правка макара

Объект № 17
Интересная книга про свободу нравов.  Про первое в 17 лет. И про разное . Запретная тема для новичков. Эрос. Но хочется найти свой идеал. Неудовлетворенность приводит к внутреннему напряжению и разрушению. Индусы говорят эта энергия самая мощная. И досталась нам от предков. Прямиком на улицу – современные девушки особенно в провинции такие модницы. И жарко становится в груди. Товарищ любил снимать на камеру ножки в колготках. Осень и весна наш сезон. И под пивко пойдет. Туборг или Жигулевское .  Снова дорога к Мега Моллу – центр – Гагарина – Детский мир – Дом торговли – Дом мод – площадь Ленина – Чебоксарский арбат – порт – Залив. Ходили нехоженными тропами. Там сям – обьект номер 17.
***
Горизонт полыхал красным солнышком. Красиво – закат. Хоть день и не удался,  стоило жить ради такой красоты. Два дерева росло во дворе – с них падали листья на припаркованные машины. « Осень» —  такая песня ДДТ. Что скоро приедет в наш город. Хороших дней – тебе Юрий Шевчук. Солнце как знак судьбы, хорошо,  наверное родиться – с солнцем в крови? Луна владычица психики и снов, пива и дома,  привычек и чувств. Дома,  дома и моя луна. А так закат готовил сны для своих детей. Детей солнца. Снова ветер утренний принесет холод. Снова луна и звезды с позором уступят место солнцу.  А как хочется чтобы  нить изменит в жизни. Посмотреть туда за горизонт и открыть запретную дверь. Любовь – все прощает , не злословит, все принимает . Рано  вышла полная луна. Полнолуние  украшает женсую красоту. Даже монахи сбегали из монастырей в полнолуние в соседнюю деревню , чтобы узнать женскую любовь. Она полна коварства и противоречий.  И луна и солнце тут не причем. Просто они как знаки – знаки судьбы. Моей или твоей. У нас разные пути. И что нас связывает?  Любовь – или каким словом это все назвать? Ситуация Х.
***
Начало и конец. Где эпилогом любовь.  Там пишутся книги и книжки. Так встречаем мы рассвет и закат. Солнце и творчество… И вопиюще равнодушная луна. Она не признает поражения.  Слово за слово, жизнь. Вечереет над грустной землей. Тени ложатся впотьмах. Старый дом хранит свои тайны  про любовь и вечность.  Как шаги над пропастью,  как шаги в никуда. Навсегда – и то потом забудется. Вечный приют – вечное слово. Что вырастет в роман. Роман – что читают дети и взрослые. Роман навека. Про будущее ,  а прошлое забудем как дурной сон. Полетим и взлетим – выше деревьев,  выше крыши. Как в ослепительных детских снах. Снова горечь кофе и чая на губах напомаженных твоих.  А я выпью – холодной чистой воды и приму душ контрастный. Чтобы очиститься от серого налета лжи. Нагородить темный лес не трудно. Трудно признать правду.  То что – кончается навсегда. И я облизну растрескавшиеся на ветру губы. Мелодия в ночи – звучит и пропадает перед рассветом. Мелодия ранненой, вечности. И грязь осенняя под ногами. Что делать? Куда идти? Что сказать тебе? Ноль – пустота. Холодные злые глаза. И паскуда  любовь  отзовется на небе раненой луной. И мы пойдем домой.  Сумерки сонных квартир. Где боль разлита по краям.  И глоток свободы,  это не мало.  Да , небо этого не простит.  Все живут так – а ты по другому.


Рецензии