Женитьба султана

   Караван султана Аль Каира шествовал третий день в пустыне Сахара в направление к оазису Макуда, слуги к концу пути были мокрыми от чалмы до сандалий, как, впрочем, и султан. Наконец-то завиднелись финиковые пальмы оазиса, навалилась ночь. Опустившись к озерцу, не обращая внимания на местные семьи, слуги разбили шатровый лагерь. Старейшина Макуды пригласил султана разделить с ним кров, и тот согласился. У старейшины было три дочери, старшей из которых  Афипе было едва четырнадцать лет. Она и стала ухаживать за Аль Каиром. Султан чалму и халат повесил на рог домашнего муфлона и подставил тело под струю воды из большого кувшина в руках Афипы. После омовения Аль Каир, как был в набедренной повязке, уселся к очагу, гортанно, перед этим, отдав приказания слугам. На ужин старейшина забил газель-доркас, срезая, после готовки, мясо её с туши на вертеле, с поклоном подавая куски султану.  После ужина, вытерев руки о волосы и поблагодарив хозяина, султан взял за руку Афипу и повёл в дальний передел озерца.
   Султан, не избегая местных диалектных слов, стал рассказывать девушке о своём гареме, о слугах-учёных и состязаниях на верблюдах, непрерывно поглаживая её юное тело. Афипа пристроилась, после ласк Аль Каира, у него на плече, выслушивая рассказы султана о звёздах, при этом как бы невзначай лаская его пах. Это и побудило Аль Каира стать на колени и осыпать поцелуями обнажённое тело девушки. Эти действия и рука Афипы указали главное место священнодействия любви.
   Под утро султан снял со своей правой руки золотой браслет, укоротил его и повелел невесте самой  надеть  на выбранную ею руку. Она выбрала правую, оставив Аль Каира довольным. Таким образом, Афипа стала двадцать четвёртой женой султана.


Рецензии