Часы

-Почему ты постоянно на них смотришь?
Зачем ты их вообще тут оставила? Убрала бы в шкаф или в чемодан. А лучше всего их закопать. В яму. Засыпать песком, гравием и вылить на них туалет. Почему ты молчишь? Не отвечаешь?

-Имею право.

-Я схожу с ума от твоего спокойствия. Ты вся сводишь меня с ума. Неужели, у тебя ничего не поворачивается внутри, глядя на них? Ты равнодушная скотина!

-Как много слов…

-Много. Зато из тебя клещами не вытянешь. Я тебя ненавижу! Ты ведьма!

Она засмеялась холодным морозным смехом, как будто льдинки зазвенели на ветру. Грустно и мелодично. Он схватил ее за плечи, затряс. Ощутив под толстыми пальцами лямки белья. Они сдавливали ее нежную кожу. Он видел по вечерам на ее спине красные полосы. Страх и отчаяние ворвались в комнату, хлопнули дверью, раскидали вещи по углам, как порыв злого ураганного ветра.

-Почему мы просто не можем жить спокойно и счастливо? Он нежно проводил пальцем по выступающему краю ее ребра. Целовал уши и волосы.
-Просто и счастливо не живет никто.
-Оставь свою упадническую философию. Вообще оставь философию. Если женщина философствует, значит, ей нечего делать.

Она встала с кровати. Прошла босиком и остановилась перед часами. Ее волосы были слишком светлые. Почти белыми были даже ресницы и брови. А тело - слишком худое и ровное. Как жердь старого колодца.
-Нам осталось четырнадцать месяцев. Мы ничего не успеем. Кроме философии.
-Я уничтожу эту вещь! Вот увидишь!
-Но этим не изменить ход вещей.

Ее светлые глаза замерли над падающими песчинками. А он лежал и смотрел в потолок. Его белая высота не знала об отведенных сроках. Она находилась в иной плоскости и видела только их счастливое настоящее.


Рецензии