все оттенки... доллара

На плазе ,где находятся все востребованные  бизнесы для  синьоров,мы с дедом  уже почти два часа.
Сегодня припарковала машину не под  деревьями . Неделю назад страшным ураганным ветром снесло полдерева  .Ветки ухнули с хрустом . Дантисты , наблюдавшие за  ливнем из своих затемнённых  ,солнечнонедоступных окон  ахнули ,когда  эта ветка падала ,отрываясь от дерева .Машины не пострадали.

Сегодня светло и тихо.

Приехали к соседу  Дантиста – Офтальмологу. 
Что бы уж  заодно , думала ,записывая деда на  приём .Глазки…а потом…зубки.
 
Мой  «бой» вчера был у Дерматолога ,где уже вторую неделю ему делают перевязку на ножке ниже коленочка :  вычислили , что прыщичек , это -  рак  кожи и вырезали, и зашили, и теперь  добросовестно заклеивается и меняется … «лейкопластырь» квалифицированными  молодыми медсёстрами.  Офис Дерматолога очень современный  и  с большим телевизором. Читаю   новые журналы…

Жду.
 
Вчера.

Сегодня опять жду.
Уже не заставляю  «боя» надевать памперсы перед  визитами к докторам- ему нравится заходить в кабинеты докторов через … вначале в туалет…

И выходить на улицу опять же   ,как ритуал – туалет повторить.
Туалетные комнаты  имеют  большие зеркала, ну и всякая – такая …хрень –  можно расслабиться …а потом ещё и  крема там....всякие- такие-ароматные …
Сестрички- медички  в таких  медицинских офисах  почти  «миссы америки».
Вышли  от глазника ,потопали к зубнику.
 Естественно  , сразу же в туалетик …
Поступило сообщение на  мобильник от племянницы  деда-боя: «Всё не оплачивать-  ещё не перечислена пенсия».
Жду.

Пришло опять сообщение от племянницы деда- боя…ковбоя:

«Ему не говорить, что оплачиваем частично, вы платите, когда он будет находится  в кабинете врача».

Подхожу  к  регистраторше.

Красавица с почти «нелёгким макияжем» для  утреннего часа.
Её уже предупредила племянница, - не говорить деду ,что вся сумма не вносится…сегодня.

Начинаю платить- чаржу с дебитной карты деда  , он уже  из туалета с блаженной улыбкой  в  кабинет дантиста и его не интересуют финансовые... «дебаты…дебиты».
Разглядываю девушку с великолепными зубами , рот что- то говорит, зубы сверкают, глаза тоже с …блёстками на веках…
 
Подают бланк … ставлю свою роспись.

Мне что-то  объясняют ; разглядываю  картину с красивыми фарфоровыми коронками ; современный дизайн, -такие должны быть …такая должна быть …полость рта в преклонном возрасте.

Что -то спрашивают…

«Извините , я не понимаю по- английски »,- отвечаю на английском.

«Но племянница  просила вам объяснить ,какие зубы сегодня ,какие в следующий раз ,когда придут деньги»,- зубки , губки ,глазки продолжают со мной разговаривать по- английски с  мексиканским акцентом.

БЛЪЪЪ.

Мне не интересно.

«Хорошо  , повторите всё ,что  мне надо знать про зубы моего деда. Медленно.»

Включила внимание .Слушаю…

Всю эту ХЪЪЪню… мне  надо  запомнить и пересказать  племяннице «ковбоя»
Записать на следующий визит и прийти с  деньгами на счЕту...счЁтЕ...английский язык легче...нет падежей.
   

На следующей неделе-Офтальмолог, Дантист, Дерматолог  и…
Дедушка  решил сделать операцию на  левом…нет….на правом глазике.
Глазу. Глазе. Как правильно …
По -  английски   легче …падежей нет.
Надо завтра звонить и узнавать, где делают операции  ,сколько стоит и когда…
…восьмого октября «бою» исполнилось…короче-  1928 года рождения…мальчик.


Рецензии
Интересно пишите, Евгения! К сожалению, старость - не младость!

С уважением,

Владимир Грачев 2   11.04.2021 22:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
спасибо Вам за визит, благодаря которому перечитала... вспомнила.
Умер дедушка через 1 месяц после девяностолетия.Умер в нюрсингхоме, через год после переезда туда.
Мне пришлось отказаться, потому что семья 2 дочки 2 сына куча племянников и внуков решили, что мне можно не платить регулярно.
Но дедушка был очень плохенький- надо было поднимать, заталкивать в машину и вытаскивать из машины... дверь в моей мащине с окном сломал...
Но я не унываю- свой" дедушка подрастает"...типа муж)))
Успехов Вам во всём.Е.


Евгения Бойцова   12.04.2021 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.