Синопсис Чистильщик

Большой город. Парень решает замутить свой бар с алко-магазином. Денег маловато, но на лицензию, ремонт и на первое время хватает. Неожиданно случается несчастье. Он сбивает на переходе человека. Человек погибает. Нужны большие деньги на взятку, чтобы закрыли дело, родственникам, чтобы забрали заявление, и т. д. С трудом он наскребает нужную сумму, и даже кое-что остаётся на дело, но приходится отказываться от прежних поставщиков и искать более дешёвые варианты.

Однажды в ночном клубе он знакомится с парочкой мужиков бандитского вида, которые, узнав о его проблемах, предлагают ему свою помощь в их решении. Они готовы поставлять ему спиртное буквально за копейки. Парень думает недолго. Он выпил, рядом любимая девушка, которая толкает в бок. Ему легко и весело, все его проблемы можно решить теперь быстро и просто. Он соглашается. Через неделю начинаются поставки товара. Правда товар странновато упакован, бутылки не всегда соответствуют законам и требованиям, а часть спиртного вообще привозят в пластиковых канистрах. Парень поначалу ерепенится и отказывается принимать товар, но водитель вызывает ту парочку и они разруливают ситуацию. Без угроз, они настойчиво уговаривают парня принять товар, ссылаясь на возможные убытки и, мол, мужики так не поступают, будь человеком. Парень сдаётся, принимает и оплачивает товар.

Дела идут на поправку, деньги льются рекой. Часть из них расходится на взятки налоговой и проверяющим, но и самому остаётся немало. Парень обрастает нужными знакомствами, связями, становится заметной фигурой в городе. Но однажды происходит очередное несчастье. В баре человек травится палёным спиртным и умирает. На удачу умирает он в туалете и подоспевшему парню, с помощью нескольких сотрудников, удаётся происшествие скрыть. Но что делать с трупом? Парень припоминает криминальный фильм, где был подробно показан процесс избавления от трупа, и он его использует. Умершего никто не ищет. Казалось бы можно вздохнуть с облегчением, но тут умирает от отравления ещё один. Приходится с той же командой избавляться и от него. Правда в этот раз родственники приходят в бар с вопросами, но сотрудники либо ничего не знают, либо говорят, что не в курсе. Качество спиртного провоцирует новые смерти и процесс избавления от трупов приходится ставить чуть ли не на конвейер. Бар обретает дурную славу. Поток клиентов истощается, пока не прекращается вовсе. Бар и магазин приходится закрыть, сотрудников уволить.

Парень сидит с бутылкой вискаря в пустом помещении бара, который завтра станет уже не его. И тут в бар заходит один из бывших сотрудников, участвовавших в его тёмных делишках. Он предлагает ему новое дело, не уточняя, о чём идёт речь. Обещает хорошие деньги. Причём первые деньги можно заработать прямо сейчас. Парень настроен скептически, поскольку этот сотрудник раньше звёзд с неба не хватал. Но в конце концов они допивают бутылку и вместе садятся в машину сотрудника. Тот отвозит парня в какие-то гаражи, один  из которых открыт и освещён. Они входят туда. Там сидит та самая парочка бандитов, а перед ними труп. Они просят парня помочь им избавиться от него. Ведь в своё время они помогли ему. Парень идёт в отказ и отвечает, что из-за их помощи он и оказался в нынешнем положении, но бандиты переходят от уговоров к угрозам. Они обещают рассказать всё полиции и показывают ему записанное втихаря видео об избавлении от одного из трупов. Парень вынужден согласиться. Он избавляется от трупа по старой схеме. Однако, криминал города, прознав о способностях парня, начинает обращаться к нему регулярно. Парень становится чистильщиком.

Работает на бандитов он очень долго. Начинает пить, девушка уходит от него, он становится небрежным в «работе» и однажды попадается случайному полицейскому патрулю. Те устраивают за ним погоню, он пытается скрыться от них на машине, но не справляется с управлением и врезается в стоящий на обочине грузовик. Он остаётся живым, но сильно покалеченным. Его грузят в скорую. Скорая включает сирены и уезжает. Один из санитаров (врачей?) в скорой наклоняется над лежащим на носилках парнем и молча смотрит ему в лицо. На халате санитара висит бейджик с той же фамилией, что была у человека, сбитого когда-то на «зебре» главным героем. Санитар протягивает руку и отключает аппарат искусственной вентиляции лёгких. Остальные врачи, сидевшие внутри, молча смотрят на это.

Машина скорой помощи выключает сирены и, сбавляя скорость, скрывается в темноте среди других машин на оживлённой трассе.


Рецензии