Собирание сокровищ

Собирание сокровищ.

Какие у нас сокровища, такое и счастье. На что обращаем внимание, то и получаем. Копилка памяти заполняется тем куда мы направляем наш взгляд. Наши действия зависят от того, на что мы смотрим. Наше внимание наполняет вещи нашей силой. Мы можем на что-то влиять, но это что-то и притягивает нас. Не смотрите в глаза его, ибо обрящите его путь.
Всё очень просто мы постоянно программируем себя окружающей действительностью. Мы постоянно создаём свой мир свое окружение. Мы привыкаем к этому настолько что наш мозг просто отрицает существование всего остального. Раз или два посмотрев на какую-нибудь картинку мы уже не замечаем всего того, что является фоном, мы фокусируем привычно своё внимание только на то, что нам было когда-то интересно.
Как удивляются некоторые бросившие курить и пить спиртное, когда через какое-то время для них этих объектов в окружающем просто больше не существует. Они могут находиться на расстоянии вытянутой руки, но их нет.
Как удивляются некоторые, когда из одного и того же пространства, в котором мы вместе находимся ты вдруг достаешь необходимую вещь, которую другой не видел.
 Ширмы, вот что окружает наш суженный сознанием мир. Открыл увидел всё другое, но это обязывает и зайти туда и какое-то время быть в нём, а кто вернется или нет это ещё вопрос. Некоторые давно живут в своем суженном пространстве, и чтобы привлечь к себе внимание сами поднимают вам ширмы. Алкоголики агрессивно заявляют о существовании своего мира обиженных, с личной дисфункцией, с несформированными границами собственного «я», с отчуждением, неприятием собственных чувств, мыслей, желаний, потребностей, с устойчивой потребностью вспоминания о своей личности другим человеком, с полной зависимостью своего настроения и душевного состояния от настроения и душевного состояния другого.
Эти люди вызывают жалость, заставляют входить в их мир, думать как они, делать как они, помогать им выживать. Результат такой деятельности полное уничтожение своей. Мы приобретаем их ценности, вернее их отсутствие. Поэтому как важно с кем мы общаемся кого ставим на своем пути. Как в результате изменяется наше отношение к самим себе. На их фоне мы и боги, и ангелы.
Всем известная профессиональная деформация психиатров, наркологов, полицейских и пр., и др. они все становятся ими сами не замечая того. Проходит время и на вопрос в чём ваше различие никто не может дать вразумительного ответа.
Дефективные миры агрессивные они требуют множества пограничников. Пограничники перенимают на себя ответственность тех, кого или от кого охраняют и становятся с ними одним.
Победить это можно только одним способом, не наполняйте их мир собой. Дайте им возможность самостоятельно зачахнуть как неспособной к выживанию системе. Обращайте внимание и заполняйте своё сознание не тем что забирает вас, затягивает в трясину, отнимает все силы и здоровье. Обращайте внимание на всё то что может вас радовать, повышать настроение, активизировать ваше желание жить. Именно равняясь на вас падшие могут попытаться встать, увидев вас, подняться, идя за вами попасть в другой параллельный мир, наполненный другими чувствами и знаниями.
Всё наполняется тем откуда черпаете. Нетрудно доказать, что навоз есть навоз, находясь в куче навоза. Также нетрудно узнать об прекрасном варианте своей жизни находясь на горных цветочных лугах. Всё всегда было и есть рядом с вами. Просто иногда нужно остановиться и посмотреть, и увидеть то что вам действительно нужно видеть. Даже Бог находится к вам ближе чем ваше сердце.
Я иду на работу, я вижу, как множество людей, желающих что-то делать тоже спешат куда-то. Я вижу строящиеся здания, потенциируя себя как развитию и совершенствованию. Я смотрю на красивых людей, на красивые дома и машины, я думаю только о хорошем, потому что этому способствует мой мир. И даже когда я иду туда где мне должно быть тяжело, я говорю себе, что сейчас пойду тренировать своё терпение, а заодно поучу английский язык.

вторник, 18 октября 2016 г. Станислав Граховский


Рецензии