Из В Прокофьева. - Консциентальная война
http://www.stihi.ru/2016/10/19/8965
http://www.proza.ru/2016/10/19/1832
https://twitter.com/i/moments/889501444432420864
Скрины - «Прокофьев. Атака на подсознание. Консциентальная…» (по два файла) -
http://www.stihi.ru/2017/07/24/7311
http://www.stihi.ru/2017/07/24/7306
http://www.proza.ru/2017/07/24/1432
http://www.proza.ru/2017/07/24/1428
https://twitter.com/tann333111all/status/889500259512193024
https://twitter.com/tann333111all/status/889500496880447488
Скрин ссылок –
http://www.stihi.ru/2017/07/24/7664
http://www.proza.ru/2017/07/24/1506
https://twitter.com/tann333111all/status/889506494194094082
Прокофьев, Вячеслав Фадеевич
ТАЙНОЕ ОРУЖИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ:
Атака на подсознание
С. 139-146.
Консциентальное оружие Ю. В. Громыко.
Консциентальная война.
<…> мир вступил в новый этап борьбы — конкуренцию организаций сознаний, где предметом поражения и уничтожения являются определённые типы сознаний. В результате консциенальной войны определённые типы сознаний просто должны быть уничтожены, перестать существовать, их не должно быть. А носители этих сознаний, наоборот, могут быть сохранены, если они откажутся от определённых форм сознания. Подобное происходило и раньше, когда один тип организации сознания вытеснял другой, как, например, христианство сменяло язычество. Но в настоящий момент эта конкуренция и борьба принимает тотальный характер, становится чуть ли ни единственной и ведущей. Уничтожение определённых типов сознания предполагает разрушение и переорганизацию общностей, которые конституируют данный тип сознания. Если сделать так, чтобы сознание нации распалось и развалилось как структура, как субстанция, то с оставшимися биодами можно будет делать всё, что угодно: включать их в другие искусственно конструируемые фиктивные этносы, задавать им другие цели и т.д. Так, по мнению автора, случилось и с Россией, и с СССР. Ни социалистический, ни царский строй в России был непобедим извне, его могли разрушить только сами его сторонники путём передела и перебуравливания структур и организации сложившихся форм сознания россиян.
В консциентальной борьбе автор выделяет пять основных способов поражения и разрушения сознания:
1) поражение нейро-мозгового субстрата, снижающее уровень функционирования сознания с помощью химических веществ, длительного отравления воздуха, пищи, направленных радиационных воздействий;
2) понижение уровня организации информационно-коммуникативной среды на основе её дезинтеграции и примитивизации, в которой функционирует и «живёт» сознание;
3) оккультное воздействие на организацию сознания на основе передачи мыслеформ субъекту поражения;
4) специальная организация и распространение по каналам коммуникации образов и текстов, которые разрушают работу сознания (условно может быть обозначено как психотронное оружие);
5) разрушение способов и форм идентификации личности по отношению к фиксированным общностям, приводящее к смене форм самоопределения и деперсонализации.
Применительно к России самым страшным типом борьбы автор считает борьбу пятого типа, поскольку именно она становится областью разработки и использования нового оружия массового поражения по разрушению российско-русского постсоветского сознания. Это оружие наиболее часто и эффективно используется средствами массовой информации, и прежде всего, телевидением, для достижения основной цели: диаспоризации российского народа, фрагментации региональных и социально-стратовых общностей на основе слома всех существующих имиджидентификаций. Типичным средством поражения и разрушения всех имеющихся и сложившихся имиджидентификаций выступает деструктивная имиджфигура — нестандартный человек, масштабные поступки которого вызывают у нас симпатию и желание с ним непосредственно отождествиться, хоть немножко почувствовать в самих себе его спокойную солидную уверенность, непоколебимую силу. Из этого человека средствами массовой информации «лепится» «образ-разрушитель с раздутым ложно позитивным зарядом» — «фиктивный идеал». Один из приёмов построения такого образ-разрушителя основывается на суггестивной организации «спуска к нам» этого «идеала, фигуры высокого ранга» для организации с нами контакта повышенной доверительности. Выглядывающий к нам из телевизора диктор пытается продемонстрировать и показать нам, что он такой же, как и мы с вами, такой же простой, такой же интеллигентный, такой же обаятельный. Это нисхождение, спуск к нам «господина из телевизора» есть одновременно лесть возможного подъёма нас туда к нему. Естественно, сремясь ко всему лучшему, мы пытаемся отождествить себя с «идеалом». После попытки «приклеить» себя к нам носитель образ-разрушителя начинает демонстрировать отрицание наших ценностей, целей, принципов. В результате нам надо будет или разрушать и отказываться от своих собственных принципов, которые и лежать в основе понимания того, что данная фигура делает с Россией, либо прийти к нигилистическому утверждению, что все наши соотечественники — ничтожества и негодяи. Тем самым наносится удар по сознанию и осуществляется разрушение внутреннего плана сознания у человека, допустившего этот образ в свою душу. Именно на это и были нацелены усилия разработчиков данного образ-разрушителя (имидждеструктора).
По мнению Ю.В. Громыко, конечная цель использования консциентального оружия — это, прежде всего, изымание людей из сложившихся форм мегаобщностей. Разрушение народа и превращение его в население происходит за счёт того, что никто больше не хочет связывать и соотносить себя с тем полиэтносом, к которому до этого принадлежал. Разрушение сложившихся имиджидентификаций нацелено на разрушение механизмов включения человека в естественно сложившиеся и существующие общности и замена этих эволюционно-естественно сложившихся общностей одной полностью искусственной — общностью зрителей вокруг телевизора. Неважно, как вы при этом относитесь к тому, что на вас «льётся» с экрана. Например, вы это можете ругать на чём свет стоит и поносить. Важно, чтобы вы были постоянным телезрителем, поскольку в этом случае на вас можно направленно и устойчиво воздействовать. В консциентальной войне надо разрушить для жителей данной страны этнородовую идентификационную матрицу. И этот факт будет знаменателен по двум обстоятельствам: во-первых, это разрушение и знаменует восстание среднего человека против Рода, культуры и истории, что характерно для нового времени. Во-вторых, рассыпание собственной этнородовой идентификационной матрицы означает разрешение помещать вас в любую произвольную другую. А задача консциентального оружия в том и состоит, чтобы так освободить организацию сознания человека от различных культурных ограничений, чтобы его можно было помещать в любые матрицы.
Консциентальное оружие может быть использовано в самых разных войнах в основной важнейшей функции. Эта основная его функция состоит в том, чтобы разложить и уничтожить народ данной страны, чтобы он перестал существовать как народ, разбившись на индивидов-граждан всего мира или на какие-то другие аморфные группы с диффузным основанием их выделения. Из этого следует, что впервые сознание населения страны и армия превращается в отдельный чётко выделяемый предмет воздействия и преобразования. Поражение СССР в холодной войне связано с тем, что сознание впервые превратилось в самостоятельный обособленный предмет воздействия. А результат подобного воздействия оказался связан с отказом носителей данного сознания от данного типа сознания, с выходом из общности, которой они принадлежали, и переходом в другую общность.
Итак, результатом разрушения сознания является уничтожение определённых форм сознания как типа и перевербовка членов одних типов сообщества в другие новые искусственно формируемые.
Автор отмечает, что в развитии военного дела достаточно чётко может быть прослежена и выявлена тенденция, в соответствии с которой ставится задача сделать систему военного убийства всё более и более цивилизованной и всё более и более локализовать и отграничить сам момент убийства (например, отделив убийство на поле боя от убийства гражданского мирного населения). С другой стороны, есть и другая тенденция — сделать всё более технически эффективными и совершенными сами орудия убийства. И, безусловно, вторая тенденция всё время налезает и наползает на первую — особенно это стало очевидным в XX веке, когда были созданы системы вооружения, в принципе способные уничтожить цивилизацию. (За счёт этого, кстати, ещё более возросла роль сознания в войне на основе возникновения феномена рефлексивного управления разрабатываемыми замыслами в ситуации ядерного шантажа.) Консциентальная война не может быть осуществлена в условиях обычной регулярной войны, когда требования к организации сознания являются достаточно жесткими и самоопределение людей очевидно всякому внешнему наблюдателю с точки зрения противостояния противоборствующих государств. В этих условиях консциентальная война будет помогать противнику выявлять людей с отсутствующими принципами, склонных к предательству. А вот в условиях формального мира и так называемых локальных, неправильных войн консциентальная война, напротив, весьма эффективна. Поскольку в этих условиях для населения отсутствует глобальный стратегический сценарий, в рамках которого осуществляется противоборство геополитических сил, и у населения не выработано отношение к данному сценарию, то действия отдельных лиц государства могут восприниматься вне данного глобального сценария как свободное личное поведение. Следовательно, для того, чтобы сделать процесс явным, надо ввести альтернативный глобальный проект самоидентификации и начать его обсуждать в средствах массовой информации. Только после введения позитивного проекта впервые может быть высвечен и определён негативный проект, негласно и неявно являющийся точкой опоры в консциентальной войне. Таким образом, консциентальная война, как и неправильная локальная война на тотальное уничтожение определённых систем жизни, является механизмом и определённым инструментом глобального передела мира.
В этих условиях складывается совершенно новая промышленно-оборонно-наступательная инфраструктура, которая начинает включать в себя работу с сознанием. Впервые на подобный феномен переорганизации инфраструктур военного дела и самой машины войны обратил внимание А. Росс, обсуждая механизм формирования общественного мнения международного сообщества во время войны в Персидском заливе на примере риторики средств массовой информации вокруг разрушения окружающей среды Ираком. Тогда средства массовой информации наглядно продемонстрировали свою способность обеспечивать поддержку или осуждение той или другой военной акции. Этим самым была продемонстрирована и правильность утверждения, что современная война становится во всё большей мере на поражение и разрушения сознания противника и консолидацию своего собственного народа.
С этой точки зрения, по мнению автора, способ рассмотрения в качестве единицы военной инфраструктуры только военно-промышленного комплекса является устаревшим и проигрышным. Сегодня необходимо очень чётко связывать военно-промышленный комплекс и ту систему сознания, которая заинтересована в его поддержании, наращивании и эффективном использовании. Если эта система сознания очерчена и выявлена, она может стать предметом воздействия со стороны средств массовой информации. Самый худший вариант, если система сознания, заинтересованная в существовании ВПК, явно представлена для противника, но её контуры абсолютно не ясны для самого ВПК. Другим языком, если у ВПК отсутствует стратегическая доктрина и мировоззрение, разрушение этой системы сознания в дальнейшем равносильно разрушению и уничтожению военно-промышленного комплекса. И это сегодня проявляется во всех сферах общественной жизни в России, например, при лоббировании бюджета в интересах разрушенной и поваленной «оборонки», в попытках сформулировать концепцию государственно-общественной (национальной) безопасности или задать военную доктрину. Для представителей российского ВПК неясно то глобальное мировое сознание, прочерченное с позиций России, которое сегодня будет формировать свой военно-промышленно-информационно-инвайроментальный комплекс. А добродушно поверить, что весь мир — наши братья, как-то мешает российская история и бомбардировки Ирака, которые, впрочем, в ряде российских mass media уже названы примером справедливой демократии.
Итак, выделим главные моменты из цитируемой статьи Ю.В. Громыко:
<…>
...
Свидетельство о публикации №216101901832
Хоть и такой термин - консциентальная война - я узнала впервые, но с произведениями Кара-Мурзы про манипуляции сознанием в общем знакома.
"...в условиях формального мира и так называемых локальных, неправильных войн консциентальная война, напротив, весьма эффективна. Поскольку в этих условиях для населения отсутствует глобальный стратегический сценарий, в рамках которого осуществляется противоборство геополитических сил, и у населения не выработано отношение к данному сценарию, то действия отдельных лиц государства могут восприниматься вне данного глобального сценария как свободное личное поведение.
<<Следовательно, для того, чтобы сделать процесс явным, надо ввести альтернативный глобальный проект самоидентификации и начать его обсуждать в средствах массовой информации.>>
Только после введения позитивного проекта впервые может быть высвечен и определён негативный проект, негласно и неявно являющийся точкой опоры в консциентальной войне. Таким образом, консциентальная война, как и неправильная локальная война на тотальное уничтожение определённых систем жизни, является механизмом и определённым инструментом глобального передела мира".
Мне кажется, что именно это и произошло на Украине. Внезапная вспышка агрессивной самоидентификации похожа на помешательство. Нас разделяют при непосредственном и активном участии СМИ, и всё это постепенно разрасталось как снежный ком.
Спасибо за интересные статьи, Алла!
С наступающим Вас Новым годом!
Анна Филимонова 21.12.2016 09:25 Заявить о нарушении
Но Вы, наверное, поняли, что это - не моя статья. Она находится в сборнике
"Книжная полка. Цитаты" и является именно цитатой. Моя заслуга здесь только в том, что я прочитала эту книгу Сергея Прокофьева "Технологии информационной войны. Атака на подсознание", которой нет в интернете вообще, а есть только в серьёзных библиотеках, и в Ленинке она ограничена к копированию, - я собственноручно набрала в компе этот текст (хотя разрешённый лимит копирования не только не превысила, но даже к нему не подобралась..), - это всего лишь одна из многочисленных глав книги.
Но жаль, что книга... не то, чтобы засекречена, но, так скажем, принципиально не популяризируется. В ней очень много важных вещей для понимания нынешнего времени. Понимания, правда, грустного и противного, - что беспокоит и очень толкового, по-человечески доброкачественного и высококвалифицированного автора (ещё старой закалки, из того, что, как я говорю, в раннее постсоветское свободное время выросло на старых дрожжах).
Вас тоже - с наступающим Новым годом!
...Хотя время пошло такое, что уже хочется как-то, чтобы поменьше бы в нём оказалось ещё чего-нибудь НОВОГО ("новенького")...
Алла Тангейзер 9 21.12.2016 18:59 Заявить о нарушении
Чувствуется неравнодушие к этой теме и автора, и Ваше.
Алла, мне бы тоже не хотелось чего-нибудь "новенького" негативного в новом году, пусть если и будет что-то новое, то по возможности в лучшую сторону.
Поэтому от всей души желаю Вам только хорошего и доброго нового и поменьше всего плохого!
Анна Филимонова 21.12.2016 19:54 Заявить о нарушении
А в последнем своём замечании я напортачила: перепутала Вячеслава Прокофьева и Сергея Расторгуева (для меня они - в связке, - у второго тоже есть "засекреченная" книга, - помимо его "Информацитонной войны" есть ещё и следующая - "ФИЛОСОФИЯ информационной войны", где добавлена глава о выборах, а видимо, поэтому она тоже отсутствует в интернете (но доступна в Ленике в Москве, также с ограничением копирования), - в общем, ВЯЧЕСЛАВА Прокофьева я обозвала Сергеем, вспомнив С. Расторуева... (Занятное совпадение: две неожиданно "музыкальные" фамилии, хотя и разного "музыкального ранга". Но оба эти автора - очень серьёзные, стоящие.)
Если вдруг Вы надумаете почитать их в Петербурге (где Вы также периодически проживаете, как утверждаете в "резюме" на Вашей авторской странице), - в Петербурге в Публичке, где обе книги должны быть (по логике вещей), - то вот, я исправляю свою ошибку ("оговорку"):
ВЯЧЕСЛАВ Прокофьев, "Технологии информационной войны. Атака на подсознание"
и
Сергей Расторгуев, "Философия информационной войны" (предыдущая "версия", книга "Информационная война", есть в интернете, - видимо, её сочли не столь "политически щекотливой").
Обе книги - 2003 года издания. Потом, судя по всему, эту тему "закрыли" для столь свободного обсуждения... (Сразу после киевского майдана 2004-го?.. - Отнюдь не потому, чтобы они способствовали "чему-нибудь такому", - даже наоборот, - но, видимо, было принято какое-нибудь негласное решение - немного сдержать образовательные порывы нестандартно мыслящих личностей...)
Алла Тангейзер 9 22.12.2016 16:14 Заявить о нарушении
Если будет возможность - почитаю обязательно. Пыталась найти текст в инете, но поисковики выдают либо аннотации, либо выдержки из книг. Правда, их можно там заказать и купить.
С теплом,
Анна Филимонова 22.12.2016 18:12 Заявить о нарушении
Действительно, наверное, книги эти, во всяком случае, Сергея Расторгуева, можно купить... Но дело в том, что до недавнего времени я три года прожила внигде, питаясь бесплатно на кормёжках для бездомных и малоимущих, ночуя в аэропортах, в ночных электричках и пр. (вплоть до лавок летом), одеваясь также бесплатно, и ЖИЛА при этом только московскими библиотеками, где есть, в частности, бесплатный вход в интернет и бесплатное время для работы на компьютере... Там - куча "наших" из образованных.
(Не знаю ещё, кстати, что будет дальше, но последние пару месяцев мы с "Рыжиком" пристроились на работу с жильём. Меня вдруг нашла давняя подружка, вернее даже, младшая сестра подружки, догадавшейся вдруг поискать меня в интернете, - рассказывают, что на неё вдруг упала с полки моя книжка 2004 года, и она "вспомнила"... Созвонились с младшей, живущей также в Москве, и вот... Младшая по моим записям в инете искала меня 4 дня, - это было уже не так сложно.А она у нас - бизнес-леди. От своих старых знакомых из СПб я бы сбежала, а "москвичка" - обнадёжила.)
Я всё это время периодически где-нибудь работала по мелочи (листовки, газеты), но, конечно, не постоянно, тем более, что паспорта у бродяг периодически воруют, и думаю, что не случайно. Заработками это считать было нельзя, - я, в основном, торопилась наесться мяса. Месяцами денег у меня не бывало, как явления природы. Возможность поездок в метро зависела в равной степени от собственной ловкости и от доброты ("невнимательности") ментов и охраны (что, кстати, бывало)...
В общем, я вдруг осознала, что понятие "можно купить" для меня уже на рефлекторном уровне стало стопроцентным синонимом недоступности. Я даже не интересовалась, даже внимания не обращала на предложения что-либо купить... "Можно КУПИТЬ" = "не существует".
Что касается этих книг, то засекреченными я их называла именно в кавычках: принципиально не популяризуемые. А так - для нормально работающего человека цены эти, действительно, доступны. Здесь просто требуется акт доброй воли: озаботиться, предпринять действия, раскрыть кошелёк...))) А ведь в нынешнее время это тоже - своего рода символ "недоступности"...
Алла Тангейзер 9 23.12.2016 15:27 Заявить о нарушении
Что далеко не все, разумеется, станут делать.
И понимаю, что в трудных условиях Вашей жизни очень сложно приобрести такие книги, но то, что Вы читаете их в библиотеках и доносите эти тексты до других - само по себе просто здорово!
Я рада, что Ваша подруга через свою сестру нашла Вас, история с Вашей книгой - просто чудо какое-то...)
Хочу надеяться, что эта встреча только к лучшему.
Да, если бы можно было эти книги не только купить, но и просто прочитать онлайн в Интернете, было бы прекрасно, но, видимо, они действительно не очень популяризуемые, если их полных текстов нет в сети.
Алла, я от всего сердца желаю Вам только добра и по-настоящему надёжных друзей в Новом году!
Анна Филимонова 23.12.2016 17:46 Заявить о нарушении
Думаю, Вам как неравнодушному мыслящему человеку, будет интересно почитать, если найдётся возможность и время:
http://www.proza.ru/2014/08/08/1108
Анна Филимонова 24.12.2016 01:05 Заявить о нарушении
Вчера я уже начала читать, но времени пока не много, - придётся частями.
Надо было срочно опубликовать новый текст.
Когда пришла "домой" (я была в библиотеке) и снова открыла страницу без пароля, обнаружила, что первая ссылка у меня неверная. Причём, ссылка на очевидно не существующий на "Стихах" и "Прозе" адрес (на сам коллаж Диего Вальдесу). Ладно, если откуда-то взялась просто неверная ссылка, хотя откуда - не известно: я просто копирую адрес из адресной строки, а там были не просто неверные, но лишние цифры... Ладно, однако, если это была просто непонятная ошибка, - лишь бы там не открывалась какая-нибудь дрянь... (У меня просто не открылось ничего.)
Но набрать свои пароли и исправить это я смогла только сейчас.
Так что, чтение статьи по Вашей ссылке я продолжу обязательно, - но вот, видите, не успеваю даже главного... Есть скрины, но я даже вряд ли смогу опубликовать их прямо сейчас. Придётся оставить до завтра...
Алла Тангейзер 9 25.12.2016 18:30 Заявить о нарушении
В последнее время, я заметила, у многих что-то не ладится с компьютерами, с ПО и со ссылками (и я тоже не исключение).
Тяжёлая катастрофа опять произошла, завтра в России траур...
С теплом к Вам,
Анна Филимонова 25.12.2016 20:26 Заявить о нарушении
Помню, трепались по телевизору о Мессинге - о том, как он спас от катастрофы Василия Сталина, предупредив, что лететь нельзя. Тогда разбилась целая футбольная команда. А папка, тогда ещё живой (во время той телевизионной передачи, как впрочем, и во времена Мессинга, которого он знать не знал), сразу возмутился: "А что же он футбольную команду не спас, если знал и если Василия Сталина - предупредил?!!" Видимо, об этом сразу подумал (и сказал) не только мой папа, потому что потом были ещё какие-то оправдательные сочинялки...
Но вообще, хотя о самой катастрофе я думаю много чего, я сейчас хочу промолчать. Есть, о чём промолчать. Может, потом когда-нибудь... Если сама доживу. Впрочем, мои соображения и разговоры никакой роли не сыграют ни в чём.
Но говорить я сейчас больше не хочу НИЧЕГО.
Алла Тангейзер 9 26.12.2016 18:15 Заявить о нарушении
Про Вольфа Мессинга я смотрела отрывки худ. фильма, там вроде бы хоккеисты были, и по версии фильма, Сталин его обманул, сделав вид, что внял предупреждению, а потом сделал по-своему. Но это всё версии...
Алла, если Вам есть что сказать, то, наверное, нужно говорить, несмотря ни на что. Правда, когда минуло так мало времени после катастрофы, действительно не хочется ничего говорить, просто подумать о погибших в молчании...
С теплом,
Анна Филимонова 26.12.2016 18:53 Заявить о нарушении
Вчера я ещё сочла нужным соблюсти день траура. Но и сегодня много больше не напишу.
…Знаете, когда-то, в 2000 году, на излёте своего «полугода счастья» (кончившегося отнюдь не по причине того послания) я писала директорам фирмы о неких серьёзных кознях. То письмо я потихоньку предварительно дала почитать одному тогдашнему корешу, также из «ближнего круга» руководства. Тот файл назывался длинно: «Придворные шуты всегда пользовались привилегией…» Подразумевалось (и он это сразу понял), что «придворные шуты всегда пользовались привилегией говорить правду, которую больше не разрешалось говорить никому другому».
В сам представленный текст послания название файла тогда не вошло, и кореш очень сокрушался. А я считала, что и так всё ясно. Послание тогда разорвалось, как бомба, но… не той мощности, на которую я рассчитывала.
Тогда и там я была однозначно «придворной», кем нисколько не являюсь ныне. Но сказать нечто я хочу примерно с тех же позиций. (Шутом-то осталась.)
Так вот, в произошедшей катастрофе лично я вижу не теракт, а «просто» ЛИКВИДАЦИЮ. Причём, по самому этому поводу я, после всего пережитого, эмоций не испытала бы вообще никаких. Если бы не гибель артистов, которые здесь, похоже, оказались «просто» «неизбежным» пушечным мясом.
Между прочим, в отличие от некоторых нехороших заявлений (а я бы ещё и задалась вопросом, что это за тенденция подобных заявлений в мире, совершенно невозможная ранее, — почему она появилась и что собой знаменует), я считаю, что, скорее всего, сюда же, в число «просто неизбежного», вошёл и «необходимый минимум» журналистов, которые тоже «просто попали».
Вот это — то, что, при моём чудовищном опыте переживаний (причин для них) не позволяет мне от этого события, ныне достаточно тривиального, которое — не известно, когда и к кому ещё из нас будет иметь отношение впредь, — просто холодно отвернуться в другую сторону, как от самого по себе логичного и понятного.
Всё, — вот теперь я замолчала на эту тему окончательно.
Алла Тангейзер 9 27.12.2016 08:34 Заявить о нарушении
Просто я тоже всем этим так расстроена, что иногда могу написать ерунду.
Анна Филимонова 27.12.2016 15:18 Заявить о нарушении
(Вы тут вообще ни при чём, но раз уж разговор начался...)
Всё-таки, вряд ли артисты и журналисты были тут случайными жертвами. (О лётчиках в подобных случая не думает вообще никто. А уж о том, что всё это на 100% не было случайностью, и речи нет.) Я пишу, разумеется, абсолютно голословно, в порядке частного мнения на Прозе.ру. Но наступают и наступили времена чёрные, и во ВСЁМ происходящем просматривается определённая "логика", в которую событие совершенно укладывается, независимо от мнения всяких комиссий, чистота которых в нынешнее время совершенно спорна.
Так вот, на что это похоже (например). Дело в том, что о молодых журналистах НТВ по телевидению вспоминали, что незадолго до этого крушения кто-то из них уже должен был погибнуть в горячей точке, и выжил чудом (своей ловкостью). Как с горечью говорил тот, кто рассказывал, "а теперь, вот, не получилось"... То есть, не исключено, что охота уже велась.
А артисты (хора министерства обороны, наследники советской традиции) могли войти в ведущуюся ныне "программу" уничтожения даже следов о памяти об СССР.
Так что, не исключено, что уже готовился именно теракт, под который было подведено определённое число людей "по списку" и "по логике".
Об этом готовящемся теракте мог "кто-то" узнать, либо разделявший цели вдохновителей террористических структур (тогда, правда, не очень ясно с "ликвидацией", идущей здесь несколько вразрез, хотя это - дела мафиозные, и в этих хитросплетениях чёрт ногу сломит), либо... кто не мог предотвратить теракт, например, не засветив ещё какую-нибудь скрытую сеть, или даже не стал этого делать, понимая что этот теракт - всё равно не последний, а поднятая волна (в "общественном мнении" и т.п.) может оказаться нужнее в стратегическом (а не тактическом плане.
В общем, "кто-то" знал о готовящемся теракте, и ВОТ СЮДА подложил "сюрприз": "привёл" на этот борт неожиданный для "организационных структур" "объект ликвидации" (чтобы, проведя запланированный теракт, "организационные структуры" вдруг получили и внушительный удар по самим себе).
В Яндексе 25-го числа неоднократно мелькали сомнения оп поводу того, сел ли действительно на борт некий "объект", или нет... Потом подтвердилось, что - да, этот "объект" был на борту самолёта.
Короче, "ликвидацию", и не входившую в их планы, могли ВДРУГ провести руками самих же организаторов теракта, совершенно для них неожиданно. (Досадный "сюрприз".) А уж о том, что с этим "объектом" очень давно было ОЧЕНЬ мутно, мне было хорошо известно... (Плюс моё личное эпизодическое шапочное общение в последние несколько лет).
Вот, например, так...
Алла Тангейзер 9 28.12.2016 16:16 Заявить о нарушении
Просто нужно было немного времени.
Многие не видят никакого смысла в гибели людей. А кто-то видит лишь фатальную случайность, кто-то техническую неисправность, а кто-то склонен винить судьбу...
Сделайте обязательно публикацию на эту тему, Ваше мнение очень важно!..
Я согласна с Вами во многом.
Напишите об этом статью.
С уважением и теплом,
Анна Филимонова 28.12.2016 17:08 Заявить о нарушении
Анна Филимонова 29.12.2016 15:36 Заявить о нарушении
Я сегодня Вам ещё напишу.
Алла Тангейзер 9 29.12.2016 15:55 Заявить о нарушении
Я не буду писать отдельную статью, потому что всему есть пределы, и они, наверное, подходят. Мне совершенно ни к чему дополнительно дразнить «сопредельные» мафии типа «милосердия», когда они и так уже спят и видят — «совсем окончательно» меня уже убрать, физически (моими ли руками, или «случайностью») или, наконец, «убрать» в дурку. Правда, «совсем окончательно» меня «убирают» по множеству раз в году (в каждом), особенно «к праздникам». И я никогда не знаю, не кончились ли «игры» в действительности.
Дяденька из приёмной ФСБ РФ, которого я называю «Полковник», понятия не имя, кто он на самом деле, говорил мне ещё в 2006 году: «Не бойтесь ничего вообще. С вами вообще ничего не случится. Только не угодите под статью УК. А так, вы можете делать вообще всё, что хотите. Можете над ними поиздеваться». Но я понятия не имею, кто он в действительности, где он теперь (после 2012-го), и где пределы всего, хотя сознательно кого-то ДРАЗНИТЬЬ я и не рисковала никогда, не будучи уверенной хотя бы в том, что это (эти его слова) само по себе — не подстава. В общем, достаточно того, что я написала Вам в рецензии и замечаниях, а делать из этого сейчас отдельное произведение означало бы — задираться к серьёзной мафии, которая, к тому же, хочет меня не столько убить, сколько уничтожить социально и, по возможности, психически, представив посмертно в самом ущербном и омерзительном свете. Вряд ли у меня больше сил, чем у них.
Сегодня я уже слышала предположение, что «объект ликвидации» мог и не быть на борту самолёта в действительности (раз до последнего в этом не было уверенности даже в Яндексе, пока не пришло подтверждение), но разыграть собственный конец, чтобы, грубо говоря, смыться. Вряд ли там ситуация обострилась настолько явно, но, в конечном счёте, может быть вообще всё, что угодно. (Я бы даже не удивилась, если бы вообще всё это оказалось лажей.) Но меня не очень даже волнует, жив ли этот «объект», поскольку, в любом случае, сейчас — не время одиночек, и за всеми стоит какая-либо Система. Не одна персоналия, так другая. «Всех не перестреляешь».
Я сама по себе тоже не продержалась бы ни до сего дня, ни до «гораздо раньше». Только я понятия не имею, кто в действительности меня «держит». А ведь кто-то «держит». Но поскольку я не знаю, кто и зачем, лезть на рожон тем более глупо. Я и так позволяю себе больше «разумного» (хотя такая отчаянность может и «кого-то» привлекать, — но тоже не беспредельно).
Но «милосердие», наверное, уже ярится, (а на самом деле, и не оно само по себе — некто или нечто покруче), так что, к этим новогодним праздникам я — опять «в тонусе».
Опять не состоялся предпраздничный «прострел» в спине («радикулит»), хотя мне даже подсунули тапочки с фабричными дырочками в подошве (понятия не имею, что это такое, но мне — видимо, для перманентно мокрых или так или иначе подмоченных ног, даже если на улицу с мусором выбегать в сапогах, а не в этих тапочках, всё равно, где-нибудь ,наступишь в лужу, — наверное, для того же «радикулита»), и мелькает ещё масса всякой дребедени. Вот, вдруг я ОПЯТЬ растолстела и постарела. (А «у них» это делается быстро, когда необходимо срочно дискредитировать. Самые наглядные примеры — Моника Ливински и теперь уже, вроде, Хиллари Клинтон…) Но это — сущие мелочи.
«В тонусе» держат постоянные компьютерные «неприятности» (сейчас чуть утихло, но ещё посмотрим). А поскольку «у них» подключён и «низовой» уровень «бригад» с изрядной степенью отмороженности, то меня напрягает и нечто, сродни моему сожженному КЕМ-ТО чайнику-кипятильнику, о чём я писала, и, например, постоянным бычкам на полу, которые я должна убирать как уборщица, — у меня бычков на полу НЕ БЫВАЕТ никогда, сколько бы я ни курила, но у пожарного инспектора один бычок на полу «в неположенном месте» стоит 10 000 рублей… Но они всегда валяются. Решим с «Рыжиком» никуда не ехать в новогоднюю ночь, «посидеть тихо», а тут — полыхнёт. Потом скажут, что я, пьяная (и сумасшедшая), БЫЛА «сама виновата»: что-нибудь не выключила, или бросила сигарету… Опровергать будет уже некому.
Так что, лучше идти, праздновать на воздухе. (А когда вернёмся?..) Но и там могут подложить «сюрприз»: на пакости «они» — мастаки уж точно.
Когда я ещё раз об этом подумала — стало понятно, почему и зачем у меня из компа «спёрли» крайне неудачную фотку, которую я как раз, «выкинула» (удалила). Я и так-то сейчас «не в форме» (на радость «милосердию», которое обожает делать из меня на фотках и видеозаписях — чмо, — у них, наверное, коллекция таких — изгаженных на компьютере и просто крайне неудачных), а тут ещё и такая получилась особенная дрянь (всё бывает), которую я немедленно удалила, но её, кажется, стащили по сети, и долго потом ржали (громко). Наверное, затем, чтобы, после того, как в Новый год или на каникулах полыхнёт, разместить её на слёзном некрологе, и тоже потом долго ржать. Судя по ржанию, я именно об этом и подумала, что «спёрли» её, наверное, для будущего некролога. (Ещё и в интернете «помянут».)
В общем, я сейчас — «в тонусе» и помимо всяких других «объектов ликвидации», живых или мёртвых.
Так что, и ну их - в пень.
Алла Тангейзер 9 29.12.2016 18:45 Заявить о нарушении
Несмотря на всё, что происходит вокруг и с Вами, мне бы очень хотелось пожелать Вам спокойно проводить этот старый високосный год и без всяких неприятностей встретить Новый!
И пусть он будет удачным, мирным и творческим для Вас!
Анна Филимонова 29.12.2016 21:36 Заявить о нарушении
Короче, эту болтологию я в конце концов опубликовала и даже дала анонс произведения:
http://www.proza.ru/2016/12/29/2146 .
Попытка "гражданского самбо" "против лома, когда нет другого лома"...
Алла Тангейзер 9 29.12.2016 23:37 Заявить о нарушении
Серьёзные аргументы, чтобы НЕ размещать статью. В том смысле, в каком Вы имели в виду мою возможную статью, у меня её и нет. Я привела нашу переписку в виде самостоятельного произведения.
В общем, Вы поняли меня, я (теперь) поняла Вас.
А вот теперь -
с теплом
и с наступающим!
Алла Тангейзер 9 30.12.2016 00:08 Заявить о нарушении