Почему серебро дороже золота о гимнастках РФ в Рио

https://ficbook.net/readfic/4652901

Автор: Льлес (https://ficbook.net/authors/388611)
Фэндом: Ориджиналы
Пейринг или персонажи: спортсменки
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Флафф, POV, Стёб

Размер: Драббл, 3 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
Проиграли или выиграли?

Посвящение:
Девушкам сборной России по спортивной гимнастике
— Девушки, разрешите интервью? — спрашиваю я у потрясающей красавицы.

Стараясь не думать в этот момент о том, какой потрясающей формы у неё ноги, которые я во всех подробностях разглядел, пока наблюдал за её выступлениями.
И которые потрясли меня не меньше, чем её стать и ловкость.

Боже, спасибо тебе за то, что есть спортивная гимнастика и возможность легально пялиться на такие ножки.

— Пожалуйста, — улыбается мне красавица так, что я едва не забываю о том, что собирался спросить у неё.

Она не лично мне улыбается и не деланной улыбкой.
Это просто какой-то внутренний свет.

Такой яркий, что у меня внезапно появляется желание просто расплакаться.
А то и встать на колени.

Это сияние победительницы.
Одержавшей самую важную победу — над собой.
И не в первый раз.
Хотя в этот раз пожалуй было намного труднее, чем раньше.

Не мешало бы и мне тоже одержать над собой маленькую победу.
Так что я делаю усилие — и вновь могу адекватно себя вести. То есть говорить.

— Девушки, вы сильно расстроены тем, что проиграли?

— А мы не считаем себя проигравшими, — без вызова, чуть устало (ну ещё бы, после такого старта — да другие вообще посоле таких нагрузок легли и не вставали бы часами) снисходительно поясняет победительница.

— Но Вы же не смогли выиграть золото.

— Мы считаем наше серебро дороже золота.

— А это не самообман?

— Ничуть. Судите сами.

Первое. — Разве не мы выступали после чудовищной нервотрёпки?

Как Вы считаете — сможет ли кто-то из наших соперниц хоть что-то показать на соревнованиях, если им устроить такой же стресс, какой устроили нам?

У нас ведь подготовка и настрой к старту расписаны по минутам, по дням перед стартом.
Они не рассчитаны на то, что спортсмены будут ожидать снятия со старта и гадать, пустят ли их вообще выступать.

У нас нас ведь в спортивной гимнастике всё решает не только сила, но и нервы.
От них зависит точность движений, координация.
Упадёт или нет спортсмен.
Качнётся или нет.
Встанет или нет.

И мы показали, что мы способны справиться с нервами.
Хотя в нашей дисциплине, в спортивной гимнастике подвергать спортсмена стрессу, нервировать его — это значит покушаться на его жизнь.

Кто ещё способен выступать так же, как мы, в таких условиях, которые создали нам?
Кто способен делать сложнейшие опасные рискованные элементы при таком стрессе?
Кто способен вообще решиться их сделать хотя бы на тренировке после нервотрёпки?

Кто способен готовиться и тренироваться с полной отдачей, как мы, не зная почти до последнего момента, будет ли хотя бы допущен до соревнований?

И зная о пристрастности судей.
О том, что наши ошибки наказывают строже.

О том, что по опятам будут ходить сборщики мочи.
О том, что в еду или питьё могут нарочно что-то добавить, чтобы уличить в приёме допинга.

Мы заранее стали победительницами.
Уже самим фактом, что вообще смогли выступить.
И тем более так выступить, как выступили мы.

И эту победу нам помогли одержать соперники.
Тем, что поставили нас в особые условия.
Тем, что сделали из нас изгоев на этих соревнованиях.

Второе.
Посмотрите на фигуры и лица наших спортсменок и других.
Кто атлетичнее? Кто женственнее?

И скажите — стоит ли стремиться к более высоким результатам ценой женственности, ценой утраты сугубо женских черт лица и фигуры?

Я не буду называть имён.
Но вы сами и все остальные тоже отлично видите, кто из спортсменок имеет более женственную фигуру, а кто менее.
А кто вообще пока ещё выглядит ребёнком.

А ведь в нашем виде рост и возраст много значит.
И по идее спортсменки с разным ростом должны выступать в разных дисциплинах.
Так же, как борцы и боксёры выступают в разных весовых категориях.

В общем, мы считаем, что это ещё одна причина считать себя победительницами.
Потому что мы не только показываем один из лучших результатов, но при этом ещё и выглядим женственно.

А если говорить о всей стране, то ещё учитывайте, что мы отобраны из полтораста миллионов, а не из полтора миллиарда и не из двухсот.
И что во многих городах у нас вообще нет секций по спортивной гимнастике.
А если бы в нашей стране было много секций и если бы каждый ребёнок изучался тренерами на предмет наличия таланта?
Представляете, какие результаты тогда могли бы быть?

— Но девушки, а как же позорные подозрения в приёме допинга?

— Очень просто. Возьмите и лично проверьте мочу у спортсменов других стран.
И узнаете, кто принимает допинг, а кто нет.

Кроме того, все отлично знают, что уличить в приёме допинга можно не только по составу мочи.
Но и по внешнему виду спортсменов, а особенно спортсменок.

Вот и смотрите сами, кто похож на принимающую допинг, а кто нет.
Всё ведь на виду. Это не скроешь.

Можно подтасовать результаты анализов и мухлевать с ним сколько угодно.
Но невозможно скрыть следы приёма допинга, которые остаются во внешнем облике.

И все отлично всё понимают на самом деле.
Даже те, кто делает вид, что молится только на результаты анализов мочи и совершенно ничего не понимает по внешнему виду атлетов.

И не будет забывать, что принимающие допинг могут добыть золото и призовые.
Но они не могут вернуть здоровье, подорванное допингом.

То есть они заранее проигравшие.
И никакая минутная слава этого не компенсирует.

— А можно неудобный вопрос?

— Разве могут быть неудобные вопросы

— Вы считаете, что могут быть неудобные вопросы для тех, кто по несколько раз в сутки обязан пописать по первому требованию агентов?

— Можно?

— Можно.

— Почему не у всех гимнасток ноги, как у фигуристок? У тех обычно одинаково красивые.

— А вы сами подумайте. Ответ легко вычисляется из сказанного ранее.

***

есть там - https://ficbook.net/readfic/4652901


Рецензии