Когда ты захочешь стать палачом...

   Когда ты захочешь стать палачом, ты будешь ждать свою жертву. Ты будешь ждать, когда же жертва оступится. Когда она совершит эту ошибку и попадет к тебе на эшафот. Ты будешь внутри греть это чувство злости и ненависти, оберегая его. Ты будешь ковать меч, продумывая каждую деталь, делая его невероятно острым, и смертоносным. Ты будешь представлять, как вокруг трепещущей толпы, ты ведешь свою жертву на казнь. Как ты вместе с ней поднимаешься на эшафот, кладешь голову на наковальню, взмахиваешь меч и отрубаешь жертве голову. Вокруг ты будешь слышать рев и рукоплескание толпы.... Да, это будет твой триумф.... Пройдут дни, месяца, годы.... И наконец - ты дождалась этого момента....
   В тебе играет дрожь. Ты этого ждала так долго. И вот, ты открываешь клетку, берешь свою жертву за поводок и ведешь на эшафот. Ты это делаешь медленно, чтобы насладиться каждым мгновением. В груди медленно и отчетливо бьется сердце. Ты чувствуешь каждый шаг. Ты чувствуешь свою полную власть над жертвой. Ты чувствуешь её повиновение и безоговорочное поражение. Ты подходишь к эшафоту, и все происходит как ты и представляла. Вокруг гудит толпа, все хотят крови!!! Ты поднимаешься вместе с жертвой по ступеням. Берешь её за волосы, кладешь её голову на наковальню, и наслаждаешься последними секундами перед триумфом..... И вот ты поднимаешь свой меч.....
  Вдруг ты случайно замечаешь, что каждый человек в толпе окружающей тебя - это ты. И жертва лежащая перед тобой - это ты. И тут гул смолкает. Все вокруг исчезают. И ты остаешься одна на деревянном эшафоте. И казнить уже больше некого.... Кроме одного человека, который стоит замахнувшись мечем....


Рецензии