окурки

Окурки летят в бесконечную пропасть наших потерянных мечт. Вдыхаешь смертельный дым, еще одна из пачки – дополним океан. Этот или чужой нас накроет однажды без жалости. Мы были. я точно знаю. потому что.

Чувствовались ощущенья, видятся воспоминания, услышится тишина (незаметная, осязаемая). Искренность шепчет, склонившись низко, о чем-то страшном, чего не видишь, возможно, из-за тумана своего (выдыхаемого). Отрицать не хочется. не надо. так надо.

Увидеть бы. Оттенки волос твоих на солнце осеннем и на ощупь душу зеркальную. Звезда без имени не понимает – мы не просим менее. Утро все так же утро. закат изменчиво прекрасен. ночь может быть (холодна).

Шаги до края, обведенного белым, идут на отсчет. Мы могли бы еще побыть, но волны играют все выше, не дотянуть(ся). Краткие крики птиц (наземь павших) никак не заглушат тот утробный, что тянется из глубин твоего-моего... могли бы. не будем.

Страхи пугают. В лица не (можно) смотреть – глаза-отражения переполнены пустотой. Мне страшно. Рука ведь может не дотянуться к другой, и тогда случится. то чего мы не знаем. к чему безвозвратно стремимся.

Космический пепел осыплется на нас потоком из небесных (сияющих) тел. Я поймаю одно и прижму к себе – крепко, как никогда не смогла. Оно тонкие нити яркие обовьет вокруг моих рук беспомощных. Как ты. никогда. и не сделаешь.

Кто-то точно волнуется – не о нас. Не о жизнях придуманных и нескАзанных слов. Кому-то точно плевать на ежедневные (бытовые) маленькие смерти нашего внутреннего. Выдыхать медленно, чтобы снова почувствовать. резать глубже, чтобы снова. глотать яростнее, чтобы.

Нас не станет, по (не)воле чьей-то. Останется дымка прозрачная “тебя” и “меня”. Два далеких мира, столкнувшихся только в войне. Солнце взойдет на западе. луна засияет синим. руки все же встретятся.

(Светлое) будущее уже заждалось. Беспощадных созданий нынешнего, отобравших друг у друга все только возможное и не. Что будет – лучше, что было, что есть. Глупые мысли обретут смысл или потеряют...

Волны выше. новая пачка. плюс один в океан.


Рецензии