Глава 81. Штейнмейстеру нужен ответ

– Прежде чем рисовать карты, хочу отметить, что по-прежнему нуждаюсь в бумаге, – зловредно отметила Нелли.

– Нелл, без проблем. У нас есть Солус, а значит, бумаги будет – завались, – ответила Эйлин.

– Ну да, туалетной, как тогда.

Мелис и Нелли рассмеялись, а Эйлин краем глаза заметила, что Торментир весьма и весьма недоволен.

– Всё это хорошо, только есть одно «но», – заметил Фергюс. – Даже целых два. Это Нейл и Риуга.

Нейл в облике пса зло скалил зубы на тех, кто совсем недавно дал ему пищу, а Риуга нехорошо усмехался уголком рта.

– Чего лыбу давишь? – сквозь зубы спросила у него Нелли.

– Ничего, – ответил Риуга, – просто день нынче ясный.

– Даже яснее, чем ты думаешь, – негромко произнесла Эйлин, пристально глядя ему в лицо. – Ты уж мне поверь.

Торментир стоял наготове рядом, держа в руке волшебную палочку.

– Что вы от меня хотите? – трусливо озираясь, спросил у обоих магов Риуга.

– Почти ничего. Пока что, – холодно ответил Торментир и обратился к Эйлин. – Что ты думаешь по этому поводу?

– Думаю, мы чуть не прокололись. Надо посылать письмо в резиденцию.

– Ну-ка, ну-ка, с этого места поподробнее, пожалуйста, – попросил Фергюс.

– Да-да, мы с Мелисом поддерживаем, – отозвалась Нелли. – Сознавайся, мама, что ты там увидела?

– Понимаешь ли, Нелл, Мастер велел Риуге и Нейлу возвращаться в резиденцию, теперь он ждёт от них донесения об их маленьком путешествии. Если они не появятся в Даун-Таун или хотя бы не пришлют письменный рапорт, то он отправит кого-нибудь на поиски их. Зачем-то они ему нужны.

– И зачем – непонятно, – поморщилась Нелли. – Я бы таких придурков ни за что на службу не взяла бы.

– А вот он взял. Понимаешь, придурками легко управлять, им удобно пудрить мозги, внушая любую чушь…

– По-моему, ты отвлеклась, – перебил волшебницу Фергюс. – Не надо волновать Менгиров лекциями о природе власти. Что будем делать прямо сейчас?

– Напишем письмо Мастеру, конечно! – почти весело откликнулась Нелли.

– И как это будет выглядеть? – Мелис был озабочен. – Вы думаете, Штейнмейстер не узнает, что письмо – липовое?

– Не должен узнать, – ответила Эйлин. – Солус, сотвори бумагу, такую, как видел в резиденции. А Риуга напишет письмо. Мы продиктуем.


Рецензии