Сказки

   Маленький медвежонок гулял в лесу на полянке. Вдруг смотрит - маленькая книжка лежит на траве.  Ой какая красивая книжка!  А чья она?  Кто оставил книжку в лесу? Посмотрел вокруг - никого нет. Чья это книжка - громко спросил. Никто не ответил. Никого вокруг не было. Отнесу я книжку маме, покажу ей. Может она знает чья это книжка.   Взял книжку и побежал домой к маме.  Мама! Смотри кричит, я книжку нашел. Хорошая книжка, сказала мама, и картинки есть, только что-то маленькая очень.  Но нам надо хозяина найти.  Пойдем в лес, покажешь где ты ее нашел. Пришли на полянку стали спрашивать чья книжка. Воробьев спросили, они рядом летали. Воробьи посмотрели на книжку и рассмеялись. Нет, нет это не наша книжка, наш воробышек такой маленький он такую даже не поднимет.  Недалеко слоны паслись. Спросили у них. Что вы, что вы ответили слоны, книжка эта такая маленькая, наши слонята даже буковки не рассмотрят.  И бегемотов спрашивали и попугайчиков. Никто не сказал чья это книжка.

 Пошли домой.  По дороге увидели домик где зайцы живут. Решили к ним зайти. Навстречу им зайчонок маленький вышел и вдруг увидел в руках у медвежонка книжку. Мама!  Мама!  Закричал он медведи мою книжку принесли!
  Мама зайчиха угощала маму медведицу блинчиками с медом и рассказывала ей как зайчонок грелся на полянке на солнышке и читал книжку как вдруг неожиданно из лесу выскочил волк и так напугал зайчика что тот бросился бежать и книжку потерял. А медвежонок с зайчонком играли вместе и зайчонок читал медвежонку книжку и показывал картинки.


Рецензии