Глава 80. Напрасные опасения Долорес

Сойдя на берег, Долорес так и не увидела Эстебана. Она уже начала подозревать самое худшее: наверное, слуги Мастера выследили её, и этот чернобородый человек послан, чтобы арестовать её как мятежницу.

– Вам туда, мисс Айвори, – чернобородый обернулся и указал Долорес на приземистое каменное здание на берегу. – Вас там ожидают.

– Кто? – невольно вырвалось у Долорес.

Её неизвестный спутник загадочно улыбнулся и ничего не ответил. Долорес, уже почти уверенная в том, что в здании речного вокзала (так она назвала про себя это здание) её ожидают дружинники с Обессиливающими браслетами. Однако Долорес высоко подняла голову и приняла самый надменный вид, и лишь потом она решилась перешагнуть порог здания.

Её мгновенно закружил какой-то вихрь, стиснувший почище любых Браслетов.

– Ты! Наконец-то это ты! – крикнул этот вихрь.

Ослеплённая, оглушённая, Долорес едва узнала голос Эстебана.

– Слава богам Сариссы, – прошептала Долорес, бессильно обвисая на сильных руках оружейника.

– Моя коляска ожидает у выхода, – словно сквозь туман послышался голос Старшего Оружейника. – Вы можете воспользоваться ею. Ведь наверняка мисс Айвори устала после долгой дороги.

Эстебан, счастливый и сияющий, наконец прекратил кружить ошеломлённую девушку:

– Спасибо, господин Старший Оружейник.

– Более того, – продолжал чернобородый. – Я сам довезу вас.

– Не знаю, как вас благодарить, – начала было Долорес, но Старший Оружейник перебил её:

– Об этом поговорим потом.

Все трое вышли из мрачноватого здания на залитую утренним солнцем улицу. Там их действительно ожидала коляска с откидным верхом. В неё была запряжена низкорослая крепкая на вид лошадка, в нетерпении перебиравшая мохнатыми ногами.

Вещи Долорес были уложены в ноги, верх подняли, чтобы оградить усталую девушку от любопытных взглядов. Коляска мягко покатилась по мостовой. Эстебан обнимал Долорес за плечи, и её охватило состояние блаженного покоя и защищённости.


Рецензии