Причины инсультов и инфарктов

Причины инсультов и инфарктов.

Наконец-то я решил попробовать разобрать и эту тему, хотя для меня она вроде кажется и довольно понятна. Я как всегда не претендую на самую научно обоснованную истину, а просто в упрощенной форме попытаюсь высказать своё мнение об этих грозных процессах.
Итак, что же это? Как минимум нарушение кровообращения самых важных органов человека сердца и мозга. Нарушение может быть избыточным и недостаточным. Поэтому последствия их либо геморрагические, т.е. кровоизлияния в ткани из порванного сосуда под высоким давлением, либо ишемическим спазм сосудов и омертвение участков данных органов из-за недостатка питания.
Конечно эти события отображают не точечные изменения в отдельной части тела. Заболевания как правило развиваются долго со своими симптомами, при этом аналогичные нарушения вначале функционального характера происходят и во всех других органах и тканях организма. Которые мы расцениваем не вместе, а как отдельное заболевание, ну и соответственно принимает мазь от коленки, таблетку от печени, или капли от глаз.
Состояние органов и тканей уже давно изменилось. И если начать профилактику инсультов и инфарктов, необходимо вспомнить обо всем организме. Самыми простыми способами оживить затухающее тело могут быть физкультура и закаливание. Мы двигаемся продавливаем все сосуды, выгоняем из органов накопленные токсины, позволяем сосудам работать как надо, а не как забитые канализационные трубы. Капилляры – второе сердце. Они продавливают эритроцит через себя, как бы выжимая из него необходимые вещества и кислород. Но если капилляры не работают, эритроциты просто закупоривают проход и по этому месту более никогда не пройдет другая клетка, все они ищут обход по венозным анастомозам или еще работающим капиллярам.
Орган, оставшийся без питания, тем не менее сам является питательной средой для других клеток (рак), для бактерий и просто гниет, разнося свое зловоние по всему телу. Отравленная кровь вначале вызывает повышенное давление (включаются химические рецепторы), чтобы продавить яды и вывести их через фильтры организма, а именно почки, печень, легкие, и как резервный орган кожу. А затем и их ишемию, вследствие паралича отравленных сосудов.
Любой забитый орган и часть тела шлаками или жировыми клетками требует повышения артериального давления для его прочистки. Жировые клетки — это первая стадия органических изменений, когда в результате нарушения питания, повреждения токсинами дифференцированная клетка перестаёт функционировать. Она сама по себе начинает сдавливать сосуды и уже просто повышение давления не помогает. На следующей стадии жировая клетка переходит в соединительнотканную, то есть микрорубец, шрам поврежденных тканей, тем самым еще более вызывая деформацию сосудов и тканей вокруг.
«Естественная ишемизация» нарастает. Обратный путь к выздоровлению становится всё более долог и всё менее реален. Поэтому вернемся к начальным стадиям еще функциональных изменений, на которые довольно легко можно повлиять.
Мозг основной орган определяющий нашу жизнь, её качество и её количество. Как саморегулирующаяся система, отвечающая за всё происходящее, он стремится к фиксации всех изменений и попытке восстановления «Статуса кво». Избыток поступающей информации на начальных этапах просто приводит к сокращению ретикулярной формации (сеточки сдавливающей нервы, идущие к центральной нервной системе), что просто немного усыпляет активность человека. Несколько позже «излишние знания» пробиваются выше и стараются записаться в определенные участки мозга, как нечто сверхценное и важное. Как не грустно в основном это какая-то отрицательная информация, которая по мнению мозга имеет особое значение.
Записав этот «мусор» мозг старается не думать о нём или забыть, для этого он не находит ничего лучше, как просто сузить, сдавить сосуды, питающие эту «злую память». Появляется зажим, мигрень. Голова болит. Человек не связывает это с определенным событием так как уже старается его забыть. Но мозг работает и записывает всё новые и новые «помехи» в своей работе. Голова болит, что делать никто не знает. Принимают анальгин. Все остается также, но вы не чувствуете этого спазма.
А организм ищет пути его решения, конечно самый оптимальный способ его переписать на положительные эмоции, например, с помощью психотерапевта, но люди часто выбирают свой способ, - алкогольный. Есть клетки, которые что-то записали и не знают, как с этим справиться, а мы вместо того чтобы их подкормить глюкозой, дать отдохнуть, переключить на другие события, дотравливаем их алкоголем и делаем еще более слабыми. Этим клеткам на фоне спазма сосудов и отравления еще труднее относиться к записанному положительно и хоть как-то решить это. Начинается внутренняя игра, организм повышает давление в этих участках, а спирт вызывает паралич сосудов и их отравление. Появляются зоны риска.
Ну утро у принявших алкоголь очень сильно болит голова и дело даже не в продукте распада спирта уксусном альдегиде, а в саморегулирующих системах, которые исправляют сделанное нами.
Горе от ума, от стремления всё помнить и всё записывать в мозг. Мозг отправляет постоянные импульсы в главный орган кровообращения сердце. Он заставляет его быть готовым к агрессии этого мира, постоянные повышенные импульсы вызывают тахикардию, стремление подготовить мышцы повышает давление. Но… мы не бежим, не прыгаем, не скачем. Мы лежим на диване и возмущаемся тем что происходит с нами. Мотор работает на износ и стремится… остановиться. Он тоже сжимает сосуды, которые идут к основной мышце сердца. Сердце давит, ломит и… некроз тканей. Сам себя остановил.
Принимая во внимание, сказанное мною можно сделать выводы что есть процессы, которые мы сами можем регулировать, но лучше это делать это осознанно и не допускать организму выпутываться из неуправляемых задач. И естественно самая простая рекомендация, ежедневная трехкилометровая прогулка на свежем воздухе не только очистит ваше сознание, но и снимет напряжение с сердца, поможет ускорить вывести токсины и яды из тела, да и просто омолодит вас продлив вам жизнь и улучшив ее качество.

вторник, 18 октября 2016 г. Станислав Граховский


Рецензии