Наброски для выдвижения себя на премию Писсатель г

Афанасий Забегалович Чёрный пытался осознать скоротечность времени. Он сидел и думал, как же получилось, что с 2012 года по нонешнее время прошло всего ничего, а в то же время и 5 лет. Его товарищ по институту – Кирилл Институтович Белый (знаменитый писатель) – за это время 3 раза женился, а недавно сошёл с ума.
– Вот это жизнь! – кричал Афанасий Семнадцатеоктебрович соседу, хватая его жилистой рукой за хрупкое плечо, когда Кирилла Портмоневовича увозили в сумасшедший дом.

***

– Пусть, – сокрушался Иван, глядя, как уходит от него великолепная возможность.

***

Человек, который изобрёл автоматическое форматирование в Word, должен когда-нибудь ответить за свои злодеяния перед божием судом. И пред людьми.

***

Может быть, и ты, моя дорогая, поймёшь однажды, что нет никакого «ты» и «я», есть только попытка сесть в уходящий поезд. Попытка эта может кончиться либо купе, либо поломанными на железнодорожных путях костьми и более всего поломанной надеждой на то, что когда-либо что-то может стать нормальным. Надо всем этим сверху сидит добрый Бог и посмеивается в усы.

***

– Если ты когда-нибудь придёшь сюда, – сказал Андрей, – Ты сможешь увидеть, как всё изменилось.
– Да что ты говоришь! – съязвил я.
Какой-то ребёнок заревел.

***

Лёха захотел сарделек. Он встал с дивана, прошёл в кухню, налил в кастрюльку воды, положил в воду две сардельки, предварительно их понюхав, после чего наконец-таки поставил их вариться. Пока сардельки варились, Лёха решил полистать ленту в Instagram. В ленте попадалась одна ерунда, и Лёха очень обрадовался, когда сардельки приготовились. Он налил себе в кружку холодного апельсинового сока, отрезал несколько ломтей белого хлеба, который был куплен вчера в прицепном киоске, и со всем этим добром проследовал в комнату. В комнате Лёха поставил еду на табурет, а сам сел на диван. Он включил телевизор и стал смотреть одну из показываемых этим устройством серий сериала «Симпсоны». Чем дольше шла серия, тем больше Лёха понимал, что эти мультики перестали ему нравиться. Что-то менялось в Лёхе. Он всё больше думал о женитьбе. Видимо, так наступают 30 лет.

Вот приблизительно таким образом Паоло Коэльо зарабатывает деньги на стуке маленьких глупых сердец маленьких девочек (прим. Редактора).

***

Долгое время Скворцов выдавал себя за Стрельцова. Так не могло продолжаться долго, и однажды он умер. Тайну эту он унёс с собой в канаву.


Рецензии