Песня рассвета - 7

Дома же, когда Алексей прибыл вместе с другом, Анны не оказалось. Слуги ничего ответить не смогли, поскольку никто не видел, где она и куда подевалась. Обождав вместе за завтраком, что может Анна появится, друзья беседовали то об одном, то о другом, но Анны не было.

Только когда Андрей уехал, она незаметно вернулась в спальню и сидела там, пока Алексей не пришёл вновь, чтобы проверить, там ли Анна или нет...

-Я рад, что ты не совсем уехала, - улыбнулся он и тут же обнял. - Почему, ну почему ты не хочешь познакомиться даже с моим другом? Ты знаешь, а он женат на моей сестре. У них красивая история.
-И я хочу красивую историю, - задумчиво вымолвила Анна.
-Я тебе её предлагаю, - только начал говорить Алексей, как Анна сразу перебила, взглянув в глаза:
-Я согласна!
-Вот так и согласна?! Неужто ты решилась и не боишься больше никого? - удивился Алексей.
-Боюсь и встречаться ни с кем не желаю, - улыбалась Анна, кокетливо гладя его по плечам. - Но ведь и так можно жить... Зачем я остальным? Вот твои дети привыкнут ко мне и всё, больше никого не надо.
-Странная жизнь у нас будет, - усмехнулся Алексей. - Ну да ладно, поразмыслим ещё об этом.

Остаток дня они провели вместе с детьми, но напряжённая атмосфера вновь нависла, вновь дети не желали ни играть, ни отвечать на какие-либо вопросы Анны, как бы она может и хотела очаровать их. Только вечером, когда Алексей попрощался с детьми и был готов отправиться ехать на ужин в имение Полевых, Анна кинулась ему на шею:

-Женят тебя! Отнимут!
-Ты что вдруг? Мы уже давно вместе, а теперь сомневаешься во мне? - улыбнулся Алексей. - Жди меня, а завтра поедем забирать твои вещи...

С этими словами он поцеловал Анну ещё раз в губы и поспешил на двор, где конюх вывел ему коня. Путь к имению Полевых казался долгим. Алексей спешил, иногда проверяя время на карманных часах и не замечал, что следом за ним мчится некий всадник, некий парень, который будто следил, куда он едет.

Алексей прибыл аккурат к ужину, когда его родители уже пару часов были там и вели интересную беседу. Зал, в который он попал сразу, как вошёл в дом, был полон цветов, словно то — оранжерея. В простенках между окнами висели зеркала, а под ними красовались ломберные столы с цветами. У одной стены стоял старый диван из красного дерева, а перед ним — большой овальный стол.

Алексея провели в гостиную, где все и были. Он приятно удивился красивому ландшафту, что был нарисован на стенах, и поклонился в приветствие...

-Алексей Алексеевич! Заждались! - с распростёртыми объятиями встретил его сам барон и пригласил войти в гостиную, где на диване его родители сидели напротив красиво одетой девушки.

Её тёмные волосы были красиво уложены назад. Её кроткий взгляд, тихий голос и нежная улыбка сразу привлекли внимание Алексея. Такого ощущения спокойствия, как исходило от этой девушки, он не помнил, когда испытывал. Казалось, вернулся домой из дальнего путешествия и уезжать уже не хотелось...

-Простите, Пётр Сергеевич, что опоздал, - молвил Алексей, и барон подвёл его к дочери:
-Прошу, Алексей Алексеевич, познакомьтесь... Моя старшая дочь, Ирина Петровна.
-Очарован, - поклонился Алексей и поцеловал протянутую ему ручку Ирины.
Только она молчала. Лишь одарила теплом улыбки и скромностью взгляда.

За всем происходящим, за ужином следил за окном некий человек. Он следил недолго, его сразу спугнули слуги, приняв за пробравшегося воришку и погнали со двора. Об этом барону сообщили на ухо во время ужина, но он лишь кивнул головой и похвалил, что прогнали незнакомца...

-Кого-то явно заинтересовала наша встреча? - пошутил отец Алексея и дружно посмеялся с супругой и бароном.

Никто не придал этому случаю важного значения, и вскоре он забылся...


Продолжение - http://www.proza.ru/2016/10/18/655


Рецензии
Какой-то незнакомец...
Добрый день, Татьяна!
И снова тайна... Как мне это нравится!

Елена Серженко   13.07.2019 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, что читаешь дальше!!!

с теплом души,

радости и гармонии во всём,

Ренсинк Татьяна   02.08.2019 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.