Абсолютное рабство-14

По знаку главного из нападающих эвелорийца-клиента схватили под руки, а эвелорийцу-патрону надели на руки наручники.
- Как мы все видели, свободу раб не любит. Теперь мы посмотрим, любит ли он хозяина.
И, по знаку говорившего, патрона подхватили и осторожно опустили на дно водоёма, в ярко-фиолетовую жидкость.
Лишь только жидкость коснулась кожи, человек закричал. Это был страшный крик. В нём не было ни слов, ни разума, - одно безмерное страдание.
Клиент стал вырываться из державших его рук. На его лице выразилась такая мука, как будто это он сам опущен в бассейн с ядовитой жидкостью.
Тем временем кричащий человек сумел подняться на ноги и теперь пытался вылезти из бассейна. Но, хотя высота стенок и была небольшой, очень мешали скованные руки. Так что выбраться не получалось.
После очередной попытки он поскользнулся и снова упал на спину. Но, судя по всему, фиолетовая жидкость не только приносила страдания, но и высасывала силы. Подняться на ноги упавший уже не смог.
Теперь у него уже не было сил и кричать. Изо рта вырывались только стоны и всхлипывания.
Тем временем грацидиец подошёл к клиенту:
- Ну что, раб, попробуешь спасти своего господина?
И подал короткую команду, чтобы того выпустили.
Почувствовав, что его никто не держит, клиент подбежал к бассейну.
Он легко мог бы вытащить патрона, если бы тот стоял на ногах. Но человек в бассейне лежал на спине и подняться не мог.
Ситуация казалась безвыходной.
И тут клиент сделал то, чего от него никто не ожидал: не медля ни секунду, спрыгнул вниз, в жгучую фиолетовую жидкость.


Рецензии