Где же тот день?..

Где же тот день, в котором никто не умрет?..

Не умрет солдат на поле брани бессмысленной войны.  Просвистит мимо нацеленная в сердце пуля, предназначенная ему судьбой.  И губы матери поцелуют живые глаза сына, в которых отразится небо. 
Где же тот день?..

Где тот день, в котором не умрет ребенок с грустным взглядом старика на белых простынях хосписа.  Среди смолянистых запахов лета, жужжания желтых пчелок.  Когда так много одуванов ждут его объятий!  Когда на веранде стоит новенький велик с сияющим на солнце звонком!   
Где же тот день?..

Где тот день, в котором не уснет в смерть в снежной пурге обессиленный путник, смежив тяжелые гири век?  Когда далекий свет в окне в доме того, кто не умер этой ночью, заставит его встать и идти.  И верить, что он не один, что его любят и ждут, и для него где-то тоже горит свет...

Где тот день, в котором улыбаются, в котором еще живы твои старенькие отец и мать?  И ты готов идти, ты пойдешь с ними до конца.  И тогда они поживут, если ты будешь рядом, они еще поживут. 
Где же тот день?..

Где тот день, в котором не умрет твоя собака или кошка, глядящая тебе в глаза прощально и виновато.  Потому что ты уходишь...  уходишь на работу, а она остается.  И ей страшно, что она куда-то денется, что канет в неизвестность без тебя.  И она не понимает, что происходит, но понимает, что виновата перед тобой… 
Где же тот день?..

Где тот день, в котором не умрут все те, кого мы так любим? 
Так любим, что даже не умея молиться, воздеваем руки к небу и просим о них Того, кто все может, и верим Ему.  Так любим, что даже на краю Вечности до последнего не отпускаем их, не разжимаем рук, не расцепляем объятий.  Не разжимаем рук...

Где же тот день?..

Где же тот день, в котором никто не умрет? 
Где матери не будут хоронить своих детей?  Где не будут разбиваться машины, взрываться "учебные" гранаты, сходить с рельс поезда, падать самолеты, тонуть подводные лодки, разрываться в метро бомбы…  Тот единственный день, в котором все вернутся домой.  И обнимут своих любимых!

Где же тот день?..
Где же тот…


Рецензии
Спасибо за тепло человеческое, которое вы храните и которым делитесь. Это главное, чего не хватает нашему миру сегодня.

Латышев Владимир   30.01.2023 09:29     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за отклик, Владимир!

Хеккуба Крафт   22.08.2023 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.