Сказка о воздушном шарике

Однажды, в один прекрасный, солнечный день, родился Шарик. Он появился на свет вместе с тысячами своих братьев.
Как и все новорожденные, он был немного сморщенный, его легкие еще не наполнились воздухом, а за спиной еще не выросли крылья.
Шарик огляделся вокруг - синие, желтые, светло и темно-зеленые, сиреневые, розовые,  фиалковые- братья и сестры сияли всеми цветами радуги!
"Интересно, какой же я?" - подумал он, и извернувшись, взглянул на себя.
"Красный! - выдохнул он, - как помидор! Или как вареный рак! Как пылающие щеки и уши! Словно мне стыдно!"
Шарик очень расстроился. И хоть таких же шариков в этой партии было не мало, но все они казались ему красивее, чем он. Этот светлее, этот с перламутровым оттенком, этот похож на малину, а это на спелое яблоко, и только он! Он один, такой... такой...
Какой именно он не мог подобрать слов.
Настроение Шарика испортилось.
Фасовщица ловкими руками разложила всю партию по пакетам. Шарик оказался в соседстве с двумя желтыми, тремя зелеными, несколькими синими (различных оттенков), и он. Один одинешенек красный.
Он забился в самый угол, чтоб не бросался в глаза.
Этот пакет надолго стал родным домом для шариков, и все они сдружились между собой, и только красный избегал общения, слишком он вызывающе выглядел. По крайней мере, ему казалось так.
Жизнь у него была унылая и однообразная. Серые будни, как две капли воды походили друг на друга, а выходные очень походили на будни.
И Шарику уже стало казаться, что так безрадостно и пройдет его жизнь...
Но вдруг, молоденькая продавщица извлекла  из под прилавка несколько упаковок с шариками.
Два ребенка перебирали их, перекладывая с места на места, пытаясь выбрать самые красивые шары.
После долгих размышлений, они выбрали именно этот пакет.
Братья и сестры шарика оживились: "Ура! Наконец-то мы вырвемся на свободу из тесного плена! Вдохнем полной грудью! Поднимемся к  облакам!"
Все ликовали, и только маленький Шарик боялся. Боялся всего... Ему было  страшно покидать уютный дом!
И особенно он боялся того, что окажется никому не нужным. Кто же захочет играть таким некрасивым, слишком ярким, шариком?"- думал с горечью он.
 Не зря говорят, любите себя и другие полюбят вас, не зря считают, что мысли материальны! Все именно так и случилось!
Ребятишки быстро расхватали понравившиеся шары. В пакете остался только он и еще один синий.
"Бах!" - громкий звук раздался вдруг.
"Ой! Зеленый лопнул!" - послышался голос мальчишки.
"Зеленый!" - ужаснулся Шарик.
"Он был таким веселым! Он так мечтал подняться до самого солнца и на мгновение закрыть его, что мир хоть на мгновение окрасить мир в свои оттенки!"
Чья-то небольшая ручка забралась в пакет, и сердце у Шарика сжалось! Пришел и его черед! Сейчас и он сделает:  "Бах" и красными опавшими листьями упадет в виде лоскутков на землю...
Но в этот раз судьба сжалилась над ним. Рука достала синий шар.
"Ах! Я совсем никому не нужен!" - упал духом Шарик, уже позабыв, что только что мечтал остаться в пакете.
"Смотрите, смотрите! Тетенька плачет!" - закричал мальчуган. Он взял пакет и подбежал к ней, сунув его ей в руки.
"Может это развеселит вас?!" - крикнул он, обернувшись.
Девушка повертела пакет и достала тонкими пальчиками резиновый шарик.
Она посмотрела на него и со вздохом: "Кто знает, а вдруг и правда утешит?" , поднесла его к губам.
 Этот головокружительный поцелуй длился целую вечность!
Сердце Шарика забилось, а легкие задышали полной грудью.
Он дрожал от радости и нетерпения.
Девушка аккуратно завязала узелок и достала из волос тесемочку, привязав ее к нему.
Шарик от счастья воспарил вверх.
Его душа пела, ведь он с первого взгляда влюбился в эту прекрасную незнакомку!
Еще никогда его жизнь не была так чудесна!
Девушка подняла глаза вверх и воскликнула: "Он алый! Совсем как алые паруса!", и улыбнулась ослепив его своей сказочной улыбкой!
Состояние невесомости и окрыленности заполнило все его существо!
"Я люблю тебя!" - кричал он ей сверху.
Она не ничего не слышала, но почему-то в ее душе наступил рассвет. Алое солнышко показалось из-за хмурого горизонта и ей стало тепло и радостно!
"Помогло!" - весело подумала она, и вдруг почувствовала себя совсем маленькой девочкой.
Она долго сидела, держа в руках Шарик, порхающий где-то лазурном небе, и ей казалось, что она поднимается с ним. Над землей, минуя крыши домом и верхушки деревьев, проплывая меж белых, пушистых облаков, она шла по коромыслу радуги и весь мир ее расцветал.
Все ее горести и печали показались ей отсюда, свысока, мелкими и ничтожными, из-за которых совсем не стоило расстраиваться.
Она чувствовала себя белой птицей и скоро уже самостоятельно парила над землей!
Это был самый прекрасный их день!
День абсолютного счастья!
И даже когда алое сердце Шарика лопнуло от горя, когда он увидел, как радостно осветилось ее лицо, когда она увидела молодого человека, спешащего у ней с букетом цветов, даже в этот миг, когда мелкие красные лоскутки осыпали ее дождем, в последнем полете прикасаясь к ее волосам, рукам, даже тогда он не жалел, что это приключение с ним было!
"Значит, мне стоило родиться, - думал он, - раз хоть на миг, но я смог сделать чью-то жизнь счастливее! А любовь? Любовь слишком дорого стоит, плата за нее, порой, непомерно высока. Иногда приходиться платить всю жизнь, но разве можно сожалеть, о том, что она у меня была? Эта яркая, минутная вспышка, стоила всех моих долгих лет, и если бы у меня был выбор - полюбить или нет, зная, что меня ждет впереди, я бы все равно выбрал Любовь!
Только смельчаки могут любить, зная, чем это может кончиться!"
В этот миг он чувствовал себя именно таким смелым, решительным и красивым!

Казалось бы, сказка должна на том окончиться, но жизнь вознаграждает за смелость и ...

Юноша поднял руку вверх и аккуратно достал из ее волос, запутавшийся в них, алый лоскуток.
Он приложил его к губам и втянул его внутрь. Получился маленький, тугой красный шарик.
Девушка тесемочкой перевязала его и вставила в свою петельку, украсив пальто алой брошью.
Они взялись под руки и пошли вдаль, а Шарик был неимоверно счастлив, что жизнь подарила ему второй шанс, и больше он никогда не ругал себя, а наслаждался каждой секундой!
19.10.2016

Фото из интернета


Рецензии
Так мило☺и романтично🌺

Шамсият Абасова   12.12.2019 21:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Шамсият!

Счастливого дня!
С уважением, Софья С.

Софья Сонецкая   13.12.2019 07:55   Заявить о нарушении