Про Хомика и Людоежку 31

Хомик довольно сильно врезал Крысу по голове! В экстренных ситуациях его мозг работал гораздо чётче, яснее и продуктивнее. Он понял, что действовать надо быстро: бросил одно ведро и выплеснул воду из другого, но не всю. Воды осталось чуть меньше половины ведра. Пока он бежал, вода расплескалась. Для хорошего удара хватило и того, что осталось в ведре.
В момент удара, Крыс подумал, что у него треснул череп: в глазах всё потемнело, а потом вспыхнули искры, и раздался хлопок! Уже придя в себя, он понял, что выстрелил и, судя по валявшимся рядом кускам травы и земли, выстрелил в землю.
Голова у Крыса раскалывалась! Но он нашёл в себе силы чтобы бежать. Он знал: если он не догонит хомяка и крысу, то Здюк сделает из него фрикадельки и отдаст котам!
С больной головой, Крыс бежал за хомяками. Он их видел и пытался не отставать, потому что в этих зарослях легко было сбиться с нужного пути. Он окрапивил все лапы, на его шерсть прилипли колючки, ветки били его и царапали. Крыс совсем выдохся. Он остановился передохнуть, увидел как хомяки скрылись за очередными кустами, а потом услышал пронзительное «Ааа-ааа-аа-а!»
Крыс, хромая и держась одной лапой за больную голову, медленно пошёл к тем самым зарослям, за которыми скрылись хомяки. Он осторожно посмотрел сквозь них и увидел обрыв. Крыс понял, что хомяки упали в море. Но дальнейшие события просто шокировали его!
Неожиданно, совсем близко, пробежали хомяк и крыса. Крыс даже отшатнулся. Хомяк что-то говорил крысе, но всё, что услышал Крыс, так это имя - Оглаедка!
«Оглаедка! Ни какая не бабка! Оглаедка! Это она! Какая талантливая игра! Столько времени водить нас за нос! Даже Здюк не заметил подвоха, хотя сам, лично, общался с ней!»
Потом Крыс услышал ещё один, незнакомый ему голос. Крыс осторожно выглянул из-за кустов, осмотрелся, понял, что никого нет, и подошёл к обрыву. Где-то поблизости он слышал голоса. Он посмотрел налево и увидел акулу. Из-за травы и деревьев акула не видела его. Он и сам её не очень хорошо видел. Чуть позже появились хомяк и крыса. Они, обнимаясь, залезли на спину акуле и, все трое, уплыли.
 Крыс сожалел о потере хомяков, но был очень доволен проделанной работой! Он вернулся к машине, сел в неё и сказал шофёру:
- Едем к Здюку. У меня хорошие новости.
- А хомяки?- удивлённо спросил шофёр.
- Едем, я сказал!!!- злобно ответил Крыс.


Рецензии