Камус

Ехал как-то году в 90-м в одном купе с офисного вида субтильным москвичом и крепким мужиком из Сибири, причем не из городской Сибири, а из той еще, "Вечный зов" и все такое. Москвич молча листал какой-то купленный на вокзале глянец, а если говорил, то скупо и исключительно на "Вы", зато сибиряк сразу же заполнил собой и своим рыком все пространство, никого не спрашивая вывалил на стол кучу снеди, достал поллитру "Столичной" и затребовал у проводницы три стакана.

Мы с ним как-то сразу нашли общий язык, попутчик наш видимо зассал отказываться от водки, но цедил ее так же молча, с вожделением поглядывал на верхнюю полку и выдавливал из себя слова, только если к нему обращались. Зашел разговор о ценностях этой жизни и сибиряк внушающе пояснил, что на их просторах вопросы лучше всего решаются через камус, ибо камус - это таки вещь.

Видели бы вы, с каким презрением, оттопырив нижнюю губу и смерив сибиряка уничижительным взглядом, москвич высокомерно протянул: "Камюююю!", на что получил в обратку громогласное "Чобля?"

Собеседники с недоумением уставились друг на друга, мозговые извилины рельефно отразились на их лбах. И из всех троих только я понимал, в чем же, собственно, дело :)


Рецензии