Почти реальная сказка для детей и их родителей-1

                Часть 1.   Ёжик Коля.
     Вот хотите верьте, хотите нет, но в одном большом-пребольшом волшебном  лесу, там, где старые сосны своими макушками подпирают облака, чтобы те случайно не упали на землю, и где даже можно по-настоящему заблудиться,  жил-да-был ёжик по имени Коля.

    Почему Коля?  Ну, а как  ещё назвать комочек острых колючек из которого торчат весьма симпатичная мордашка и два маленьких ушка?
   
   Жил Коля в домике-норке под корнями одной из тех самых высоких сосен, которые летом в сильную жару дают лесным жителям тень и прохладу, а зимой кормят вкусными шишками и укрывают пушистыми ветками от лютых морозов и ветра.
   
   Соседями Коли были две синички-сестрички, дятел Дмитрий  и весёлое семейство белок.
   
   Синицы целыми днями, громко пересвистываясь, порхали с ветки на ветку в поисках всяких жучков-паучков. И стоило одной из них найти что-нибудь вкусненькое, как она тут же звала другую синичку, чтобы разделить с ней вкусный  обед. Ведь они были сестрички.
   
   Семейство белок было большим, весёлым и очень шумным. Жили они в просторном трёхэтажном дупле. И каждое утро, с первыми лучами солнца у них  начиналась беготня и суета. Кто-то бежал вниз, кто-то наверх, кто-то прыгал с ветки на ветку. Надо было всё успеть: прибраться, поесть и умыться, попрыгать и всласть поиграть, поссориться и тут же опять помириться. Короче, скучать было некогда.

  Дятел Дмитрий, напротив, был птицей степенной и выдержанной. Он никогда не кричал и без надобности не шумел. Да и как тут шуметь, когда у него и так в любой момент могла разболеться голова от его работы - ему каждый день приходилось подолгу стучать по деревьям своим длинным и крепким клювом в поисках вредных короедов.

   Все лесные жители знали, что, если дятел не будет бороться с вредителями, то очень скоро все деревья заболеют и погибнут. А это уже большая беда для всего Волшебного леса.  И Дмитрий в глубине души очень гордился важностью своей работы.
   
   Ёжик Коля, несмотря на свою колючую сущность, был ужасно добрым и хозяйственным. Весь день он быстро бегал по лесу и делал запасы на зиму: солил и сушил грибочки, собирал  орехи и шишки, варил сладкое варенье из малины, а на случай, если зимой вдруг простудится - целебный чай из мяты и липового цвета.

   Все свои запасы он складывал на полочках, которых у него в домике под корнями сосны было превеликое множество. Для хорошей жизни просто необходимо, чтобы в каждом доме было место для хранения и много полочек. Но так же важно и то, чтобы там было что хранить. А для этого придётся шевелить мозгами, лапками или хотя бы хвостиком - всем, чем вас наградила природа.
   
   А когда наступала зима, Коля закрывал крепко-накрепко дверь и до самой весны уже никуда не выходил из своего домика. Ему нравилось долгими зимними вечерами, когда за дверью воет ветер и от мороза трещат деревья, заварить себе липового чая и, сидя в кресле, полистать журнал с весёлыми картинками.  Этот журнал Коля нашёл прошлым летом на лесной полянке, где делали привал городские туристы. Какие там были картинки можно только догадываться. Но не будут же студенты в походе грустить!
 
   Кстати, если вы тоже когда-нибудь пойдёте в поход, никогда не берите с собой журналы про охоту и рыбалку, пособие по математике или секретные чертежи  ракеты земля-воздух.  Мало ли что может случиться в таком весёлом деле как поход, а так хоть ёжиков порадуете.
 
   Ещё Коля любил, лёжа на мягкой кроватке, помечтать перед сном о чём-нибудь хорошем или даже сочинить добрую сказку со счастливым концом. Коля был еще очень молодым и не знал, что в жизни мечты, похожие на сказку, почему-то сбываются очень редко. 
 
   Но может, и хорошо, что не знал?  Иначе бы  с ним, наверно, не произошла эта история, очень похожая на сказку.   
 
                *   *   *
   Итак....   Пошёл  как-то ёжик Коля собирать грибы. Шёл и весело напевал свою грибную песенку:
                ­- Чёрный груздь и белый гриб, рыжики, маслята,
                 Вы не прячьтесь от меня, славные ребята.               
                Мухоморы и поганки прочь с моей дорожки,               
                Если не хотите получить вы по шляпке ножкой!            
               
  Вдруг, Коля  услышал, что рядом кто-то негромко плачет. Выглянул он тихонечко из-за кустика и видит: на пенёчке сидит маленькая девочка и растирает кулачками по щечкам слёзы.

  Девочка была в красном платьице и такого же цвета лёгких сандалиях.  В таком виде ни грибники, ни туристы в лес не ходят.
 
  "Интересно, - подумал Коля. - Как такая маленькая девочка могла попасть в наш лес? Разве папа и мама не говорили ей, что гулять по лесу можно только со взрослыми?"
 
  - Девочка, кто ты и почему так горько плачешь? –  наконец, решился спросить  её Коля.
    
   Девочка от удивления даже плакать перестала. Она никогда не слышала, что ёжики умеют так хорошо говорить. Но мы же помним, что лес-то был не просто большим-пребольшим, но ещё и волшебным. А там, где есть волшебство надо быть ко всему готовым и ничему не удивляться. Поэтому девочка быстро вытерла остатки слёз и улыбнулась ёжику.
   
  Всем людям надо хорошо запомнить, что улыбка, как золотой ключик,  иногда может открыть скрытую за старым холстом дверь к счастью.  Поэтому, наверно,  стоит  почаще пользоваться этой бесплатной опцией.

      - Зовут меня Маша, - ответила девочка, как на уроке у доски - А плакала я, потому что заблудилась. Мы с папой и мамой приехали из города в деревню погостить у бабушки Вали. Мне очень понравилось ходить купаться на речку, играть со щенком Тишкой и есть сладкий горох в огороде.

    Девочка, видимо по привычке, попробовала капризно надуть губы, но  вспомнив, что она сейчас не дома,  со вздохом продолжила:
     - И только в лес мне почему-то не разрешали ходить. Папа сказал, что именно в этом лесу живёт Баба-Яга. И она крадёт маленьких детей, чтобы те кололи ей дрова и мыли  посуду холодной водой.  Но я же сама читала в Интернете, что никакой Бабы-Яги на самом деле нет. Что это всё только фейки и  выдумки для маленьких детей и впечатлительных пенсионеров.
 
    Маша скромно поправила подол платьица и ковырнула  землю носком сандалики:               
  - Вот я и решила пойти в лес и проверить есть ли здесь избушка на курьих ножках, и живет ли в ней Баба-Яга. Каникулы закончатся и я напишу в школе доклад «Образ Бабы-Яги в фольклоре русской глубинки». Наташка Селезнёва вся обзавидуется!

    Девочка мечтательно  вздохнула.  И, наконец, завершила свой рассказ:
   - Я долго шла-шла по лесной тропинке, устала и присела на этот пенёк отдохнуть. А потом поняла, что заблудилась. Вот как-то так.
    
     «М-да! – задумался Коля. – Избушек в нашем лесу много, но все они без ножек. А вот ручки на дверях есть на всех. И про Бабу-Ягу я ничего сказать не могу. Наверно, она живёт за большой рекой? Там я ещё ни разу не был».

   - А ты тропинку к бабушкину дому  можешь мне показать?- спросила Маша.

   - Молодой я ещё – вздохнул Коля – многого не знаю. Но мы можем пойти к дедушке Мише, который живёт в берлоге у  малинника. Он самый старый и авторитетный в нашем лесу и должен знать, как найти твой дом.

    Коля махнул девочке  лапкой:
    ­- Не бойся, иди за мной.

   И побежал по тропинке.  Девочка совсем успокоилась, отряхнула платьице и тоже пошла за Колей по тропинке.

  Пройти к берлоге медведя можно было коротким путём, через малинник. Но Коля побоялся, что девочка изорвет там свое платье о колючие ветки, и поэтому повел  её в обход кустарника. Идти хоть и дольше, но безопасно, да и будет время ещё поговорить.
 
   А в это время сорока Авдоха – болтушка и сплетница, которая всегда первой узнавала все лесные новости, уже летела по лесу и истошно кричала:
   -Какой кошмар! Жуткая история! Маленькая девочка среди диких зверей!  Ребёнок на краю гибели! Куда смотрит лесная общественность?!  Подробности только у нас!  Следите за новостями!
               
  Где она только этому научилась?- Непонятно.  Но без  таких  сорок мы бы никогда не узнали того, чего даже и знать-то никогда не хотели.

                *   *   *
      
   Медведь Михаил был не просто старым, а очень старым. Видел он уже плохо, поэтому носил очки. В лесу очки на деревьях, конечно, не растут.  Хотя каких только деревьев в мире не бывает!  Есть хлебное дерево,  бутылочное,  денежное, дерево-фонарь, дерево-корова. И есть даже баобаб. Но созревает на них, к сожалению для многих, совсем не то, что ожидалось бы по названию. 
    
   Медведю очки достались случайно. И это отдельная история.

   Жил Михаил в берлоге рядом с большим малинником, куда частенько захаживал полакомиться сочными ягодами. И вот именно там он однажды нос к носу столкнулся с грибником, которому тоже вдруг захотелось поесть сладкой малины.

    Ну, вот казалось бы пришёл ты в лес за грибами, так зачем лезть в малинник? Не растут ведь там грибы!

  Михаил был добрым и совсем не жадным, но уж очень  большим. И кто  тогда больше испугался, сказать уже  сложно, но на следующий день заяц Коська нашёл у малинника очки, шляпу, корзинку с грибами и один ботинок.
    
   Шляпу Коська взял себе, хотя  вид у него получился довольно-таки странным, если не сказать смешным. Длинные заячьи уши, придавленные сверху шляпой, торчали из-под неё в разные стороны как две девчачьи косички, за которые всем так и хотелось  подёргать.  Весёлые белки пару раз  даже попробовали это сделать, но Коська отважно от них убежал.
 
   В лесу с зеркалами как-то совсем плохо и поэтому оценить свою неземную красоту зайцу было негде.  Так он целый день и смешил лесных жителей своим необычным видом, пока, наконец, не увидел своё отражение в небольшой  лужице.  Заяц хоть и считался всегда косым,  но разглядеть причину насмешек сумел сразу. И шляпа тут же получила от него мощный пинок в бок. Крутясь, как летающая тарелка, она скрылась где-то далеко в лесу. Но тот, кто дослушает эту сказку до конца, ещё узнает о её дальнейшей судьбе.
   
   Корзину с грибами  Коська подарил белкам. Сам он ни есть, ни собирать подосиновики с подберёзовиками не любил. И на это тоже была веская причина.

   Когда-то в недалёком заячьем детстве он съел один очень красивый гриб. Шляпка у него была ярко красная и обсыпанная сверху белыми крупинками, похожими на соль. Вы уже, наверно, догадались, что это был мухомор. Ну, а разве хороший гриб так назовут?  Что было дальше Коська помнит плохо. Ему просто повезло, что он родился не мухой. Но с тех пор одного лишь взгляда на любого одноногого из рода грибов  Коське уже хватало, чтобы почувствовать тошноту.
    
   А вот белки очень быстро оценили полезность подарка. Если раньше они каждый гриб носили сушить на сосну, где было их трёхэтажное гнездо, то теперь,  используя корзину и верёвку,  сплетённую из длинных травинок, они как на лифте быстро поднимали наверх  целую кучу грибов или орехов.  А потом и сами научились кататься на этом нехитром устройстве. И не надо их за это осуждать,-  ну, кто же из нас не любит прокатиться на лифте?
   
   Обезьяна стала человеком ни тогда, когда взяла в руку палку, а когда этой палкой научилась играть в «городки».  Кстати, «городки» - это ведь чисто русская игра. Но рассказ об этом я всё же оставлю для другой сказки.
   
   Однако, самое интересное произошло с очками. Коська долго тогда вертел в лапах эту странную вещь с двумя стёклышками, пытаясь понять, для чего же её сделали люди.  Но так ничего и не смог придумать. Поэтому решил отнести их медведю. Почему ему?  Да потому, что это хоть и сказка, но ведь почти реальная.  А, значит, тут даже заяц понимает, что со всеми вопросами и просьбами надо идти к самому сильному и мудрому в лесу. Вот поэтому  Коська и показал свою находку медведю. Ну а тот уже, пытаясь получше  разглядеть очки, поднёс их к своим подслеповатым глазам – и о чудо!-впервые увидел каждую травинку на полянке!
    
   С тех пор медведь не расставался с очками, а заяц Коська перестал бояться.  Просто совсем перестал. Ведь все в лесу теперь знали – обидишь зайца, значит, рассердишь медведя.  А это уже проблема, причём очень большая – медведь-то большой. 

   И заяц вовсю стал пользоваться своим особым положением. Развлекался, как мог. То лису игриво за бок ущипнёт, то кабану при встрече язык покажет. А волку так и вовсе однажды наступил на хвост. Волк стерпел, но обиду затаил в глубине своей серой души.
   
    Ах, да, а что же стало с ботинком?  А ничего. Он так и остался лежать никому не нужный. Уж очень сильно от него пахло.
   
   
                *   *   *
   Долго ли, коротко, но пришли Коля и Маша к медведю и всё ему рассказали. А тот выслушал и тяжело вздохнул:

    - Много лет я прожил в нашем лесу. Знаю в нём все стёжки-дорожки. И обязательно бы вам, ребятки, помог.  Но, как назло, вчера ходил я в малинник собирать ягоды, споткнулся о сучок, упал  и потерял свои очки. А без них я уже ничего не вижу.

   - Мы найдём твои очки, дедушка Миша!- в один голос закричали Коля и Машенька.
   
   Но легко сказать, а сделать-то всегда бывает труднее.  И, если вы это уже поняли, значит, можете смело всем говорить, что вы познали основные законы диалектики. А, если не поняли, то, скорее всего, вы - или ребёнок олигарха или всегда счастливый даун. И в том и в этом, тоже есть свои плюсы. Согласны? – Значит, могу вас поздравить - вы усвоили ещё и закон относительности. 
 
   Долго ёжик и девочка искали в густом малиннике очки, но так и не смогли их найти. А колючие ветки за платьице цепляются, противная крапива ножки обжигает. Не выдержала Машенька и опять заплакала:
    - Никогда мы не найдём эти очки. И не вернусь я домой  к своим папе, маме и телевизору. Никогда больше не поиграю  любимыми  игрушками. А предательница Наташка теперь будет дружить не со мной, а с подлизой Ленкой. А-а-а!!
   
   Ёжик Коля представил как папа, мама и телевизор тоже горько плачут у себя дома. И ему ещё сильнее захотелось помочь девочке.

  - Не плачь, Машенька. Давай спросим вон у той вороны, которая сидит на ветке,- может она сверху видит, где лежат  очки.
   
   А на ветке мирно дремала ворона Клара.


                *   *   *
   
   Клара была не совсем обычная ворона. Она родилась в большом городе, на тёплом чердаке многоэтажного дома. С первых дней своей жизни она была очень любопытной и непоседливым птенцом. И именно поэтому однажды выпала из родного гнезда. Но не разбилась и даже не попала на завтрак коту - ей повезло и её подобрал случайно проходивший мимо мальчик.
      
   Четыре года Клара прожила у людей. Её клетка стояла в большой комнате, где люди часто собирались дружной компанией. Было шумно и  весело. Ворона многому за это время научилась и многое поняла. Но потом мальчик подрос, и ему стало не хватать время ухаживать за птицей. Ещё у него появились какие-то «хвосты по зачётам» и «вертихвостка из соседнего подъезда». И тогда на семейном совете было решено выпустить ворону в лес. 

    Клара долго не могла простить людям такого предательства. Ведь до этого дня она каждое утро имела на завтрак свой законный кусок пошехонского сыра, а вечером ей доставались все остатки с богатого хозяйского стола. Она не мокла, когда на улице шёл дождь, и не мёрзла суровой зимой. Жизнь её была спокойной и сытной. И вот всего этого её лишили в один миг. И за что?!  Ведь она никогда не видела у  людей хвостов. Значит, её просто подло обманули!
   
   Но со временем обида утихла. Клара прекрасно научилась жить на свободе.  И даже поняла , что жизнь в клетке не стоит того куска сыра, а морозный воздух, пахнущий настоящей  ёлкой, а не освежителем из баллончика, ей дороже передачи  «В мире животных».  Однако,  характер у Клары с тех пор  всё же сильно изменился.  Она стала  хитрой и расчётливой.  В её маленькой головке постоянно рождались большие комбинации и интриги, достойные  изучения на курсах лесной дипломатии. Если бы такие, конечно, существовали.
   
   Вот поэтому и сейчас Клара только делала вид, что спит. Сквозь прикрытые веки она уже давно наблюдала за тщетными поисками девочки и ёжика. Она знала, что кто-то должен  был прийти медведю на помощь, но что это будет девочка из города – стало полной неожиданностью. Но ворона как опытный шахматист уже просчитала сложившуюся ситуацию и не спешила вмешиваться в разговор. А знала она много, потому что именно она вчера нашла потерянные медведем очки. Но отдала их почему-то не Михаилу, а волку Андрею. И на то тоже были свои причины. 


                *   *   *               
      
   У Андрея, была своя заветная волчья мечта. Он хотел, чтобы его не просто боялись, но  уважали, приходили за советом и звали в гости. Чтобы о нём соловьи сочиняли свои песни, а остальные лесные жители восторженно хлопали  лапами , когда он сам будет ночью выть на Луну. Иными словами, он хотел стать авторитетным волком.

   Но, хотеть для исполнения мечты — это всегда мало, а вот что надо было сделать, Андрей представлял довольно смутно. И вот тут-то именно ворона и подсказала ему выход.
 
  Однажды Клара, хвастаясь перед белками  годами, прожитыми ею среди людей, обмолвилась, что её хозяева всегда очень любезно встречали у себя дома какого-то важного гостя в шляпе, очках и с портфелем. Они к его приходу всегда накрывали праздничный стол и готовили много вкусной еды. Всё это глубоко запало в волчью голову.

  Но мечта так и оставалась бы мечтой, если бы однажды, рыская по лесу, Андрей случайно не наткнулся на лежащую в траве шляпу. Да-да, ту самую, которую заяц Коська так безжалостно пинком отправил в межзвёздный полёт.

  Первый шаг к величию и славе был сделан! А, когда волк узнал, что медведь Михаил получил от зайца ещё и очки, он понял — судьба даёт ему шанс. Медведь-то уже старенький. Ещё немного и очки достанутся ему — волку. Надо просто набраться терпения.
   
   Вороне же очень нравилась шляпа грибника. Из неё получилась бы прекрасная  мягкая и тёплая вкладка в её гнездо. Кроме тепла и уюта это напоминало бы ей то время, когда она жила в городской квартире и могла иногда сидеть на мягкой спинке дивана. Детские впечатления бывают очень сильными. 
   
   Клара просила волка отдать ей шляпу или хотя бы поменять  её на спичечный коробок с изображением льва. Но волк не захотел отказываться от своей мечты, хотя  и коробок с рисунком льва он был бы тоже не прочь получить.

  Ворона тогда едва сумела увернуться от когтистых волчьих лап и взлететь повыше на сосну.  Ох, и зря же он так с ней поступил! 
 
  Предлагая волку найденные очки, Клара точно просчитала, что тот не сможет их не взять. Слишком уж  велик соблазн. Но этим он сам себе и подпишет приговор. Медведь ведь рано или поздно узнает, кто ему без спроса разнашивает очки.  И тогда волку они уже никогда не понадобятся. Да и шляпу потом ему не на что будет надевать.
    
                *   *   *
   Изображая только что проснувшуюся, Клара сладко потянулась, встряхнула серые пёрышки и только тогда снизошла взглянуть сверху на стоящих по деревом девочку и ёжика.
   - Знаю я, кто взял очки медведя.  Это очень злой и страшный ….  Ой, я даже боюсь произносить его имя.  Нет-нет, я ничего не скажу....  Даже, если вы мне что-нибудь подарите. Например, вон ту ленточку, которая в косичке у девочки.

   Вороний глаз завистливо блеснул на Машенькин бантик.

   Ох, и хитрющая же эта Клара!
   
   После долгих отнекиваний, она всё же позволила  Машеньке и Коле уговорить себя принять подарок,  и что ей будет очень хорошо, если её лапку  украсит ленточка.  А про то, что она им расскажет, никто, конечно же, не узнает.


                *   *   *
   Ёжик знал, где искать волка. Его логово было в самом глухом и тёмном углу леса. Там, куда даже комары не любили залетать, потому что в такой глухомани им и крови то не у кого было попить. Только волк чувствовал себя здесь хорошо. Видимо, детство у него было тяжёлым, а юность тёмная.
   
   Ёжик не рискнул идти к волку с девочкой. Он довел её до берлоги медведя и  сказал, чтобы она ждала его здесь. Это было самое безопасное для неё сейчас  место.
   
    Вы ведь помните, в каком лесу всё это происходит. Только здесь можно было без грустных для себя последствий  разговаривать с белочкой и дружить с медведем.  Нельзя жить как в сказке, если ты сам не сказочник или прописан не в коттеджном поселке ближнего Подмосковья.

    В остальных же случаях всем детям, да и взрослым тоже, надо помнить, что приближаться к незнакомым в лесу, в парке или даже на тёмной улице очень опасно. Особенно, если они без намордника или...  пьяные. 
   
   Сам Коля не боялся волка.  Колючая спина надёжно защищала его от зубов любого хищника.  Но никакие колючки не помогут убедить волка Андрея просто так отдать очки.  Здесь надо было придумать, что-то очень хитрое.  Очень убедительное.  А что может быть более убедительным, чем  большое ружьё? Наверно, только большой пулемёт.
   

                *   *   *

   Волк Андрей сидел под ёлкой и мастерил рогатку. А что от него ещё можно было ожидать?!      
   
  В чужестранных сказках могли бы написать, что он собирал цветочки и плёл из них себе венок на голову, ел на завтрак одну капусту и пел писклявым голоском про голубой ручеёк. И что самое противное — ел не простую капусту, а морскую. Но в нашей сказке ведь всё по правде. А правда заключалась в том, что наш волк Андрей был обыкновенным лесным хулиганом.
   
   Когда хулиганом становится мальчишка, в этом винят его родителей, школу, дядю Стёпу–милиционера или пионервожатую, которая на призыв «Будь готова!» всегда бодро отвечала «Всегда готова!»  Они все смотрели-смотрели, но, видимо, в разные стороны. И в результате – недосмотрели.
   
   Когда хулиганом становиться волк, - никто не виноват. Так и должно быть. Иначе зайцы будут плохо бегать, белки слабо прыгать, глухари совсем оглохнут, а мыши станут такими толстыми, что не смогут пролезть в свои норки. Наступит кризис.

 А кризис - это когда для одних всё есть, но им ничего не надо, а для других – надо, хоть что-нибудь, но и этого нет. 
 
   Но волк Андрей  о таких вещах думать не привык. Как и просто думать. Он жил простыми инстинктами. От тебя убегают – догоняй.  За тобой бегут – сам убегай.
   
   И вот в тот самый момент, когда рогатка была уже почти готова, над головой  волка вдруг раздался истошный крик сороки Авдохи:

 - Экстренное сообщение!  В лесу охотники!  Из достоверных источников стало известно - за шкуру волка объявлена награда! Настал час расплаты!  В прямом эфире репортаж о кровавой бойне у волчьего логова.
 
   Передние лапы волка Андрея ещё держали рогатку, а задние уже несли его куда-то в сторону заката солнца. Туда, куда почему-то сейчас бегут все, на кого объявлена охота. 
   
   Не успела осесть  пыль на тропинке, по которой убежал волк, а ёжик уже держал в лапках очки. Всё получилось, как он и спланировал.  Если хочешь, чтобы  все быстро узнали о чём-нибудь, сообщи по большому секрету самому болтливому. А чтобы  в неё ещё и поверили, новость должна быть плохая, потому что в хорошее верится всё труднее и труднее. 
   
   В общем, всё закончилось хорошо.  Как и полагается сказке. Медведю  вернули  очки и  он показал Машеньке тропинку к бабушкиному дому.  Маше  будет  теперь о чем осенью написать в сочинении на тему «Как я провела лето».   Ёжик Коля стал первым лесным спасателем.  И даже ворона получила то, что хотела – старую фетровую шляпу в гнездо.  Лишь волк Андрей  пострадал в этой истории.  Но мне кажется, что он и в далёких краях сумеет прижиться.  Там таких, как он, бедолаг сейчас много.

               

                *   *   *
    А над лесом  опять неслись вопли Авдохи :
   - Новость дня!  Слушайте все!  По непроверенным данным в наш лес переносят резиденцию Амурского Тигра!  Ожидается приезд официальной делегации!
   Ну, что же, значит, кризиса в Волшебном лесу из-за бегства волка всё же не будет.


Рецензии
Добрый день Игорь!Чудесная сказка- и посмеялась и вспомнилось детство.Младшему брату на ночь всегда рассказывала сказки, а он не засыпал и тогда включалась фантазия на тему волшебного леса 😊 Обязательно почитаю современным детям ...
Спасибо Вам и всего хорошего доброму Сказочнику!

Милка Ньюман   21.10.2018 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Милка.
Эту сказку писАл для дочери, а читать пришлось уже внуку.
Се ля ви.:)


Игорь Пахтеев   22.10.2018 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.