Кристалл Волосы Венеры и целеполагание

В самом лучшем в мире советском образовании, которое оказалось энциклопедическим, совершенно не пригодным для создания бизнеса, ну раз что в сфере образования, где товар, никому не нужные знания, слова целеполагание не было.
Целеполагание — процесс выбора одной или нескольких целей с установлением параметров допустимых отклонений для управления процессом осуществления идеи. Часто понимается как практическое осмысление своей деятельности человеком с точки зрения формирования (постановки) целей и их реализации (достижения) наиболее экономичными (рентабельными) средствами, как эффективное управление временным ресурсом, обусловленным деятельностью человека. Целеполагание — первичная фаза управления, предусматривающая постановку генеральной цели и совокупности целей (дерева целей) в соответствии с назначением (миссией) системы, стратегическими установками и характером решаемых задач.
Почему не было слова целеполагание? Потому что стала бы очевидна глупость энциклопедических знаний, наличие доступа к интернету и Википедия, покажет абсурдность соревнований с электроникой, кто больше знает.
Кристалл «Волосы Венеры» это символ запредельной цели, вкрапления попадая в кристалл кварца во время его роста, остаются вкраплениями или придают кристаллу цвет, как например аметист. Рутил образует в кристалле кварца «золотые» нити. Эта идея может показаться притянутой за уши. Но взглянем на нашу культуру, в литературных произведениях красной нитью должна проходить основная идея. Красными нитями вышивали орнаменты на национальной одежде, рисунок орнамента не менялся столетиями, возможно, это были надписи символического письма, к сожалению, смысл утрачен.
Вы скажете, красное это не золотое? До революции, дешёвые иконы для бедных людей назывались крашенки. В них вместо золотого цвета использовался красный. Одной из тайных причин раскола в 17 веке официальной церкви со старообрядцами, был контроль ввоза в Россию олова. Монополия на ввоз олова принадлежала Троице Сергиевой лавре. Олово в то время не добывалось в России.  Порошок олова наносили на икону, три раза прокаливали, получалось золотой покрытие. Продавали иконы, как покрытые сусальным золотом. В 1918 году в городе Семёнов (Нижегородская область) -  современном центре старообрядчества в России официально зародилась хохлома – золотая роспись.
В Китае сочетание красного с золотым, считается символом любви божественного закона – дао. Красное – символ любви, золотое – символ бога. Добровольная любовь бога, выражаясь современным языком.  В христианстве «Бог – есть любовь». Таким образом, в символическом смысле, разность между золотым и красным, кстати, от слова красивый, весьма условна. Красная вышивка на национальной одежде, подобна золотым нитям судьбы в кристалле «Волосы Венеры». Тайный смысл вышивки, которую делали невесты для своих женихов, была прекрасная совместная судьба. В такой форме целеполагание исторически приобрело на Руси, а в дальнейшем, и в России.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.