможно.

Дешевый человек – как дешевый товар: лишь имитирует свою полезность.

Ссора – это событие, после которого два человека расстаются с новым чувством уверенности в своей непогрешимости и новым пятном на своей репутации.

Из всех любующихся собой людей менее всего противен мне я сам.

Цитаты из повести "Город"


Рецензии
Не все, но половина изречений шикарна! такие как:

Некоторые подарки Судьбы прилетают в виде пинка.

Зачастую люди и не хотят делать нам больно, но так уж ловко у них это получается, что не заподозрить их в худшем просто невозможно.
С уважением и благодарностью!

Татьяна Немшанова   18.07.2023 21:23     Заявить о нарушении
Татьяна, очень приятно, что какие-то вещи пришлись по вкусу! Спасибо, что поделились впечатлениями! ;о))))

Александр Вяземка   19.07.2023 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.