Шахтер запретил ДНР использовать Донбасс Арену

«Шахтер» запретил клубам ДНР использовать «Донбасс Арену»!!!!

"Руководство донецкого футбольного клуба «Шахтер», ныне базирующегося во Львове и Киеве, запрещает клубам ДНР проводить матчи на «Донбасс Арене».Напомним, летом 2014 года после начала вооруженного конфликта руководство и большинство игроков клуба покинули Донецк. Сегодня матчи чемпионата Украины и еврокубков они проводят на «Арене Львов», а кубка страны — на киевском стадионе УТК им. Банникова. В августе и октябре 2014 года на «Донбасс Арене» в результате взрывов и артобстрелов были выбиты стекла, погнуты несущие конструкции. Восстановительные работы были проведены в кратчайшие сроки. Тем не менее, уже два с половиной года «Донбасс Арена» не используется по назначению. Раз в месяц в фойе стадиона выдается гуманитарная помощь благотворительного фонда Рината Ахметова, но на сам стадион не пускают никого, сообщили «Известиям» в Футбольном союзе ДНР.Президент Футбольного союза ДНР Игорь Петров рассказал изданию, что футбольным клубам ДНР в рамках чемпионата ДНР, Кубка Донецка и Кубка мэра приходится встречаться на старых стадионах Донецка, состояние которых признано удовлетворительным, — «Олимпийском», «Кировце», «Металлурге» и «Шахтере». Крупнейшие команды ДНР сегодня: «Арсенал», «Оплот Донбасса», «Металлист», «Химик», «Победа», «Беркут», «Антрацит», «Снежное».«Донбасс Арена» — частная собственность футбольного клуба «Шахтер», — признает Петров. — И хоть этого клуба сейчас нет на территории нашей Республики, они этот комплекс содержат, обслуживают и поэтому пользоваться не дают. Попытки обращения к ним были, но безуспешные. Они не входят в структуру ДНР, хоть объект и находится в Донецке. По сути, это не в нашей компетенции». При этом президент Футбольного союза ДНР выразил надежду, что здравый смысл победит и будет создана правовая база для перевода объектов республиканского значения из частной собственности в государственную. Правда он оговорился, что, по его мнению, это будет возможно только после признания ДНР независимой республикой. СправкаСтадион «Донбасс Арена», способный вместить почти 53 тысячи зрителей, был построен в 2009 году и стал четвертым в СНГ по вместимости после московских «Лужников», киевского «Олимпийского» и ереванского стадиона «Раздан». В 2012 году стадион принял три игры группового этапа, четвертьфинал и полуфинал чемпионата Европы Евро-2012, который проходил на Украине и в Польше." Русская весна.

P.S.Как говорится "No comment"....Реальным хозяином Донбасса был и есть" Ринат Ахметов и Ко",а ДНР,ЛНР,Захарченко,Плотницкий и пр. -это были понты для приезжих.Жаль,что столько людей погибли,как оказалось сейчас ни за что!
Тот же самый Моторола,который отдал свою жизнь в борьбе с фашизмом на Украине и чьи подвиги признаны даже его злейшими врагами,получил от руководства ДНР парочку алюминиевых крестов на грудь,звание полковника ДНР, трехкомнатную квартиру,которую он по слухам даже снимал и два аршина земли в вечное пользование....Сегодня Захарченко грозится поставить на уши всю Украину и "если надо мы дойдем до Киева!!!",но воз и ныне там и каждый день ВСУ стоящие в 20 км от Донецка обстреливает городские кварталы города,а он все толдычит о Минском мире и что Донбасс,часть нэзалэжной Украины!Представьте себе,что завтра Порошенко  согласится и объявит ДНР и ЛНР отдельными экономическими зонами Украины и там пройдут выборы по законам Украины и надо будет вернуть контроль Киеву над границей ?!!!Представили?А почему бы и нет?Что тогда запоют в ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницкий,который подписали позорные Минск 1 и 2?Как сказал однажды пан Коломойский "обещайте им все сейчас,вешать будем потом"...Так оно судя по всему и будет,все к этому пришло....Нет уже ни Беднова,ни Мозгового,ни Ищенко,ни Дремова,ни Моторолы.....Безлер и Стрелков  и еще очень многие подались в бега,чтобы не разделить их судьбы.....С кем вы остались,господа президенты непризнанных феодальных республик,где все принадлежит не народу ,а Ринату Ахметову?Что вы будете говорить завтра людям,которых вы обманули cказкой про белого бычка?


Рецензии