Последний?

    Когда-то давно вымерли динозавры. Совсем недавно исчезли тараканы. Говорят, что это связанно с появлением сотовой связи. Интересно как все это произошло. Они все разом умерли или вначале перестали плодиться и вымерли постепенно? Может быть, они все, собравшись разом, ушли куда-то туда, где нет  губительного для  них воздействия новых технологий. Если это так, то странно - цивилизация шагнув вперед, сбросила с себя не нужное и двинулась дальше. Интересно, когда будет сделан еще один шаг, что мы оставим позади. Возможно,когда-то не нужными оказались динозавры, теперь тараканы. А что будет завтра?

    Он старательно полз вверх по скользкой материи. Давалось ему это тяжело. Он часто останавливался, видимо отдыхая и набираясь сил. Иногда он срывался и падал вниз, на пол. Куда он хотел залезть по закрытой шторе? И откуда он появился, этот " последний из могикан"?
    Я легонько скинул его на листок бумаги. Совсем прозрачный, еле живой. Один. Открыв окно, я отправил  его туда, где , может быть, он будет не один, и у него появится шанс выжить.

     Кто же исчезнет следующим, кто окажется лишним, в этом стремительно мчащемся куда-то мире?  Не всем дано вписаться в грохочущий, набирающий все новые и новые силы поток нового. Кто-то останется сзади, не выдержав темпа, для кого-то станет невозможным жить в новых условиях.

     С потерянным взглядом, растерянной и кажущийся совсем прозрачным, сжимая в тщедушной руке потертый томик Пушкина, он стоял, высоко задрав голову и смотрел на  пугающее величие новеньких небоскребов. Один из немногих оставшихся читателей. 
А может быть один из последних.... Что же тогда стало тем роковым воздействием на них?


Рецензии