Выбор Габи

"Интересно, почему на этот раз он выбрал поезд? Самолет или круиз по океану совсем не вдохновляют его больше? За несколько лет нашего знакомства Лео не перестает удивлять меня! Что же он задумал?" - Габи размышляла и покачивалась в такт мягко летящему по рельсам вагону-ресторану. Она представляла себя героиней ретро-фильмов, которые так любила пересматривать ее горячо любимая бабушка. "Габриэлла, - часто говорила бабуля, - ты рождена для того, чтобы быть счастливой! Выбор профессии очень важен, но выбор любимого человека - самое главное в жизни! Я понимаю это только на склоне лет. Не повторяй моих ошибок! Люби и будь любима, ищи того, кто докажет тебе свою верность не словом, но делом, слушай сердце свое!"

Почему-то именно сейчас, в поезде, Габи вспомнила этот разговор. Ее друг Лео был молчалив, но его поступки часто приводили в восторг не только девушку, но и друзей, родственников. Как хороши были букеты цветов, нежные признания в открытках, украшения, которые ей удивительно шли, необычные поездки... Близкие Габи не могли понять, почему отношения молодых людей не перерастают в нечто большее? Она и сама не осознавала, что своим капризным характером может все легко разрушить. Ей вдруг захотелось выйти из вагона, но путь преградил решительно настроенный давний друг. В одной руке он сжимал коробочку с обручальным кольцом, в другой как по волшебству появилась корзинка с белоснежными лилиями... "Ну, все, Габи-Элла, не зря у тебя два имени, и ты полна противоречий! Делай свой выбор!" - девушка шутливо подбадривала себя, но решать свою судьбу она теперь предлагала дорогому Лео и улыбнулась ему. Он просиял в ответ. Вокруг зазвучали аплодисменты пассажиров.


Рецензии
Понравилось. С теплом.

Наталья Скорнякова   25.10.2016 20:28     Заявить о нарушении
Я этому очень рада, Наталья! Заходите в гости!

Нел Знова   26.10.2016 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.